Суперзум Fujifilm FinePix HS50EXR и HS35EXR - обсуждение, фото, сравнение с другими камерами и др...,

Всего 736 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Nik0lay]:
Цитата:

от:Nik0lay
Я вообще считаю зум больше х15 - зло. То есть не то чтобы плохо,а технически невыполнимо,если стремиться получить хорошо и одновременно дёшево. Но ведь тут и на широком угле та же акварель,которой в 200-ке намного меньше,это уже вряд ли из-за объектива.

Подробнее

Да чёрт его знает из-за чего это. Но объектив в этом точно виноват, т.к. невозможно сделать 2 объектива с одинаковыми оптическими качествами, за одну цену, но с двукратной разницей в разбросе фокусных. Недочёты оптики будут сказываться на всех углах, и широких и узких. + косячная матрица, которая давала "блины". Кстати, матрицы у них совсем разные, их роднит только диагональность. Ещё может влиять софт. В общем, одним инженерам известно.
Re[Alexander46]:
Вот и я про то же-зума достаточно х12,и незачем пытаться вытянуть из маленькой матрицы iso1600-3200,не нужно это суперзуму. Для вечеринок - да,и NEX с этим отлично справляется,а здесь только во вред. Так что мой рецепт идеального суперзума,считаю,верен! :D
Re[Nik0lay]:
Цитата:
от: Nik0lay
Так что мой рецепт идеального суперзума,считаю,верен! :D

Осталось только купить все три и собрать из них идеальный фотоаппарат :D .
Re[Alexander46]:
Ну,или устроиться самым главным инженером на Фуджи! :D :!:
Re[Nik0lay]:
Цитата:
Ну,или устроиться самым главным инженером на Фуджи! :D :!:

А тольку? Там маркетологи сейчас главные. Скажут сделать 200х зум на матрице 1/3", и будете делать, никуда не денетесь, иначе уволят.
Re[Alexander46]:
так я не зря написал "самым", маркетологов - в отставку,народу - то,что требуется! ))
а маркетологи на Фуджи считают(и не без оснований),что есть и поглупее их,например на Пентаксе - всеми силами пытаются загубить бренд!
Re[Nik0lay]:
Цитата:

так я не зря написал "самым", маркетологов - в отставку,народу - то,что требуется! ))
а маркетологи на Фуджи считают(и не без оснований),что есть и поглупее их,например на Пентаксе - всеми силами пытаются загубить бренд!

Подробнее

У нас дерьмо-кратия и рынок базар,( причем весьма гнилой) -- не хошь, не бери!!! :cannabis:
Re[Wittich]:
Ну,что у нас - это всем известно,но Пентаксовская контора-то отнюдь не у нас.
Я читал интервью их главного дизайнера,так он сказал,что поворотные экраны делать не будут,потому,что это увеличит габариты,но глядя на дизайн К-01,понимаешь,что испортить его внешний вид и эргономику уже ничем не возможно.
Re[EuG]:
Вам зеркалок мало? :D
Кому-то нужен большой зум, даже в ущерб качеству. Начитавшись подобной критики, я думала, что в HS25EXR искажений будет больше, чем есть, но купила. А сейчас думаю, что 30х - маловато. Делать 40-50 нет смысла, да и 60 - лишь 2х от достигнутого. Некоторые к 60х ещё и телеконвертер приворачивают...
Re[Застя]:
Цитата:

от:Застя
Вам зеркалок мало? :D
Кому-то нужен большой зум, даже в ущерб качеству. Начитавшись подобной критики, я думала, что в HS25EXR искажений будет больше, чем есть, но купила. А сейчас думаю, что 30х - маловато. Делать 40-50 нет смысла, да и 60 - лишь 2х от достигнутого. Некоторые к 60х ещё и телеконвертер приворачивают...

Подробнее

АГА!!!
Лучший ЗУМ - собственные НОГИ!!!
ибо суперзумы более менее прилично работают на съемке относительно мелких объектов на дистанциях 10-15 метров!!!
Дистанция более сотни метров - воздушная дымка, и супер-пупер ультра ЗУМ не поможет!!! (Если только не в Ч/Б с оранжевым фильтром??? Надо попробовать на объектишке в 11 км, дымка все моет....)
Re[EuG]:
Wittich, не всегда есть возможность подойти, а перед объектом могут быть препятствия, которые не позволят сделать снимок с близкого расстояния. Ситуации могут быть разными, и объект может быть не очень далеко, но, с учётом его размера, не так близко, чтобы можно было снять с небольшим зумом.

От целей зависит. Здесь, например, можно разглядеть многие детали. Снимок сделан с 600 метров на 95 мм (около 550 для плёнки) без штатива, и портит его не дымка, а шевелёнка...

Вот - крест, снятый на 30х, и тоже ближе подойти нельзя... Здесь - предел цифрового увеличения, а может потребоваться снять какую-то маленькую деталь на нём... Хотя, если крапинки - не катастрофа, то можно постараться ещё увеличить.

Видны шестерёнки:

Re[Nik0lay]:
Цитата:
......,но глядя на дизайн К-01,понимаешь,что испортить его внешний вид и эргономику уже ничем не возможно.

Извините, любезный, но это беззеркалка с БОЛЬШИМ рабочим отрезком и к ней идет весь комплект объективов байонета К и через переходное кольцо - М42....
Цитата:

от:Застя
Wittich, не всегда есть возможность подойти, а перед объектом могут быть препятствия, которые не позволят сделать снимок с близкого расстояния. Ситуации могут быть разными, и объект может быть не очень далеко, но, с учётом его размера, не так близко, чтобы можно было снять с небольшим зумом......

Подробнее

Застя, ты повторяешь азбучные истины.... Ни кто не спорит, что УЗ не нужны...
Вопрос в другом - насколько удовлетворительно качество снимков без "плясок с бубном"..
По обсуждаемой машине - Фуджескому "полтиннику" НЕТ УВЕРЕННОСТИ в этом вопросе, исходя из тестовых снимков и опыта эксплуатации предшественников - 20-го и 30-го агрегатов, построенных на Фуджовой "жертве аборта" - EXR матрице... И интересно, что за зверюшка очередной их "выкидыш" X-Trans с ячейкой не 2х2=4 (1R+1B+2G) датчика, а аж 6х6 (9R+9B+18G) датчиков на пиксель в виде нормального квадрата в отличие от EXR - с диагональным расположением...

Все по старому анекдоту:
- Коммунизм это политика или наука????
- была б наука, на мышах бы проверили....

А Фудж с их шараханьем от одной конструкции матрицы к другой, и всё более экзотической, повторяет другое:
- Почему никак не дойдем к великой цели - коммунизму?
- да потому, что каждый съезд - поворотный!!!!

Производители как раз и экспериментируют на нас с вами - жертвами технического прогресса, не отвечая ни за что...

И ВЫ не докажете, что ДЕТАЛИЗАЦИЯ снимка многомегапуксельного УЗ с ЭФР 1000 мм (на кропе 5,4) хотя бы отдаленно напоминает детализацию даже пленочного снимка 24х36 мм снятого объективом 1000 мм....
Докажите этот СОФИЗМ!!!
Кадрик в 5,4 раза меньше ФФ, а по площади - в 30!!!
Кино на 8 мм пленке нельзя показать на экране нормального кинотеатра....
Re[Nik0lay]:
Цитата:

Ну,что у нас - это всем известно,но Пентаксовская контора-то отнюдь не у нас.
Я читал интервью их главного дизайнера,так он сказал,что поворотные экраны делать не будут,потому,что это увеличит габариты,но глядя на дизайн К-01,понимаешь,что испортить его внешний вид и эргономику уже ничем не возможно.

Подробнее

Но снимают кайзеры при этом великолепно. А при работе с мануальными стеклами так вообще впереди планеты всей. Если нацепите внешний OVF сами убедитесь, что это оказывается в итоге гораздо удобней, чем смотреть во встроенный видоискатель камеры, тыкаясь носом (или щекой) в экран или вынужденно поворачивая голову в сторону.

Re[Patternman]:

Так я не спорю,мне пентаксовские цвета и картинка всегда нравились(может даже больше других) и внешний видоискатель очень удобен,но иногда и поворотный экран очень выручает. Пара лишних миллиметров не настолько уж сильно увеличит размеры.

Re[Wittich]:
... да я про дизайн. :?
Re[EuG]:
Цитата:
от: Wittich
Застя, ты повторяешь азбучные истины.... Ни кто не спорит, что УЗ не нужны...

В том-то и дело, что спорят.

[quot]Вопрос в другом - насколько удовлетворительно качество снимков без "плясок с бубном"..
[/quot]

Это уже другой вопрос: не "зачем сделали", а "как сделали".

В принципе, могли бы сделать камеру с большой матрицей и набить её датчиками с такой же плотностью как у этих Фуджи. Тогда можно было бы использовать кусочек кадра и получать очень большое увеличение (например, 300мм объектива Х 5-6) с качеством как у Фуджи (даже лучше - за счёт объектива) или использовать весь кадр и получать хорошие снимки. Возможно, уже есть такая...

[quot]Докажите этот СОФИЗМ!!![/quot]
Пользовалась Таир-3 с телеконвертером... Было намного тяжелее, но ничуть не лучше :D
Re[EuG]:
Сегодня снова заходил в магазин,не удержался,покрутил ещё раз,обнаружил фокус-пикинг - очень полезная штука для тех,у кого не орлиное зрение. Удобный переключатель режимов фокусировки на левой стороне корпуса. Ручная фокусировка работает вполне достойно. 8)
Жаль не захватил с собой карту памяти,чтобы поснимать... :?
Re[Nik0lay]:
Цитата:
Удобный переключатель режимов фокусировки на левой стороне корпуса.

Всё новое - это ещё не совсем забытое старое. Такой переключатель уже был аж в 2008-м году на сотке и позже на двухсотке, потом его почему-то убрали.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Всё новое - это ещё не совсем забытое старое. Такой переключатель уже был аж в 2008-м году на сотке и позже на двухсотке, потом его почему-то убрали.

но забыли внутрь переключателя вставить обратно кнопку мгновенной фокусировки
Ну не заменить 200-ку на муть новодельную.....
Re[Alexander46]:
так может намечается тенденция к возврату?.... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта