Объектив для 5100

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Объектив для 5100
Доброго времени суток, товарищи)
Приобретается Nikon 5100... И к нему никак не могу выбрать объектив.
Мои требования: съемка в путешествиях, автопокатушках, походах. То есть, тревел-зум. Пейзажная съемка. Хорошее качество снимков - обязательно.
Цена в очень разумных пределах: изначально смотрел что-нибудь в пределах 10 тыр или вообще китовый 18-55 (коротковат оказался), но готов доплачивать за увеличение длинного конца. Разумеется, без потери качества.
Думал о Никоне 18-105, но по отзывам низкая четкость, не годится...
Стаб обязателен - съемки из движущейся по бездорожью машины требуют.
Да, разумеется, объектив будет штатным, то есть должен быть универсальным.

Что посоветуете? 16-85 Никон? Сигмы-Тамроны? Кит 18-55?

З.Ы. Форум почитал, решения не нашел.
Re[4x4man]:
16-85 Никон
Re[lytii1234]:
А почему именно его? Хотелось бы услышать аргумент в его пользу... Ну или не в его. :)
Re[4x4man]:
16-85
Re[4x4man]:
А если SIGMA AF 17-70 mm f/2.8-4 DC Macro OS HSM? Кто-нибудь пробовал?
Re[4x4man]:
Re[lytii1234]:
Бери 18-55 и 55-300 хватит на все случаи жизни, а потом если захотите фикс 35/1,8
Re[4x4man]:
[quot]Думал о Никоне 18-105, но по отзывам низкая четкость, не годится... [/quot]
18-105 нормальный кит со стабом, отзывы- отзывами, надо самому попробовать, есть в наличии, пользуюсь.
по поводу низкой чёткости - баян.
[quot]Хорошее качество снимков - обязательно.[/quot]
Тут всё от вас зависит, хотите супер резкие снимки, пользуйтесь фиксами, зум ногами :D

[quot]...но готов доплачивать за увеличение длинного конца.[/quot]
55-300 для неспешной съёмки, он медлллленый :) есть стаб. рисунок мягче чем 70-300, если не понравится со временем - трудно продать. :(
70-300 дороже, более техничный рисунок.

"старенький" но светосильный Тамрон 28-75, у него "мягкий" рисунок. нет стаба.

сигмами не пользовался.

у никон есть 2 отличных тревл-зума 18-300 и 28-300, оба со стабом, попробуйте. (второй лучше)

З.Ы. имхо лучше вкладыватся в хорошие стёкла, тушку всё равно со временем менять.
Re[sadalmelek]:
Я тоже думал об объективе. И аппарат D5100 купил с объективом 18-105.По моему это оптимальный объектив.Дополнительно купил макрообъектим
AF -S DX Mikro NIKKOR 40 mm f/2.8G. потом может куплю широко-
угольник. 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта