DP3 Merrill

Всего 1370 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[Boris Moscow]:
barmalini, я на следующий день сделал парные снимки с DP3M и с D600 + AF-S Nikkor 85/1.8G. Он намного резче китового зума. Вот результаты (Съёмка со штатива на ISO 100, d8.0, проявка в родных конвертерах, минимальное сжатие в ФШ):

Re[Алексей Сокорев]:
Вот и восстановлена репутация D600. Смело вычеркиваем жирным маркером из списка недокамер.... ))

Всех с Рождеством!!!
Re[sunnyleo]:
Д600 надо сресайзить вниз и подшарпить, тогда будет какое-то соответствие мерри

имхо
Re[Boris Moscow]:
можно ли снимать в минус 20 нашими мерилками?
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Д600 надо сресайзить вниз и подшарпить, тогда будет какое-то соответствие мерри

имхо

Это слишком просто, я сделал меррилу ресайз вверх и ничего не шарпил - картинки совершенно идентичны, ну цвет только различается слегка
Re[sunnyleo]:
Цитата:
от: sunnyleo
Вот и восстановлена репутация D600. Смело вычеркиваем жирным маркером из списка недокамер.... ))

Всех с Рождеством!!!

Ну это да, объектив за 500 долларов решает многое.
Re[Boris Moscow]:
На Никоне виден "цифровой" шарпинг, на Сигме его нет (в конвертерах резкость - по нулям), по веткам деревьев в левой верхней части кадра и по решёткам на крыше в верхней правой части также большая разница в пользу Фовеона. И это при съёмке с одной точки, у Никона преимущество по фокусному и по формальному количеству мегапикселей.
Re[]:
y никона еще и мазня в фактуре снега…

снималось в разное время?
Re[Boris Moscow]:
В течение 10 минут. У Никона картинка, конечно, погрязнее и "поподшарпленнее", но - преимущество по ISO, меньшей глубине резкости (когда нужно), возможности использования сверхшириков и прочие прелести ФФ-зеркалки.
Re[nikkel]:
Цитата:
от: nikkel
можно ли снимать в минус 20 нашими мерилками?

Прошлой зимой снимал, не - 20, но было очень холодно, лажал автофокус периодически, если без перчаток, велика вероятность пальцы заморозить напрочь.
Re[Boris Moscow]:
Этот обзор, возможно, тут упоминался; если нет, то вот:
http://sigma-rumors.com/articles/sigma-dp3-merrill-review/sigma-dp3-merrill-sensor-lens-performance/
Re[Алексей Сокорев]:
Подскажите как в мерриле пользовать брекетингом и эксповилкой, не пойму, и мануал потерял. (если честно даже не знаю что такое брекетинг, точнее знаю что это типа серия из нескольких снимков с разной экспокорекцией, но вопрос как это сделать? Камера будет менять исо? или диафрагму? или выдержку? камера сделает три снимка и и потом я буду сам выбирать из них? Я начинающий поэтому вопрос такой вот у меня ))))
Re[nikkel]:
У брекетинга два параметра - величина шага экспокоррекции и порядок.
Шаг можно менять от 0 до 3 с дискретностью 0.3
А порядок
либо -- 0 ++
либо ++0--
либо 0 --- +
Это все задается в меню через пункт AutoBracketing
А чтоб начать съемку, переходите в меню QS, там стрелку вниз и вращающимся кольцом выбираете режим серийной съемки - вторая слева иконка с тремя прямоугольниками наложенными друг на друга.
Понятно, что ни исо, ни диафрагма не меняются, меняется только экспокоррекция. Камера запишет вам три снимка, из которых вы потом можете сделать красивый HDR
Re[barmalini]:
Спасибо! А за счет чего камера сделает разные экспокоррекции за счет разной выдержки?
Re[Boris Moscow]:
Москва, ул. Воронцово Поле,14. Поликлиника РАМН.
ISO 200, d 5.6

Re[Boris Moscow]:
Извиняюсь за офтоп но никто по нормальной цене сигму DP3M не продает? Я свою сдуру продал в прошлом году:( купил недавно SD1M но оказалось не то пальто.
Re[solo7771]:
У нас в местном магазинчике лежит одна б\у по интересной цене - вот ссылочка
http://www.intel-фoto.ru/catalog/00005873/00008249/sigma/
("букву "ф" заменить на "f")
по России пересылают, на письма\звонки отвечают
Re[Vladimir Belyakov]:
Спасибо. Попробую связаться с ними.
Re[Boris Moscow]:
Re[Boris Moscow]:
На DP3m бленда необходима или снижение контраста / зайцеловкость не так сильно проявляется, как на DP1-2?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта