Мобильная стойка и держатель для пыхи

Всего 321 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[KSerge]:
нашел эту штуку на китайсом акаунте jinbei на таобао
у канадского дилера тоже имеется примерно по той же цене если прикрутить доставку
правда доставка только на территории канады и штатов

у фотогаджет появился вчера после моего запроса
не знаю точных размеров этой штуки, но с упаковкой все вместе весит почти килограмм :)

а еще на снимке можно увидеть новые спидлайты и триггеры Jinbei о которых до сих пор очень мало инфы
может покажут на Фотокине
Re[KSerge]:
Ко мне приехал сегодня вот такой вот.... 331204152960

Для зонтов вообще шикарно.... весит не много, т.к сделан из пластика, но пластик очень плотный, хороший, есть совсем тонкое г которое колется при минимальном усилии закручивания винтов,..... материал площадки на которой стоят пыхи отличается, не похоже на пластик, сейчас буду модернизировать чтоб площадку перевернуть тем сама она станет еще ниже... посмотрю че за материал, Там надо гнездо где болт держащий эту площадку.... высверлить в низ.... почему они сами до этого не додумались не знаю :) Как будет для закрытой окты... еще не знаю, но по моим прикидкам должно получится гуд чтоб бить в центр.... за тем и заказывал :)

Сами держалки башмака пластикатовые и легкие до безобразия, но на удивление держат пыху хорошо. с одной стороны имеют выступ даже по центру чтоб пыха по прямой не соскользнула.... Но думаю заменю все равно на металл....

UP

После пропила дрелью, перевернул на 180 плашку, пыхи буквой г встали ниже... теперь можно регулировать то куда они смотрят, самими головами на пыхах плюс верхней частью куда вставляется палка окты, сильно наклонить конечно не даст молния внизу окты, но вполне достаточный наклон для того что бы бить прямо в центр окты, получить можно.....
Сама плашка как я и предполагал оказалась не пластик, а какая то смесь метала, похоже на алюминий достаточно жесткая но легкая.... две пыхи сидят на ней норм.... Нужно будет еще рассверлить отверстие под зонт, т.к туда влезает только круглая палка, те что ромбом у зонтов не пролезает.... Но это дело попровимо :D

Re[KSerge]:
по поводу зажимов:

будьте осторожны пластик качественный, но это пласгик и довольно эластичный, скоба отгибается запросто, столкнуть вспышку с зажима не составляет труда, особенно летом на солнышке
бывает достаточно качнуть вспышку вбок и пятка выскакивает из этих зажимов, как бы их не затягивали

лично я весь пластик полностью исключил из крепежа
сейчас все алюминиевое

кроме вот этих штук
но тоже пока сомневаюсь, хотя уже по другому поводу

а эти штуки у меня держат только триггеры на моноблоках

Re[iTuner]:
Хм, как она может отогнуться там же еще сверху прижимается кольцом то что у пыхи.... ? Отколоться при падении да большая вероятность...... потряс дома понаклонял, вроде норм держит.....

Но да все равно думаю на метал заменю :)
Re[Fssv]:
качните в сторону скобы и смотрите на скобу
под нагрузкой она начинает отгибаться и другая сторона выпадает из зацепа
кольцо не помогает
а если тянуть винтом посильнее, то скоба сама начинает отгибаться
пластик довольно вязкий и плотный, напоминает автомобильный но не ABS
ограничитель откалывается на раз :)

у меня они в качестве доноров валяются, пружинки и винтики иногда теряются у металлических, если забыть подтянуть при транспортировке :)

аналогичные металлические уж точно надежно держат
а эти убрал подальше после первого падения, хорошо что дома на диван :)
Re[iTuner]:
С пластиковыми дел как то не имел до этого...уговорили не буду экспериментировать, заменю на метал :)

Но в остальном держалка вери гуд.... зонты часто использую, да и с октой хорошо..... :!: .... s95 приедет затестю в ней ;)
Re[KSerge]:
самое надежно решение это просто плашки на которые можно корпуса вспышек положить плашмя и резинками закрепить... никакой нагрузки на башмак.

что-то типа

Re[deejjjaaaa]:
Не не вариант.... вопревых три пыхи не встает, во вторых в окту такое не вставить плашмя.... плюс долгая установка и разборка :)
Re[Fssv]:
Цитата:
от: Fssv
Не не вариант.... вопревых три пыхи не встает

так выпилите себе из фанерки на любое кол-во

PS: там можно и снизу тоже кстати - будет 4

Цитата:

, во вторых в окту такое не вставить плашмя....

ну смотря какой octabox - например в таком стиле

Цитата:
плюс долгая установка и разборка :)

зато надежно.... да и разбирать не надо - так и носите :D

Re[KSerge]:
одна правильно установленная вспышка может быть так же эффективна как неправильно установленные две :)

главное чтобы угла в софте хватило при горизонтальном расположении
когда две так закреплены стержень зонта лучше чтоб был между вспышек
и зазор между ними лучше чтоб был минимальный в маленьком софте
иначе не нужен софт, можно и зонтом обойтись :)

у зонтичного софта со стидлайтом есть минус:
если вспышка близко к диффузору то будет тень на диффузоре и у блика
но сильно далеко не отодвинешь потому что эффективный угол у спидлайта небольшой и мощности в нем не особо

короче очередной компромисс :))

давно подумываю о SMDV Diffuser 70 :)
пока жаба сильнее :)
Re[iTuner]:
SMDV Diffuser 70..... -Такая система менее компактная чем зонтичный, и две пыхи туда не запихаешь, а для скоростной сирийки лучше 2-3 пыхи на средней мощности чем одна на полную...с перезарядом в 3 сек и перегревом..... :) Плюс бъет сразу в дифузор.... у зонтичного сначала в тыльную сторону...... какова разница будет в тенях я не знаю но она точно должна быть 8)
Re[Fssv]:
там два диффузора и правильная геометрия, напоминает параболу
у него довольно равномерная засветка внешнего диффузора, блик будет красивый и круглый а не в виде гайки от шестигранных его младших братьев :)
красивей даже чем от классической портретной тарелки, по центру не будет черного круга
а кроме спидлайтов еще много чем можно пыхнуть в него и он все равно компактнее в сложенном виде чем портретная тарелка :)

одна беда с EINSTEIN он не дружит из за глубокого но имеющего небольшой внутренний диаметр спидринга
именно это мою жабу подпитывает больше всего :)

Re[Fssv]:
Цитата:
у зонтичного сначала в тыльную сторону...... какова разница будет в тенях я не знаю но она точно должна быть 8)

У меня есть что-то подобное, но шестигранником (и с одним диффузором). Свет много лучше зонта.
Цитата:
от: iTuner
там два диффузора

А не знаете, аналогичная штучка под брендом римлайт - там два диффузора или только внутренний? :)
Re[dimonml]:
спросите у Ильи :)
по поводу RimeLite эксклюзив на подачу информации у него :)

два диффузора у оригинала и у всех остальных, которые продаются под другими марками :)

Glow ParaPop 28″

Re[dimonml]:
Как свет может быть хуже или лучше ? По мне так он может быть просто разным..... как и тени что он дает :)
Re[Fssv]:
все равно все субъективно кроме количества света :)

Re[Fssv]:
Цитата:
Как свет может быть хуже или лучше ?

Есть разные типы светоформирующих насадок. Рассмотрим, например, софт-бокс. Цель этой насадки увеличить площадь источника света и при этом, очень желательно, как можно меньше его заглушать (ну есть еще куча параметров, типа сдвига цветовой температуры и люминесценции, но будем говорить о хороших насадках :) ). Тык вот, в рамках софт-бокса я считаю, что если два разных софт-бокса дают один и тот же свет, но один из них имеет большие потери, то лучше будет тот софт-бокс, потери в котором меньше. Далее, важна не только площадь источника света, но и его неравномерность по этой площади (я как раз про этот момент говорил). Я пробовал зонтничные софтбоксы фатикс (60х90, окта 80), ставил туда одну или две вспышки, ставил у них разный зум, пробовал всякие рассеиватели на вспышку, но равномерности свечения переднего диффузора я добиться не смог. Притом там оно было как-то пятнами и в довольно большом диапазоне. Единственное, как их можно было использовать – с комплектными гридами. Но света это сжирало очень много.

У меня есть белый зонтничный софтбокс креатив-лайт:

С неравномерностью у него немного лучше, чем у фотикса, но света жрет сильно больше.

А потом у меня появился RiME LITE Speedbox 70. И он и света дает много, и неравномерность свечения диффузора у него очень маленькая и довольно хорошая:

Для сравнения, RiME LITE Grandbox 120:

Так что я не буду говорить, о том, что зонтничные софтбоксы фотикса просто немного отличаются от RiME LITE Speedbox 70. Я скажу, что они сильно хуже.

PS: Похожий по конструкции на SpeedBox 70 стрип RiME LITE Speedbox 30x60:

У него как распределение света ужасное, так и очень большая неравномерность по полю. И он не "просто другой", а просто хреновый стрип.
Re[KSerge]:
а вот мое скромное мнение

я все время пишу, что спидлайт в зонтичной окте должен быть в положении кобры(то есть подальше от задней стенки) и максимально близко к центру (к стержню зонта).
все смещения спидлайта относительно оси оборачиваются потерями вплоть до 2 стопов и смещением спота

кроме того, нужно обращать внимание на геометрию зонтичного софта
купол должен быть на вершине максимально плоский,
именно такая геометрия у оригинального Westcott Apollo Orb и у качественных клонов.
чем площе купол тем равномернее засветка диффузора

с софтом аля Apollo Orb равномерность по диффузору идеальную не получить, но она вполне себе приемлема,
для оценки равномерности свечения смотреть лучше на проекцию а не на диффузор,
диффузор может оказаться на фотографии только в виде блика а фотография это по большей части рефлексы

для симметричных схем не плохо бы иметь симметричность засветки диффузора при этом не всегда нужна супер равномерночть по всей площади
небольшие окты, это довольно активный рисующий источник, иметь спот вовсе не плохо

еще менее важна равномерность засветки диффузора если используется техника featherlight
есть еще всяческие эксперименты со смещением источника в софте для достижения большего эффекта featherlight

в общем все субъективно кроме количества света :)

даже обычными зонтами на отражение снимают массу интересного и крутого
Re[KSerge]:
сегодня хотел купить бум под названием Держатель микрофона GreenBean GB-H04 пришел в магазин, глянул
и решил что не стоит оно того.
зажимы - дешевый АБС пластик и вальцовка спигота несерьезная
в общем, это действительно пол для микрофона, сгодится разве что для одной пышки с зонтиком, но не более

в итоге, заказал маленький китайский бум 34-55cm Extension Rod Stick Pole 4 Boom Light Stand
лот 271016099185

у него к тому же спигот и зажим на концах что для моих будущих задач более удобно.

был у меня подобный, но попроще фальконовский, у него зажим из пластика был
кто нить, у кого оно уже есть, подскажите плиз, зажимы у него из чего?

Re[iTuner]:
У меня два таких, зажимы алюминиевые....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта