YONGNUO YN560 III / YN560 IV и YN560-TX / RF-605 - Мануальный спидлайт с дистанционным управлением и система синхорнизации в 6 группах.

Всего 664 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Вконтакте рассказали про варианты с хирургическим вмешательством
Убирают функцию пробуждения

Посмотрите комменты к этому сообщению, может пригодится
ссылка: https://vk.com/yn622ru?w=wall-73454708_79

Подробнее

Хочу сказать вам Спасибо.

Недавно продал свою 560-ую ситстему. Когда продавал вспышки (yn560iii) случайно заметил: на вспышке можно менять группы не только с A по F, но еще и А1-А2-А3, В1-В2-В3 и т.д. в подгруппах. Хотя трансмиттер менял только группы с A по F. Причем вспышка, установленная в группу, например, А3 отлично реагирует на настройки трансмиттера группы А. Так и не стал разбираться что к чему, попрощался с ними, после чего заказал и теперь жду новую "головную боль" - триггер и вспышки из 600-ых. Пытался максимально оттянуть момент покупки в надежде что на заводе исправят максимальное количество проблем...
Re[iTuner]:
Беда да не беда .Нужно проштудировать инфу где можно приобрести оригинал этих вылетающих транзисторов и накупить малость . RENESAS RJP4301APP/
Какой толк если отремонтируют и сунут ту же липу по копейке за транзистор .

Тут такое дело - Хочешь китайца : изучай статистику неисправностей и запасайся этими деталями но по лучше стоящих в вспышке
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
Беда да не беда .Нужно проштудировать инфу где можно приобрести оригинал этих вылетающих транзисторов и накупить малость . RENESAS RJP4301APP/
Какой толк если отремонтируют и сунут ту же липу по копейке за транзистор .

Тут такое дело - Хочешь китайца : изучай статистику неисправностей и запасайся этими деталями но по лучше стоящих в вспышке

Подробнее

Кто-то ведет такую статистику? Где ее можно подсмотреть?
Re[Korewek]:
Юзер 560III fripp66
Уже в двух сгорел транзистор ,скоро значит и в тререй согнётся . Чем вам не статистика ?
Здесь можно подглядеть по какой причине расскурочивают 560III - http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=10&t=774
Здесь и о других http://impulsite.ru/viewforum.php?f=10
Re[iTuner]:
Есть RF-605C установленный на Кэноновскую тушку.
В него устанавлена 580EX II

Есть-ли возможность использовать подсветку автофокуса вспышки?
Как?

Искал, не нашёл. Сорри, если туплю.

iTuner
Спасибо за оперативный ответ!
Re[Boroda_13]:
Нет такой возможности.

RF-605C может только разбудить системную вспышку и синхронизировать ее на выдержках не короче X-sync по первой шторке в мануальном режиме, но он не поддерживает системные функции Canon коей является и подсветка авто фокуса.
Re[iTuner]:
Кто пользовал комплект вспышек Yongnuo YN560 III и Yongnuo YN560 IV на FUJIFILM X-T1 на камере? Совместимы?
Re[kit585]:
У этих мануальных вспышек всего один центральный контакт на пятке
Они совместимы с любой камерой имеющей стандартный горячий башмак ISO с центральным контактом
Будет нормально работать с любой беззеркалкой со сменной оптикой серии FUJI X
у них у всех есть башмак
Re[iTuner]:
А никто не пробывал ставить 560TX на камеру, соединять его шнурком (например, от RF603II или RF605) для спуска затвора с камерой.
И потом держа в руках RF603 или RF605 и нажимая на кнопку тест на них - запускать затвор?
Где то встречал - что это возможно.

Так ли это?
И был ли у кого-то опыт такой на Nikon? Nikon D7000?
Re[wstealth]:
а вы в инструкцию загляните :)
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
а вы в инструкцию загляните :)

Вы про какую?
От камеры? Я сомневаюсь, что там, что то будет про подобное
От 560TX? Так он только едет ко мне.
От RF603/605? Так их у меня нет.

Конечно можно все инструкции найти в сети.
Но может просто кто то уже пробывал такое.
Re[kit585]:
Цитата:
от: kit585
Кто пользовал комплект вспышек Yongnuo YN560 III и Yongnuo YN560 IV на FUJIFILM X-T1 на камере? Совместимы?

Yongnuo YN560 IV Совместима , работает , есть новая за 5500 , сегодня разместил объявление в барахолке .
Re[iTuner]:
iTuner, добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Приехали вспышки YN-560IV и комплект синхронизаторов RF-605C с вкладышем в инструкции об исправлении на стр.7: удаление пункта о работе групп только на башмаке Canon. К сожалению, выбор групп не влияет на синхронизацию на моем аппарате Sony a77-II, вне зависимости от того, кто является трансмиттером. Насколько понимаю, единственный выход: приобретение YN-560TX. Есть ли у вас такой опыт использования? Спасибо!
Re[spet]:
Тут уже кто то отписывался с SONY но кажетсяс 603II но там та же история
он перепаивал на кнопку тест

Еще проверьте по возможности совпадает ли контакт на камере и на передетчике, эта проблема иногда решается переустановкой трансмиттера задом на перед :))

Но для начала проверьте триггер, замкнув контакты в режиме передатчика, может они чего то накасячили снова :)))
Re[iTuner]:
iTuner, спасибо! Дело не в отсутствии контакта синхронизатора с центральным контактом башмака (. Там то все нормально. Группы не отключаются в связке 560IV + 605С. То есть 605С работает со встроенным трансивером 560IV как обычный радиосинхронизатор без возможности отключения синхронизации в группе.
Re[spet]:
Цитата:

от:spet
iTuner, спасибо! Дело не в отсутствии контакта синхронизатора с центральным контактом башмака (. Там то все нормально. Группы не отключаются в связке 560IV + 605С. То есть 605С работает со встроенным трансивером 560IV как обычный радиосинхронизатор без возможности отключения синхронизации в группе.

Подробнее

То есть со своим приемником 605C работает в группах а с 560IV работает во всех группах разом независимо от выбранных групп на TX?
Или со своим приемником тоже самое, то есть пыхает во все группы?

Если со своим TRX так же не поддерживает группы, то они ничего не изменили

Сделайте пожалуйста фотку бумажки с текстом из коробки!

Ни разу ее не видел, у меня транссиверы из самой первой серии
Мож они отъехали этой бумажкой а не доработали приборы :)

И будем разбираться как оно работает

На мой взгляд, переделать его кстати еще проще чем 603.
Выключатель питания рядом, провода аналогичные.
Желтый активирует передатчик. его через резистор на выход выключателя и приборчик станет всегда трансмиттером с поддержкой групп

Re[iTuner]:
2iTuner
Да, именно так: со своим приемником 605C работает в группах а с 560IV работает во всех группах разом независимо от выбранных групп на TX.

Вопрос решил покупкой YN-560-TX. В режиме совместимости с 602 все вместе работает и управляется (YN-560-IV 2 ШТ. + YN-560-TX для управления + YN-605C на камере для синхронизации). Отснял концерт. Очень удобно!
http://fotki.yandex.ru/users/petspet1/album/479628/
Re[iTuner]:
Мне прислали картинку из Китая, один из дилеров.

За одно я перезалил мануал, теперь у меня в блоге уже версия 1.1 для измененных триггеров.

Вообще то это непорядок если не совместима вспышка и нужно бы вам написать в техподдержку Yongnuo чтобы исправляли.
Re[iTuner]:
Здравствуйте!
Подскажите-правильно ли я мыслю?
Пересобираю комплект света для сложных условий съемки- подземные сьемки в пещерах (высокая влажность, очень редко прямая видимость синхронизаторов). Порой очень трудно бегать туда сюда от вспышек до камеры.
Что хочу получить - относительно стабильную систему под управлением с точки местонахождения камеры. Три источника света.
Имею 5DmII(и запасной кроп 50D)
canon 580II - 1шт.
yn468 II - 1шт.
yn622 - 4шт.
Что хочу сделать:
622 оставить под другие задачи из за невостребованности ттл и крайне малого радиуса срабатывания.
468 продать - маловато ведущее и для придания системе однотипности.
купить yn 560 tx для наруливания с камеры.
купить 2 шт yn560 IV.
Чем поджигать canon 580ii ?
какие проблемы могут возникнуть у такой схемы при работе в 2-3х группах?
спасибо!
Re[Yenn]:
Цитата:
от: Yenn
Что хочу сделать:
622 оставить под другие задачи из за крайне малого радиуса срабатывания.

Если вам радиуса 622 не хватает, попробуйте РТ? Мне радиуса 622 всегда хватало, но перешёл на РТ, потому, что там 5 каналов против 3 у 622.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта