Выбор объектива - ухожу с KITa - дайте совет!

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор объектива - ухожу с KITa - дайте совет!
У меня Сони альфа 55 - кит 18-55. Хочу объектив универсальный и надолго, портреты не снимаю и не буду снимать, только природу, отдых, людей, крайне редко спорт.
Не могу выбрать из двух вариантов, хочу чтобы зум был лучше кита и фотки радовали резкостью:
1. Sony SAL-1680Z - Carl Zeiss Vario-Sonnar T DT 16-80mm f/3.5-4.5 Zoom Lens - OPEN
2. SONY DT18-250MM F3.5-6.3

Заранее благодарен за ответы и аргументы в пользу того или иного варианта!
Re[YNOS]:
Цитата:

от:YNOS
У меня Сони альфа 55 - кит 18-55. Хочу объектив универсальный и надолго, портреты не снимаю и не буду снимать, только природу, отдых, людей, крайне редко спорт.
Не могу выбрать из двух вариантов, хочу чтобы зум был лучше кита и фотки радовали резкостью:
1. Sony SAL-1680Z - Carl Zeiss Vario-Sonnar T DT 16-80mm f/3.5-4.5 Zoom Lens - OPEN

Подробнее

А может цейз+телевичок :?: 55-300 например
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
А может цейз+телевичок :?: 55-300 например

Сильно хочу один!
А у Цейза с его параметрами какое назначение он в основном для чего...?
Re[YNOS]:
Цитата:
от: YNOS
портреты не снимаю и не буду снимать, только природу, отдых, людей, крайне редко спорт

Определитесь, что для вас портрет? Иначе каша в голове. Портреты снимать не будите, но отдых, людей - это да. Вы бы поняли, если бы я написал - "пейзажи снимать не буду, но снимаю природу, городские виды..."
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Определитесь, что для вас портрет? Иначе каша в голове. Портреты снимать не будите, но отдых, людей - это да. Вы бы поняли, если бы я написал - "пейзажи снимать не буду, но снимаю природу, городские виды..."

Подробнее

Портреты в моем понимании - это чья то физиономия во весь кадр. Ну а если кого-то в полный рост с расстояния метров 30- 100 в жизни (движении и динамики). МотоGP с трибун, яхты в море с берега, закаты/рассветы.
Re[YNOS]:
Есть и ростовые портреты ;)
Re[YNOS]:
Был у меня и кит поменял на Tamron 17-50 2,8, экземпляр был резкий, городской пейзаж мне с него очень нравился, потом захотелось рисунка купил младшего зайца, с начало был разочарован резкость хуже чем у тамрона но рисунок просто несравним, ну и фокусное получше 16-80 все таки, правда темней он.
Я бы вам посоветовал зайца универсальный относительно, рисунок заметно лучше. А все в одно таки как SONY DT18-250MM F3.5-6.3 ну не будет вас радовать, различия от кита только лишь в том что фокусный диапазон большой.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Александр, так от вас будет рекомендация? Фотки ваши супер, очень понравились!
Re[YNOS]:
С учётом заявленных Вами требований, берите S16-80Z, по совокупности качеств и художественной составляющей, ему пока альтернатив нет.

Примеры снимков тут:
http://www.dyxum.com/dforum/topic11663.html
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Sony SAL-1680Z моя мечта, его бы взял при наличии финансов. Был удачный экземпляр Сони 18200, так себе, на уровне кита 18-55. SONY DT18-250 может быть чуть лучше, чем 18-200. Посмотрите новый Сони 18-130.
Re[YNOS]:
Как тут верно сказали, у вас полная каша в голове. Что не есть преступление. Берите Сигму 18-250 OS HSM, и поснимайте ей что захотите. А со временем все встанет на свои места в вашей голове и вы сами поймете чего именно хотите - какое ФР, какую светосилу, итд.
Re[Snowcat]:
Или Тамрон 18-270 PZD...
Re[YNOS]:
Цитата:

от:YNOS

Подробнее

Найти зум именно РЕЗЧЕ китового 18-55 довольно проблематично, он сам очень резкий. И уж во всяком случае, 18-55 резче чем 18-250.

Цейсс немного светлее, лучше картинка, но резкости тоже не прибавит.

Хотите большей резкости - покупайте фикс.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Найти зум именно РЕЗЧЕ китового 18-55 довольно проблематично, он сам очень резкий. И уж во всяком случае, 18-55 резче чем 18-250.

Цейсс немного светлее, лучше картинка, но резкости тоже не прибавит.

Хотите большей резкости - покупайте фикс.

Подробнее

Да ладно, обычный Сигма 1850/2,84,5 резче кита, притом заметно. ;)
Re[YNOS]:
Sigma18-50/2,8-4,5 не вариант замены кита, это его альтернатива, замена начинается с Т17-50 и заканчивается финансовой возможностью приобретения топового стекла.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7175008
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто
Sigma18-50/2,8-4,5 не вариант замены кита, это его альтернатива, замена начинается с Т17-50 и заканчивается финансовой возможностью приобретения топового стекла.

Игра слов, вариант замены или альтернатива... Был Сигма 18-50/2,8 макро, тот тоже на уровне 1850/2,8-4,5, в чём-то лучше, где-то хуже. Тоже самое тамрон 17-50, он в зависимости от экземпляра не хуже Сони 16-50/2,8.
Re[YNOS]:
Sigma18-50/2,8-4,5 красивая, имеющая хорошее оснащение, функциональная вещь с посредственным качеством конечного результата. Будь иначе, ценник этого объектива был бы в два раза выше. Чуда не произошло. Тестов, подтверждающих сей факт в сети предостаточно. Например, этот:
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/639-sigma18502845os

Итог:
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:

от:Дед Пыхто

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7175008

Подробнее

Вариант и альтернатива - это одно и то же!
Re[YNOS]:
Под заменой подразумевается приобретение лучшего стекла, а не альтернативного (Sigma18-50/2.8-4.5), с соизмеримым качеством результата.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто
Под заменой подразумевается приобретение лучшего стекла, а не альтернативного (Sigma18-50/2.8-4.5), с соизмеримым качеством результата.

Я больше своим глазам и немецким тестам верю. Сравнивал с Сони 35/1.8, Сигма хуже конечно но не принципиально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта