iTuner, спасибо, видел этот собственный хенселевский держатель, но его цена очень сильно кусается )
Мобильная стойка и держатель для пыхи
Всего 321 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[iTuner]:
Re[iTuner]:
от:iTuner
сегодня видел вот такое забавное решение, все на стандартном железеПодробнее
ха-ха, а это случаем не родственник известного автора?

тот же подход :)
вопрос.
у меня есть два бума, один с правильным креплением на конце,
как тут верхнее.

а второй с простым шпиготом, как нижнее.
есть ли насадки на стандартный шпигот, чтобы можно было поставить шпигот насадки вертикально? проще говоря, имея такую трубу, как на картинке, сделать нижнее крепление таким, как верхнее. и как правильно называется такое крепление? а то, не имея правильного названия, не могу ничо нагуглить.
Re[parabola]:
У manfrotto есть адаптер, но не с боковым отверстием :)
есть с боковым, но он с разбой и не помню номера
Посмотрите на сайте магазина спецфото
Мой бум видимо до меня доберется :)
Пролежав два месяца в пекинском аэропорте, снова был отправлен и на этот раз удачно, судя по тому, что уже прошел таможню в Новосибирске
Китайские продавцы же все время сетуют на нашу почту и таможню :)
Уже хотел второй заказывать
есть с боковым, но он с разбой и не помню номера
Посмотрите на сайте магазина спецфото
Мой бум видимо до меня доберется :)
Пролежав два месяца в пекинском аэропорте, снова был отправлен и на этот раз удачно, судя по тому, что уже прошел таможню в Новосибирске
Китайские продавцы же все время сетуют на нашу почту и таможню :)
Уже хотел второй заказывать
Re[Jetrel]:
Самые дорогие штуки в том конструкторе можно заменить китайскими аналогами и будет в разы дешевле :)
Re[KSerge]:
не нашел ничо на шпигот.
зато нашел такую штуку.

хотя, есть и специально для моего случая.
останется только башмак накрутить.
дёшево и сердито.

а какой вы бум брали в китае?
зато нашел такую штуку.

хотя, есть и специально для моего случая.
останется только башмак накрутить.
дёшево и сердито.
а какой вы бум брали в китае?
Re[parabola]:
покупал именно такой как на вашей картинке, какой приедет еще не знаю :)
вот этот адаптер про который я писал выше
Manfrotto 014-14 16mm Female Adapter версия с резьбой 1/4'-20

снизу тоже есть отверстие под спигот как и сбоку

Кстати, подобное видео на этом канале есть для очень большого количества железок от Manfrotto и не только
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/gdkKlkPDr0g&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/gdkKlkPDr0g&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
есть китайский аналог от Meking

в магазинах встречаются под марками рейлаб, фалкон и прочими
вот этот адаптер про который я писал выше
Manfrotto 014-14 16mm Female Adapter версия с резьбой 1/4'-20

снизу тоже есть отверстие под спигот как и сбоку

Кстати, подобное видео на этом канале есть для очень большого количества железок от Manfrotto и не только
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/gdkKlkPDr0g&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/gdkKlkPDr0g&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
есть китайский аналог от Meking

в магазинах встречаются под марками рейлаб, фалкон и прочими
Re[KSerge]:
спасибо за информацию
Надёжные крепления
Друзья, прошу не пинать, если вопрос окажется баянистым, но посоветуйте надежную систему крепления вспышки к стойке!
Сил моих нет! Сегодня за 3 часа съёмки, пыха падала 4 раза!
Чуть неаккуратно заденешь и падение на землю (на улице), на пол (в помещениях).
А на банкетах вообще глаз да глаз нужен, чтобы гости случайно не уронили.
Стараюсь уже стойки на банкетах привязывать к ближайшим опорам.
Пользуюсь обычными дешевыми китайскими переходникам "стойка-пыха":

P.S. Ужасное пластмассовое крепление, которое практически не держит.
Сил моих нет! Сегодня за 3 часа съёмки, пыха падала 4 раза!
Чуть неаккуратно заденешь и падение на землю (на улице), на пол (в помещениях).
А на банкетах вообще глаз да глаз нужен, чтобы гости случайно не уронили.
Стараюсь уже стойки на банкетах привязывать к ближайшим опорам.
Пользуюсь обычными дешевыми китайскими переходникам "стойка-пыха":

P.S. Ужасное пластмассовое крепление, которое практически не держит.
Re[Pavel-Chelny]:
Если именно эта с фотки ( потому что есть похожие) отличнейшее крепление и не надо ля-ля -ля . Фиг знает что вставляете в неё . Пятку вставляйте прямь посередене у зажимного болта . Ручка затягиваюжая обе части вообще затягивать сильно не нужно - чуть и намертво. Если у вас переворачивается стойка причём тут крепление.
Откручиваете четыре болта и снимается верхня зажимная часть и применяется для сетевых нетяжёлых вспышек . У меня ужетри года на самоделках такие и всё отлично 

Re[IURASHIK]:
от:IURASHIK
Если именно эта с фотки ( потому что есть похожие) отличнейшее крепление и не надо ля-ля -ля . Фиг знает что вставляете в неё . Пятку вставляйте прямь посередене у зажимного болта . Ручка затягиваюжая обе части вообще затягивать сильно не нужно - чуть и намертво. Если у вас переворачивается стойка причём тут крепление.Подробнее
Не то, что переворачивается, даже когда просто задевают и успевают поймать падающую стойку, в 2-х случаях из 3 вспышка вылетает из крепления!
Правда отмечу, что на крепление я сначало ставлю синхронизатор, а уже потом вспышку.
Не знаю, где именно вам китайцы штампуют сверхкачественные крепления такого вида, но у меня они крайне хлипкие и ненадёжные!
Re[IURASHIK]:
Какой приёмник . Смотрите на пятку . Для них нужен короткий зажим потому что пятку приёмника нужно вставлять не до конца . есть упор мешающий
Нужно такойи не сувать пятку полностью
Подробнее
Это вы сейчас про янги 602 и 603 говорите, у них действительно упор на пятке есть. Я пользую commlite comtrig t320 без упора.
Re[KSerge]:

Re[IURASHIK]:
Что-то вы брешете. Скореё обе пятки оторвутся чем этот зажим отпуститупор на пятке приёмника подпилен
Подробнее
Ну и зачем мне "брехать"?
Я вам реальную ситуацию рассказываю! Не держит такой переходник!!! Малейшая тряская, не говоря уже о падении и синхронизаторы летят в одну сторону, вспышка в другую.
И не пытайтесь меня переубедить! Лучше подскажите надёжный вариант крепления. За это я вам буду более благодарен, чем за споры с пеной у рта (извините), что данное китайское угээээ есть вершина научного прогресса)))
Re[IURASHIK]:
Без тяжести у основания стойки не видать вам счастья на мероприятиях . У меня не переворачиваются потому что внизу тяжёлый акум 6 вольт 10 Ампер в пластиковом корпусе . И долгоиграющее питание одновременно с хорошим противовесом . могу посоветовать кирпичь закреплять внизу .Подробнее
Я много думал о тяжести у основания стойки, но кирпич не эстетично, а блины от штанги тяжело, на уличные фотосессии не натаскаешься))) Для банкета в самый раз, но не для улицы. Была идея крюки в землю вкручивать и верёвкой подвязывать стойку, но это ограничивает мобильность.
В общем на улице без ассистента вообще беда, нисмотря на то, что у меня довольно мощная стойка ARSENAL-2600.
Re[Pavel-Chelny]:
добавил фото стойки с акумом
Re[IURASHIK]:
от: IURASHIK
добавил фото
?
P.S. Дошло) Это вы в предыдущее сообщение фото добавили.
Жаль нет у меня тяжёлого генератора)