Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Peseta]:
Цитата:
от: Peseta
Я Вам подсказал метод, как добиться нужного скинтона в случае необходимости. Пользоваться им или нет- личное дело каждого.

Вы результат этого метода покажите на примере фото из этой ветки, а так это все пустые слова .
Re[Peseta]:
Цитата:
Обрабатывать лица в джипеге, и выстраивать под эту задачу еще профиль камеры джипеговский- верх извращения. ИМХО

А почему, собственно? Если задача - массовая съемка меропроиятий "на потоке",
то с РАВами возиться просто по времени накладно...
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
как все мы знаем, дураки любят учить, а умные учиться Коль скоро мы тут все неглупые люди (в наименьшей степени о себе), то всем нам интересно получить дельный совет, дело за малым - распознать толкового человека, средь сонма скучающих троллей. Этим и объясняется слабая активность местных студентов, не торопящихся занимать очередь за вашими советами, до того, как вы (или пк, все ромы и прочие учителя чистой истины) предъявите свои результаты

Подробнее

Предъявлять в баночке?:) Как можно предъявлять абстрактный результат метода?
Дайте мне nef я завтра сделаю любой скинтон.
Возможно:) Если настроение будет. Так как на форумах не имею привычки что-то доказывать.
Студентов тут не вижу. Да и я не собираюсь никого учить:)
Относительно портрета известной девушки на фоне льдинок- там проблема не со скинтоном, а с техникой съемки. На портрет данный снимок не претендует, на мой взгляд. Обычный репортажный снимок. Когда половина лица в жесткой тени скинтон уже особого значения не имеет. Если речь идет не об артфото.
Re[Одиссей]:
Пресеты лайтрума для этого.Правда, результат- тоже может быть "массовый", так как свет часто разный на людях.
Re[Peseta]:
Цитата:
Ничего ж сверхестествееного нет в правке скинтона. .
Одну половину лица освещает голубое небо, другую рыжее солнце. Как будем выделять? Лицо на две части и по частям править? Да и очень уж вы примитивно вопрос представляете. Хороший портрет это не просто привести цвет к какому-то эталону. Это много сложнее.
Re[Nikolay Alex]:
А где я говорил про эталон цвета лица, как залоге успеха портрета? Я говорил исключительно о методе правки скинтона портрета, которым сам пользуюсь и считаю максимально удобным.
Re[BasVitaly]:
Цитата:

от:BasVitaly
Стало интересно, скачал на "покрутить". Вот результат из CNX 2.3.4, первый - линейная тоновая, отрицательная экспокоррекция, поправлен ББ. Заводские тоновые все немного подтягивают света, даже т.н. нейтральная, а тут вся картинка очень светлая, и -1/3 eV по той же причине. Цветовой охват камеры много выше sRGB, поэтому "скинтоновые" цвета со средним значением более 180 могут оказаться слишком насыщенными для монитора, будет морковка. ББ заметно ошибся - коэфициент для синего канала получился 1,1, для красного - .99. Другими словами синего на 10% меньше, чем должно быть. Вполне логично - синий купол неба светит сильнее зимнего солнца. Кстати, оттого и картинка плоская - все тени заполнены светом. Общий диагноз - поменяйте тональный крем для съёмки, этот безбожно желтит Обратите внимание на лоб - там штукатурки пол-тонны, а вы скинтона обсуждаете.

Подробнее

какой бред
Цитата:

от:BasVitaly

Следующий вариант - немного подправил тоновую кривую при проявке, цвета стали прозрачнее и картинка контрастнее. Ну и третий - чистая вкусовщина, сепия оверлэем на 16%.

Подробнее

просто пипец... простейший сюжет делать с таким объемом правок и таким ужасным результатом...

прально Рома сказал, ни одна ни катит...
Re[Alexgevak]:
Немного глазки красные у девочки были, но в общем и целом- примерно так:

Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
а без фотошопа никак да?

без шопа как без рук.. эт раньше все скин тона были на одно лицо, а щас их море и по определению знатоков ни один не катит..

хотя вот пара совсем разных скинов

Re[Alexgevak]:
Еще вариантец с этой "чудо"-камеры

Re[Alexgevak]:
Скинтоны скинтонами... А вот скоро весна и лето... Тучки разойдуться и мы все потянемся на чистку сенсора:):) Ну или сами... шваброчками...
Re[Santer]:
Камера- отличная. Все "чудеса" от рук.
Re[Peseta]:
Цитата:
Камера- отличная. Все "чудеса" от рук.

ну конэшно.. вы еще про голову скажите..
Re[Alexgevak]:
Хворост

Лошадки
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Какие у вас претензии к данной камере? Или вы очередной троль-провокатор?
Re[korios]:
Цитата:
от: korios
Какие у вас претензии к данной камере? Или вы очередной троль-провокатор?

ну надо же, за 18 дней в клубе сходу выявил троля-провокатора..

Дружище, где ты читал про мои претензии к камере?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
просто пипец... простейший сюжет делать с таким объемом правок и таким ужасным результатом...

прально Рома сказал, ни одна ни катит...

Ну прямо очень ценное замечание от человека, мнение которого для меня значит ВСЕ!
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Ладно забыли.
Re[Peseta]:
Цитата:
Скинтоны скинтонами... А вот скоро весна и лето... Тучки разойдуться и мы все потянемся на чистку сенсора:):) Ну или сами... шваброчками...

с чего бы?

За 2 года ни разу не чистил сенсор Д7000 мокрой чисткой. Пылетряс справляется. Пару раз вроде дул грушей и все.
Re[Alexgevak]:
135 2.0 родной пользовал кто нибудь с данным аппаратом?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта