Тяжело на немецком усваивать такой материал (автоматические переводчики еще хуже). Но зато есть семплы сравнительные Х10 против Х20.
Если я правильно понял, там сначала ресайзы дают, а потом уже кропы с полноразмеров. На ИСО 100 Х20 дает немного лучшую детализацию, чем Х10. Но вот на ИСО 800 Х20 почему-то выглядит хуже. :?
Правда, там экспозиция снимков визуально разная, но уже понятно, что лучших высоких ИСО от Х20 ждать не стоит.
Тема закрыта
Fujifilm Х20
Всего 4441 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re[БаЛу73]:
Re[БаЛу73]:
от:БаЛу73
От не фиг делать, сегодня решил глянуть фото с зеркалок. Тихий ужас. С моего допотопного р7100 и то лучше получается.
http://fotki.yandex.ru/search.xml?modelid=7979800&search_author=albisha-muratova&&p=3
Если нажать кнопку - Снимки, сделанные этим устройством, там то же вообще не чего хорошего не найти :-)
Люди покупая такие кирпичи совсем без глаз что ли? Пишут "Зашибенно офигенные снимки" :-) О неееПодробнее
Покупая хороший инструмент, надо отдавать себе отчет, что работать с ним нужно учиться. Как правило, камера дает лишь сырой материал, в той или иной мере пригодный для доработки. Чем дороже камера, тем пластичней и качественней этот сырой материал :) Мало кто это понимает, многие портят сырье еще на этапе съемки, а большинство - когда пытаются обработать "некрасивые тусклые фотографии, которые совсем не так выглядят, как было на самом деле".
Поэтому на яндексе в разделе "фото с этого устройства" вы легко найдете унылое гавно с D700-800 и великолепные картинки с 2-мп мыльниц 2002 года.
Re[DioDao]:
от:DioDao
Покупая хороший инструмент, надо отдавать себе отчет, что работать с ним нужно учиться. Как правило, камера дает лишь сырой материал, в той или иной мере пригодный для доработки. Чем дороже камера, тем пластичней и качественней этот сырой материал :) Мало кто это понимает, многие портят сырье еще на этапе съемки, а большинство - когда пытаются обработать "некрасивые тусклые фотографии, которые совсем не так выглядят, как было на самом деле".
Поэтому на яндексе в разделе "фото с этого устройства" вы легко найдете унылое гавно с D700-800 и великолепные картинки с 2-мп мыльниц 2002 года.Подробнее
100% :!:
Re[KotLeopold]:
DioDao
Хм, Получается производитель усложняет жизнь пользователю с каждым годом всё больше и больше!?
Вместо того что бы упростить получение результата в один клик , лучше чем к примеру в 2002г ?
А я считаю что это разводка и втюхивание в головы мысли , что раз Зеркалка - то зашибенно. И человек так и начинает верить и думать не глядя и не сравнивая с другими.
Хм, Получается производитель усложняет жизнь пользователю с каждым годом всё больше и больше!?
Вместо того что бы упростить получение результата в один клик , лучше чем к примеру в 2002г ?
А я считаю что это разводка и втюхивание в головы мысли , что раз Зеркалка - то зашибенно. И человек так и начинает верить и думать не глядя и не сравнивая с другими.
Re[БаЛу73]:
от: БаЛу73
не чё се нормальные :(
наверное с этим как то можно бороться?
По уму снимать надо,тогда и бороться не придётся!

Re[БаЛу73]:
DioDao
А я считаю что это разводка и втюхивание в головы мысли , что раз Зеркалка - то зашибенно. И человек так и начинает верить и думать не глядя и не сравнивая с другими.Подробнее
Зеркалка - это зашибенно, для меня например - потому, что я знаю, для чего она нужна, и когда я без нее не обойдусь для получения нужного мне результата. Но поверьте, я в ряде случаев смогу сделать фото мониторного формата "зеркалочного качества" с любой камеры, имеющей RAW.
А покупателя никто не обманывает. Он сам себя обманывает, надеясь, что фотоаппарат будет обрабатывать на автомате фотки так, как хочется данному хозяину камеры :))) Любая обработка фотографии - потеря информации. ПРоизводитель идет путем уменьшения потерь данных, и дает возможность юзеру отсекать ненужное, надеясь на то, что человек с зеркалкой знает, что ему надо :)
Re[DioDao]:
Получается из рассуждений - купил любое зеркало, ДЖИПЕГ забудь, включи РАВ И потом на ПК переделывай, точнее доделывай.?
Re[БаЛу73]:
Не обязательно доделывать вручную каждый кадр, иногда хватит и пакетной обработки. Некоторые матрицы могут без особых изменений в картинке держать ИСО 1600, если нет, то 800. Если не заходить выше этих значений и в какие-то экстремальные условия, то особых проблем не будет. Хотя и объектив должен давать достаточное качество, чтобы не делать практически никаких правок.
Re[БаЛу73]:
От не фиг делать, сегодня решил глянуть фото с зеркалок. Тихий ужас. С моего допотопного р7100 и то лучше получается.
http://fotki.yandex.ru/search.xml?modelid=7979800&search_author=albisha-muratova&&p=3
Если нажать кнопку - Снимки, сделанные этим устройством, там то же вообще не чего хорошего не найти :-)
Люди покупая такие кирпичи совсем без глаз что ли? Пишут "Зашибенно офигенные снимки" :-) О неееПодробнее
от:Dima I
Скажем так, это самая начальная зеркалка, да еще и МП насыпали от души. Понятно, такие результаты - обычная антиреклама:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5638/173667304.32/0_a4d88_a8cb2541_orig
При прямых руках и на эту тушку наверняка можно намного приличнее снять, а ТАКОЕ, если оно иногда и получалось бы, просто сразу удалять.Подробнее
Коллеги, я просто в диком шоке!

Что это за жуткие, аццкие, немыслимые и непотребные цветовые/тёмно-серые шумы? Это не шутка, не?

Re[Memorium]:
Может бракованный экземпляр. Изредка у всех бывает :(
Я вообще про джпег давно забыл. Камерный джпег меня устраивает в 30-40 % случаев, и мне жаль терять остальные 60-70 :)
Пакетная обработка оправдана, если по свадьбам бомбишь, а если для себя, то можно и ручками - это даже увлекательно.
от: БаЛу73
Получается из рассуждений - купил любое зеркало, ДЖИПЕГ забудь, включи РАВ И потом на ПК переделывай, точнее доделывай.?
Я вообще про джпег давно забыл. Камерный джпег меня устраивает в 30-40 % случаев, и мне жаль терять остальные 60-70 :)
Пакетная обработка оправдана, если по свадьбам бомбишь, а если для себя, то можно и ручками - это даже увлекательно.
Re[Memorium]:
Это Nikon d3200 iso6400 ))
Re[Antony1974]:
от: Antony1974
Это Nikon d3200 iso6400 ))
И при этом вспышка сработала.
Re[Dima I]:
от: Dima I
.....!!!! Некоторые матрицы могут без особых изменений в картинке держать ИСО 1600, если нет, то 800. Если не заходить выше этих значений .....
НЕКОТОРЫЕ ! Так вот именно ! С чего весь разговор и начался !? С шока от фото на высоченных ИСО на Фудже Х20, а я счетаю что не всё так плохо и привёл примеры с мега зеркалок которые ЯКОБЫ в 10 раз лучше Х20 и других топ компактов! Вот. И ещё кучу примеров покажу.
Мне ответили обрабатывай в ФШ после съёмки. Так а смысл ? Если Х10 и Х20 и без обработки лучше этих зеркалок.
Вот Кэнон Г1, без обработок чайниками отличные снимки даёт. \
А если потрудиться то вообще супер. Вот альбом какого то мега спеца
http://fotki.yandex.ru/search.xml?modelid=7824740&search_author=anima55&&p=2
---------
:x УПС.... вы уж извините может быть за излишнюю напористость или как там.... просто не люблю :D в ПК переделывать. Лучше 20 раз щёлкну а потом 1 оставлю JPEG камерный
Re[NewGuitar]:
Кто знает когда камера появится в продаже в России, в Москве?
Re[Ostt]:
здесь тоже нет полного раскрытия и возможностей аппарата Х20, скорее всего это пользователи которые просто нажали кнопку спуск не задумываясь. Посмотри хотя бы один снимок представленный выше где разливают что то из бутылки, здесь реально показано на что способен Х20.
Re[Dima I]:
http://www.panoramio.com/user/4925131?show=all Дима посмотри здесь все снимки без обработки внутрикамерные, а не то что показал Абсолют где снимки уже подработаны в Лайтруме.
Re[law-lex]:
в иркутске она 19 000 руб магазин DNS
Re[DioDao]:
от:DioDao
Зеркалка - это зашибенно, для меня например - потому, что я знаю, для чего она нужна, и когда я без нее не обойдусь для получения нужного мне результата. Но поверьте, я в ряде случаев смогу сделать фото мониторного формата "зеркалочного качества" с любой камеры, имеющей RAW.
А покупателя никто не обманывает. Он сам себя обманывает, надеясь, что фотоаппарат будет обрабатывать на автомате фотки так, как хочется данному хозяину камеры :))) Любая обработка фотографии - потеря информации. ПРоизводитель идет путем уменьшения потерь данных, и дает возможность юзеру отсекать ненужное, надеясь на то, что человек с зеркалкой знает, что ему надо :)Подробнее
http://www.panoramio.com/user/4925131?show=all здесь как раз только нажали и выложили в полном разрешении, именно то что тебе нужно.
Re[fksq]:
от: fksq
в иркутске она 19 000 руб магазин DNS
Путаешь с X10
В Москве уже есть, но лучше позвонить узнать точно
http://shopru.fujifilm.eu/catalogue/tsifrovie_kameri-c1/x_seriya-c2/fujifilm/tsifrovoy_fotoapparat_fujifilm_finepix_x20_black-104357.html
ЗАМЕТИЛ
Так я смотрю по последним страницам, что кроме меня ни у кого Х20 нету, и все просто обсуждают то чего у них нет на руках? А то я кроме ссылок на чьи то другие фотографии, и критики, ничего позитивного тут в ветке не вижу.....
ISO1600

ISO800

ISO100

ISO1600

ISO800

ISO100