Rokinon 85mm F1.5
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Rokinon 85mm F1.5
Подскажите пожалуйста, что это за объектив? Кто-нибудь им снимал?
Re[Sergej 777]:
от: Sergej 777
Подскажите пожалуйста, что это за объектив? Кто-нибудь им снимал?
Полная копия Samyang 85F1.4
Re[Nеmо]:
Но есть rokinon 85 f1.4 он как раз ничем не отличается от самьянга.
Re[Sergej 777]:
Но есть rokinon 85 f1.4 он как раз ничем не отличается от самьянга.
Гуглите по ключевым словам "T-stops vs F-stops"
В двух словах - в случае 1.4 - это светосила в терминах F-stops, в случаях 1.5 - в терминах T-stops.
Версия с T - маркетология для видео. Возможно, там еще шестерня есть для наведения фокуса.
Оптически - вроде одно и то же
Re[Samir Duran]:
Из Ваших объяснений я мало, что, понял.
Re[Sergej 777]:
Из Ваших объяснений я мало, что, понял.
Разницу между километрами и милями - представляете?
Re[Sergej 777]:
Посмотрел спецификации обоих объективов, действительно, все так как вам ранее и говорили.
Кстати, вы ошиблись - объектива Rokinon 85mm F1.5 в природе не существует. Есть Rokinon 85mm T1.5 Cine и есть Rokinon 85mm F1.4. Оптически это идентичные объективы со следующими отличиями
1) В Cine версии светосила указана в единицах измерения T-Stops ( тоже самое что и F-Stops, но с учетом потерь света на переотражения, поэтому всегда чуть меньше)
2) Бесступенчатый привод диафрагмы - удобно для видео
3) Шестереночный привод фокусировки - тоже удобно для съемки видео.
4) Повернутая на 90 градусов шкала ГРИП - опять же, для видеосъемки.
Для фотосъемки разницы между этими объективами нет никакой, судя по всем, хотя заявлено некоторое улучшение просветления.
Кстати, вы ошиблись - объектива Rokinon 85mm F1.5 в природе не существует. Есть Rokinon 85mm T1.5 Cine и есть Rokinon 85mm F1.4. Оптически это идентичные объективы со следующими отличиями
1) В Cine версии светосила указана в единицах измерения T-Stops ( тоже самое что и F-Stops, но с учетом потерь света на переотражения, поэтому всегда чуть меньше)
2) Бесступенчатый привод диафрагмы - удобно для видео
3) Шестереночный привод фокусировки - тоже удобно для съемки видео.
4) Повернутая на 90 градусов шкала ГРИП - опять же, для видеосъемки.
Для фотосъемки разницы между этими объективами нет никакой, судя по всем, хотя заявлено некоторое улучшение просветления.
Re[Samir Duran]:
Спасибо, сейчас есть просветление :D . У них внешний вид разный и цена в 50 американских рублей-это первое, что я заметил, а инфу рать лень решил спросить. Ещё раз спасибо.
Re[Sergej 777]:
Спасибо, сейчас есть просветление :D . У них внешний вид разный и цена в 50 американских рублей-это первое, что я заметил, а инфу рать лень решил спросить. Ещё раз спасибо.
Внешний вид разный из-за этих изменений привода диафрагмы и привода фокуса.
Пожалуйста!
Re[Nеmо]:
от: Nеmо
Полная копия Samyang 85F1.4
Если и полная даже копия, то о конечном результате это совсем ни о чем не говорит!
Re[Sergej 777]:
http://nofilmschool.com/2012/12/samyang-rokinon-85mm-cine-lens-now-available/