Nikon D3200,D5100,D90?Прошу совета...

Всего 53 сообщ. | Показаны 41 - 53
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Пришла рассылка от никон россия - с супер предложением, теперь я могу купить у них D90 18-105 не за 44490 рублей а всего лишь за 38990 рублей +доставка за мой счет. Круто

На вот, чтоб вы окончательно угомонились, бизьнисьмены херовы: ........ Зы: Вонючки написали мне, что: "использование слова "Яркий Мир у них на сайте запрещщено". Так вот, без ссылки туда, рассказываю, что там цена 25990!!!
Re[DonVito]:
Цитата:
от: DonVito
Как вы уже всех тут задолбали со своей тупой "ФОТОРУШНОЙ" рекламой! Ну угомонитесь уже.......

Справедливости ради я ни в одном посту на просторах великого инета, НИ РАЗУ не упомянул фотору, просто попробуйте уловить разницу между сарказмом и рекламой. Меня удивила завышенная цена даже с учетом скидок, и тут же меня обвинили в рекламе? И я совершенно не знаю что Никон россия где я регистрировал все дивайсы это фотору или что другое. Для меня это рассылка от Никона, а уж фору это или фото гну мне до одного места, кто там ..бизнесмен херов.. я не в курсе.
Re[DonVito]:
Nikon d90,sb 910.
Ребят!!Помогите пожалуйста!!Фотографией занялась не так давно.И вот недавно встали 2вопроса:когда работаю вместе со вспышкой(sb 910),зеркалка не дает сделать выдержку больше 200;и как настроить фотоаппарат на работу отдельно от вспышки?Прочесала всю инструкцию,но еще больше запуталась...
Re[butterfly_87]:
Цитата:

от:butterfly_87
Ребят!!Помогите пожалуйста!!Фотографией занялась не так давно.И вот недавно встали 2вопроса:когда работаю вместе со вспышкой(sb 910),зеркалка не дает сделать выдержку больше 200;и как настроить фотоаппарат на работу отдельно от вспышки?Прочесала всю инструкцию,но еще больше запуталась...

Подробнее

Вы, наверное, хотели сказать меньше, потому что чем больше эта цифра тем меньше выдержка. В инструкции об этом есть, так и должно быть. Потому как на 250 уже часть кадра будет черным.
Re[Marusjka_85]:
Доброго дня. По теме ...
на прошлый новый год купил жене 5100 и естественно 3*** даже не рассматривал, но на всякий случай в руках держал (к дочке подруга ходит с 3100), ну и в магазине повертел в руках ... экран темный ... не понравился ... дальше и не стал себя уговаривать ибо в основном читал и смотрел обзоры про 5100, 7000 и кэноны 6*, 6**.
По деньгам и задачам супруги (она много путешествует) остановился на 5100 с 18-105 VR.
Не пожалел ни разу.
Как вторая камера к моему d700 вполне дружественный вариант, стекляшки все подходят. Особенно порадовал 5100 своим видео в ручном режиме с Токиной 16-28/2,8 ... обалденно.

Потом лишний раз убедился в правильности выбора почитав Радоживу.
На мой взгляд и вкус этот ресурс без пафоса и выпендрежа, человечим (доступным) языком повествует о предмете, хорошие внятные и лаконичные обзоры с перекрестными ссылками на тот или иной аппарат, сравнительные анализ с обязательной отметкой некой фишки, которой нет у других. Куча полезных советов. Пишу об этом не ради рекламы, а как вариант помощи новичкам и сомневающимся в выборе.
Re[Marusjka_85]:
Пол года назад думал о новой зеркальке выбрал 5100 и не жалею везде фото получились супер.
О объективе: тут нужно исходить из того что хочешь снимать, разные объктивы используются, для удовлетворения разных технических - жанровых нужд, портрет 85, 90, 135 мм,пейзаж 11-18мм, спорт - репортаж , фото охота 70-400-500мм))),есть так - же штатники так сказать "универсальные" 18-50мм и 24-70мм,есть творческие рыбий глаз, тил шифт, есть еще так называемые стандартные 35мм,50мм фокусное где - то равно диагонали кадра....
Re[Marusjka_85]:
Надо в цитатник добавить ..фокусное равно диагонали кадра... :cannabis:
Re[humax67]:
если снимать в джепег авторежимы, несильно хочется вникать в настройки то 5100 плюсы поворотный дисплей, и видео наверно лучше снимает, д90 видео не очень

если нужен функционал, удобное управление то д90, удобен в обращении, многие настроики меняются с кнопок, доп экранчик, отвертка, продвинутое управление вспышками группами

д3200 не рассматриваю, много пикселей смысла нет

Re[Фото Миг]:
Цитата:

от:Фото Миг
если снимать в джепег авторежимы, несильно хочется вникать в настройки то 5100 плюсы поворотный дисплей, и видео наверно лучше снимает, д90 видео не очень

если нужен функционал, удобное управление то д90, удобен в обращении, многие настроики меняются с кнопок, доп экранчик, отвертка, продвинутое управление вспышками группами

д3200 не рассматриваю, много пикселей смысла нет

Подробнее

У меня с русским тяжело. Я слова понял, а смысла не вижу. Видимо это тоже из серии ...фокусное расстояние равно диагонали кадра.. ?
Re[lytii1234]:
недорогие объективы серии AF-это экономия бюджета) к вопросу о том кто и где сэкономил)
Re[zerkalka1]:
D90 vs 3200 и 5100 : "Отвертка", мультиэкспозиция, два колеса поправки экспопары, изменение ISO - кнопка+колесо, дополнительный экран, кнопка оценки ГРИП, блокировка экспозиии и/или автофокуса. Не помню, есть ли в 3200 и 5100 возможность установки ББ по снимку, в 5000 точно нет.
Откидной экран у 5100 - удобно и здорово (selfy, самые верхние и самые нижние ракурсы), но используется гораздо реже чем доп экранчик сверху, который используется всегда (когда он есть)

Фактически, основной экран используется только для визуального контроля снимка, практически все параметры съемки устанавливаются без выхода в меню.
ИМХО, если начинать заниматься серьезно - лучше d90, он очень здорово выигрывает в оперативности.

D90 проигрывает по чувствительности, мегапикселям , разрешению видео и прочему маркетингу.

Но если уж придавать этому значение - смотрите на 5300. ЕМНИП он с wifi, и вот именно этого лично мне жуть как не хватает в д90 - возможности управления камерой с планшета и визуального контроля на большом хорошем экране.
Re[zerkalka1]:
Если бы видели,что может камера с мотором с безмоторным стеклом,то вы бы очень пожалели.
Отвёртка на любой младшей модели даёт очень сильное преимущество в выборе объектива. А вот свыше D 200 возможности вырастают на мой взгляд кратно с мануальной линзой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта