XZ-2 vs G15 vs RX100
Всего 146 сообщ.
|
Показаны 141 - 146
Re[Dima I]:
Г15 для меня вообще не интересен, ни чем, не одним пунктом, поэтому никогда его не рекомендую. Никон Р7700 да, там много интересных пуектов. Мыльницу в поход, а к ней внешнюю вспышку побольше? У меня в СЛАВ любая мыльница со вспышкой работает. Как писал, из многих тысяч ночных снимков - толька пара БУЛЬБ с несколькими минутами, чёреую кошку в тёмной комнате (спящую конечно) пусть другие снимают. 10 Минут думаю хватит, если камему вручную сфокусировать. ;)
Re[Александр Бейч]:
Понятно, что с точки зрения фото/видео сейчас ничего интереснее RX100 нет. Самый лучший raw, как по детализации, так и по шумам, скорость тоже очень неплохая (и Аф и серийная съемка) и отличный видеорежим с полным ручным контролем. Но опять же, если не упираться в голые цифры, то у Кенона есть довольно интересные возможности, jpeg выглядит интереснее по цвету. Видео то же самое, так как имеет такие же настройки. У Сони картинка более скучная в jpeg и видео, но по шумам/детализации она выигрывает. Стаб у Сони тоже хуже, хотя, возможно, это последствия 20 МП и высокой детализации, поэтому смаз ловится намного легче.
Re[Dima I]:
Мне после Кенон SX230 ка-то не верится в интересные цвета Кенон в Джепег. Фуджи Х10, да, Сони, Самсунг (зеркалки-беззеркалки)... Кенон с хорошим цветом у меня был - Иксус 980. :P ССД там. Наверное Г12, С95 в этом смысле лучше.
Re[Zont_ik]:
На фоне развернувшейся интереснейшей дискуссии мой вопрос, вероятно, показался скучным или, возможно, даже глупым. Но на правах новичка, не постесняюсь его повторить: "какая точка на тестовых снимках сайта dprewiev является точкой фокусировки?"
Заранее спасибо !
Заранее спасибо !
Re[HellCom]:
Ниже той самой карты (где у RX100 уже нет фокуса) есть картонка на булавке с белым крестом, а еще ниже такой же квадратный кусок картонки, но уже с белыми лучами, исходящими из центра окружности. Вот на этих картонках и всех объектах, расстояние до которых от камеры аналогичное, и должен быть фокус. Понятно, что нет никаких гарантий, что все камеры абсолютно точно попадают туда, это уже на совести людей, занимающихся тестированием. К тому же попадание фокуса в эту область вовсе не означает, что она будет расположена строго по центру зоны резкости. Поэтому у некоторых камер будет более резкая карта, у некоторых будет более резкая бутылка на переднем плане. А в некоторых случаях и бутылка и карта будут немного не резкие (не хватает ГРИП). Но объекты находящиеся на одном уровне с белым крестом всегда должны быть в фокусе (например, кусок ткани, который расположен левее).
Re[Zont_ik]:
Попадались сообщения о дефектных объективах в RX100. Подумываю о покупке б,у., на что обратить внимание, если что?