Тема закрыта

Выбор зеркального фотоаппарата. сложный выбор: А65, А77, 7D, D7000.

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Выбор зеркального фотоаппарата. сложный выбор: А65, А77, 7D, D7000.
Всем доброго времени суток.
помогите, пожалуйста, с выбором фотоаппарата!
предыстория довольно банальная. в очередной раз вернулся из отпуска, посмотрел фото и понял, что больше не готов мириться с качеством обычной мыльницы. соответственно стал разбираться с вариантами замены. в настоящее время, после изучения разнообразных форумов, тестов и т.д., выбор сузился до 4-х моделей. Сони А65, А77, Кенон 7D, Никон D7000.
сам я увлекаюсь различными направлениями активного отдыха (горные лыжи, туризм). отсюда и условия съемки:
1. съемка пейзажей, ландшафтов;
2. съемка быстродвижущихся объектов;
3. немного портретов.
4. как желательное приложение - возможность записи качественного видео.
Буду благодарен за помощь!
P.S. на сколько я понял из прочитанного материала, при покупке достаточно велика вероятность нарваться на брак, как в body, так и в объективе. но этого можно избежать, если грамотно протестировать приобретаемую камеру. может быть кто-то из вас окажет помощь в тестировании (за вознаграждение, разумеется). совершать покупку планирую в Москве.
Re[IL'YA]:
Для горных лыж и туризма таскать с собой громоздкую и хрупкую зеркалку - рискованная затея! Я бы присмотрелся к беззеркалке с блинчикомили к броневому ударо/воо/морозостойкому компакту типа Olympus TG1/2 или пентаксовским камерам того же класса...
Re[Юрий Трубников]:
хм.. да, я уже обдумывал эти аргументы. но насколько я понимаю такая водо- ударопрочная беззеркалка будет сильно проигрывать полноценной зеркалке (то из-за чего и планирую покупку) по качеству фото.. на настоящий момент я имею среднюю мыльницу, которую особо не жалко и по-моему в такой замене не будет смысла. конечно, может я где-то ошибаюсь) - поправьте!
а для самых жестких условий имею камеру go pro hero 2 - крайне прочная, водонепроницаемость в боксе - до 60 м + размером с коробок спичек и т.д.
а зеркалку начал выбирать именно чтобы попытать себя в творчестве =)
Re[IL'YA]:
Sony A77
Re[IL'YA]:
Никон D7000, там следящий автофокус лучший.
Re[Александр Бейч]:
следящий автофокус лучше из-за большего (39 против 19) количества точек? по прочтении описаний и просмотров тестов у меня сложилось впечатление, что А77 наоборот наиболее быстрая в плане фокусировки камера!или ошибаюсь?
Re[IL'YA]:
У меня А65 с той-же что у А77 скоростью автофокуса (точек ещё меньше, но именно скорость), не очень-то он пригоден для спорта и т.д. Просто на Никон система следящего автофокуса лучше работает., никон лучше откатал этот способ.
Re[IL'YA]:
Цитата:

от:IL'YA
Всем доброго времени суток.
помогите, пожалуйста, с выбором фотоаппарата!
предыстория довольно банальная. в очередной раз вернулся из отпуска, посмотрел фото и понял, что больше не готов мириться с качеством обычной мыльницы. соответственно стал разбираться с вариантами замены. в настоящее время, после изучения разнообразных форумов, тестов и т.д., выбор сузился до 4-х моделей. Сони А65, А77, Кенон 7D, Никон D7000.
сам я увлекаюсь различными направлениями активного отдыха (горные лыжи, туризм). отсюда и условия съемки:
1. съемка пейзажей, ландшафтов;
2. съемка быстродвижущихся объектов;
3. немного портретов.
4. как желательное приложение - возможность записи качественного видео.
Буду благодарен за помощь!
P.S. на сколько я понял из прочитанного материала, при покупке достаточно велика вероятность нарваться на брак, как в body, так и в объективе. но этого можно избежать, если грамотно протестировать приобретаемую камеру. может быть кто-то из вас окажет помощь в тестировании (за вознаграждение, разумеется). совершать покупку планирую в Москве.

Подробнее

Замучаетесь вы на горных лыжах с 7Д таскаться.
\Купите лучше сони некс Ф3 18-55.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта