Почему зеркалка,а не видеокамера?

Всего 112 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Sanderrays]:
ну про "обидно" это уже фантазии, у меня с зеркалками дефицита нет. и "многопиксельное мыло а77" на "мыло" не влияет,оно влияет на шумы.не знаю, снимает ли а57 лучше, но про удобство съемок с зеркалок я уже писал неоднократно. Что снимать,для чего снимать и т.д. С этим надо определяться. А "лучше" или "хуже" уже из этого следует. Один мой знакомый оператор снимает для МВД как раз на Сони HDR тыщ за 45. и его все устраивает.
Зеркалка ему там со своими художествами и килограммами объективов на хрен не нужна, особ в командировках в Дагестан. Картинка профессиональная и я ее беру для ЦТ. А кино большое на марки снимают тоже гораздо реже чем на рэд и арри. Так что каждому свое. За сим дискуссию считаю бессмысленной.
Re[Sanderrays]:
Цитата:

от:Sanderrays
Уажаемый, вы бъётесь с ветряными мельницами... О чём с ними можно говорить, если они снимают видео так же, как и фото в их подписи. Пусть дальше колбасят говнорепортажи на свои мыльницы с "ресско от меня и до обеда". Вправду сказано
- не к рукам - хуже варежки..

Подробнее

Согласен. Больше не буду тратить время, зря. Пускай сами бушкаются.
:D
Re[line99rus]:
в воскресенье попросили поснимать у рЭсторанЭ..)
д600 как примари + камера до 100т.рэ. на общак
было и аля "интимное освещение" и всякое светошоу в темноте и много чего интересного)
при сравнении на мониторе оказалось шо видеокамера начиная с чуть светлее "интимного освещения"
полнокадр полностью оправдал ожидания и надежды)

что бы не быть голословным - выкладу прям лицом к лицу, но незнаю када - может вечером, может завтра - как время будет
Re[matoomba]:
ждемс
Не верится что то
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Не верится что то

а зря) чесна)
Re[matoomba]:
А как д600 в сравнении с д3100? Сильно его допилили а части картинки на видео?
Re[One of us]:
просто вообще не сравнимо
утром постараюсь выкласть - сами все увидите)
upd: льетсо на тытуб
Re[line99rus]:
вначале д600, потом сравнение, и потом опять д600(цветочки)
http://youtu.be/7KRy-Vr9YqM
думаю все видно невооруженным глазом
п.с. ничего не правил - ни баланс ни экспозицию - как есть из камеры, провернутое через премьер и потом ютуб
п.п.с. ютуб добавил своих артефактов, но не много
п.п.с. - если кому интересна непокореженая ютубом картинка д600 - могу пару мелких перебивок скинуть почтой например
Re[matoomba]:
Не все так однозначно. В темноте фотик похуже вроде, на свету мне кажется очень сильно ошибся с экспозицией и ББ. Но так да, картинка вроде заметно поинтереснее с фотика, хотя объекты на разном удалении, корректно не сравнить
Re[One of us]:
Цитата:
Не все так однозначно. В темноте фотик похуже вроде,

а вы досмотрели до чуваков со светом? - помоему там однозначно(смотрите внимательнее подписи, сначала фот справа, потом фот слева) +у фота запас по экспозиции был еще весомо-много))) камера усералась на пределе и на широком углу, фот был с темнозомумом на 85мм ф4.5, исо что-то в районе 800--1600 не помню уже
п.с. смотрели в 1080?
Re[matoomba]:
Да, сейчас пересмотрел повнимательнее. В темноте фотик лучше. Я кстати снимая на д5100 легко и без последствий задираю исо до 2500, на д3100 до 1600
На свету (где фокусник) темность и цвета картинки с фотика что то не внушают( Хотя рисунок нра.
Общие виды зала вначале - все гуд
Re[One of us]:
Цитата:

На свету (где фокусник) темность и цвета картинки с фотика что то не внушают( Хотя рисунок нра.

кстати там они правильные - камера в красноту ударилась, а вот фот нарисовал стены как были)

Цитата:
Я кстати снимая на д5100 легко и без последствий задираю исо до 2500, на д3100 до 1600

да на д600 тоже исо можно крутить долго)
а как на д3100?? прошивку меняли? мой д3100 дает рулить ИСО - но на картинке это никак не отражается, т.е. только цыфры меняются, а по факту исо он сам ставит какое ему(электронике) вздумается
Re[matoomba]:
Почему? При съемке в помещении ставлю режим P баланс белого Лампы накаливания Авто исо ON выбранное исо 800 (к которому он стремится притянуться) предельное исо 1600 минимальная выдержка 1/15
Он при съемке так и показывает. Если света мало то 1/15 начинает мигать, тогда я включаю видеосвет
Re[One of us]:
как-то странно он 1/15 дает.. или очепятались? надо опробовать режим Р в д3100, а то я в М или А его, а он не дает рулить ни чем зараза..))
Re[matoomba]:
Цитата:

от:matoomba
вначале д600, потом сравнение, и потом опять д600(цветочки)
http://youtu.be/7KRy-Vr9YqM
думаю все видно невооруженным глазом
п.с. ничего не правил - ни баланс ни экспозицию - как есть из камеры, провернутое через премьер и потом ютуб
п.п.с. ютуб добавил своих артефактов, но не много
п.п.с. - если кому интересна непокореженая ютубом картинка д600 - могу пару мелких перебивок скинуть почтой например

Подробнее

Ради интереса, у камеры название есть?
Re[Аурэлий]:
Цитата:
от: Аурэлий
Ради интереса, у камеры название есть?

sony))) есть, но щаз не напишу - це не моя, мне её принесли и водрузили на штатив, чего там в названиях - не разглядывал, говорят матрица 2/3дюйма что ли..)
если не забуду - спрошу
Re[matoomba]:
Матрица 2\3 дюйма до 100 тыс? Чет я таких не знаю. Есть плечевые соньки которые SD снимают , так и они гор. дороже, плюс HD они не снимают и сравнивать с HD SD не имеет смысла. Из HD все в эту цену либо 1\4 либо 1\3 дюйма. Ближайшая по цене в 1\2 дюйма стоит 180 тыс. sony EX-1, а если PD177 какая-нибудь , так там 1\3 и fullHD нет. Вот интересно было бы сравнить с Сони EX-1\EX-1r, ну или с Кэнонами XA10 и XF105. там про-матрицы и они как раз в эту цену.
Это во-первых, а во вторых, что сравнивать: статичная картинка это одно, движущаяся камера или быстро двигающийся объект совсем другое, панарома с переменой фокуса и т.д. Вопрос не в том, что лучше снимает статичную картинку (даже) а что удобнее и меньше дает брака при разных ситуациях съемки. А статичную картинку фотоаппарат нарисует ясно лучше, тем более ФФ. ;)
Re[Аурэлий]:
Цитата:
Матрица 2\3 дюйма до 100 тыс? Чет я таких не знаю.

может и не 2/3.. а может и 2/3 - в ТТХ не смотрел, сказали 2/3, говорю ж - не забуду - спрошу модель

Цитата:
Это во-первых, а во вторых, что сравнивать: статичная картинка это одно, движущаяся камера или быстро двигающийся объект совсем другое, панарома с переменой фокуса и т.д.

каких либо неудобств с движущимеся объектами и панорамами с переменой фокуса не заметил ;)

Цитата:
Вопрос не в том, что лучше снимает статичную картинку (даже) а что удобнее и меньше дает брака при разных ситуациях съемки. А статичную картинку фотоаппарат нарисует ясно лучше, тем более ФФ. ;)

почему это не в том) как раз "в том" - точнее "и в том тоже" ))
да и движущуюся он вполне неплохо даёт лучше) да и 720 60р есть если совсем быстродвиг нужен)
конечно на бошку его не оденешь(хотя есть и такие умельцы), для экстрима неплохо пойдёт GoPro, просто вопрос теперь скорее в том - зачем нужны видео камеры)
-для оперативных съёмок - ГоПро(можно одновременно и табельное держать и снимать)
-для спокойных - ФФ зеркалко(красивае картинко все дела, шумов меньше ну итд)
-для постановы и клипов - тем более ФФ зеркалко
-для кины РЭД и АРРИ и теже в ФФзеркалы в некоторых случаях
-семейный альбом? ГШ-2или3 - сразу и фото дитятки и видево с АФ..)
Re[matoomba]:
Цитата:
от: matoomba
все от 18 до 105 )

http://youtu.be/ZUX5O8RigJY

Где здесь волшебство DSLR? Это смотреть невозможно - прыгающая экспозиция, рвущиеся строчки. Будь там хоть какая матрица - видео никакое. Кто такое видео сможет продать и кто такое видео покупает (имеется ввиду качество, а не содержание)? У меня 5100 снимает примерно так же. Да GoPro гораздо смотрибельнее. Пусть не цветасто, не резко, но зато не достают всякие муары, шуттеры и прочие шляпы)))
Re[One of us]:
Цитата:

Общие виды зала вначале - все гуд

Как это гуд? Там же строчки также рвутся :( :( :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта