Суперзум Fujifilm FinePix HS50EXR и HS35EXR - обсуждение, фото, сравнение с другими камерами и др...,

Всего 736 сообщ. | Показаны 621 - 640
Fujifilm FinePix HS50EXR

Лысое дерево - это эвкалипт
Богомол
Fujifilm FinePix HS50EXR
Fujifilm FinePix HS50EXR
Разновсякое

Fujifilm FinePix HS50EXR
Fujifilm FinePix HS50EXR
Закатное
Адлер. Черное море.

Fujifilm FinePix HS50EXR
Fujifilm FinePix HS50EXR
Fujifilm FinePix HS50EXR
Fujifilm FinePix HS50EXR
Зеленуха.

Fujifilm FinePix HS50EXR
Fujifilm FinePix HS50EXR
Там же после захода солнца
Re[Andrey Rudnev]: По фотографиям
Неспешно просмотрел Ваши фотографии на Яндекс.Фотках. Поражен их резкостью. У меня есть FinePix HS30EXR. Но на нем я не получал такой резкости. Как считаете, это сама модель HS50 настолько лучше, или все дело в обработке?
Сразу после покупки фотоаппарата я пробовал разные режимы съемки, пробовал снимать в RAW. Но так и не добился сколь-нибудь значительного улучшения резкости снимков. Хотя правильнее будет сказать "микрорезкости". Иногда возникает ощущение, что дело даже не в объективе...
Re[ssv01]:
Цитата:

от:ssv01
Неспешно просмотрел Ваши фотографии на Яндекс.Фотках. Поражен их резкостью. У меня есть FinePix HS30EXR. Но на нем я не получал такой резкости. Как считаете, это сама модель HS50 настолько лучше, или все дело в обработке?
Сразу после покупки фотоаппарата я пробовал разные режимы съемки, пробовал снимать в RAW. Но так и не добился сколь-нибудь значительного улучшения резкости снимков. Хотя правильнее будет сказать "микрорезкости". Иногда возникает ощущение, что дело даже не в объективе...

Подробнее

Скажу вам так. У меня их было 2 шт. Я альтруист в поисках идеальной для меня камеры. Много каких камер прошли через мои руки и лишь немногие мне понравились. HS50EXR понравилась универсальностью. Все в одном. Самое классное макро, что доводилось мне видеть. Пейзаж тоже ничего, одна беда для такого малого сенсора - это портреты и детализация.
В моих альбомах есть 2 папки HS50EXR. Это первая и вторая камера. RAF файлы очень тяжело обрабатывать с этой камеры. ООООчень плохо тянутся цвета, тени и т.д. 95% кадров снятых на эту камеру - это Jpg из камеры без обработки. К сожалению у меня не было 30EXR, поэтому мне трудно сравнивать. Но если нужна помощь в настройках, то готов помочь. На англ.язычных сайтах часто встречал общие настройки для Fuji. Которыми я тоже пользовался.
Fujifilm FinePix HS50EXR
Re[Andrey Rudnev]:
Цитата:

от:Andrey Rudnev
К сожалению у меня не было 30EXR, поэтому мне трудно сравнивать. Но если нужна помощь в настройках, то готов помочь. На англ.язычных сайтах часто встречал общие настройки для Fuji. Которыми я тоже пользовался.

Подробнее

Спасибо за ответ. Сразу после покупки фотоаппарата HS30 я пытался как-то улучшать фотографии, но быстро понял что это пустая трата времени. Да, можно несколько поднять качество, но оно не стоит потраченного времени. Вот для примера пейзажи. Зелень - сплошная каша.
https://fotki.yandex.ru/users/ip-ssv01/album/526695/
С макро чуток получше. Но динамический диапазон очень мал
https://fotki.yandex.ru/users/ip-ssv01/album/526698/
Склоняюсь к мысли что это особенность матрицы плюс особенность конкретной модели плюс, вполне возможно, дефект моего экземпляра фотоаппарата.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта