Мобильная стойка и держатель для пыхи
Всего 321 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[KSerge]:
Если вы берете стойки в студию и собираетесь цеплять тяжелые модификаторы и оборудование....а также это ваша профессия, то да экономить не стоит. Ежели вам легкий набор для зонтов и небольших софтбоксов октабоксов....на улицу то та же стойка от Ishoot по типу Manfrotto 5001B вполне вам послужит.... а две обойдутся примерно как одна от Manfrotto
Re[KSerge]:
мое личное мнение: младшие Manfrotto можно смело заменять более крепкими аналогами, только нужно убедиться что вам продают то что вы хотите.
Manfrotto 5001 и LumoPro LP604 разные
и китайские аналоги есть аля 5001 из тонких труб и аля LP604 из труб большего диаметра
Manfrotto 1052 хороша тем что складывается плоско, но тоже тоненькая, с тяжелым уже как удочка гнется.
Flashpoint и Impact с одного китайского завода, эта же фвбрика клепает для других брендов, в том числе для большинства китайских.
Качество вполне уже хорошее, но встречаются косячки типа амортизатор работает в обе стороны одинаково :)
У вас все ссылки американские, не забудьте приплюсовать цену за доставку из штатов :)
У китайских продавцов на ебее картинка и описание может не соответствовать действительности, лучше переспрашивать продавцов до покупки
От приличного бренда покупать конечно же надежнее.
У меня сейчас стойки все мощные с трубами нижней секции 40 и 35 мм, снова думаю прикупить хотя бы одну типа LP604 и скорее всего китайскую баксов за 30 включая доставку.
Все равно будет редко использоваться :)
и китайские аналоги есть аля 5001 из тонких труб и аля LP604 из труб большего диаметра
Manfrotto 1052 хороша тем что складывается плоско, но тоже тоненькая, с тяжелым уже как удочка гнется.
Flashpoint и Impact с одного китайского завода, эта же фвбрика клепает для других брендов, в том числе для большинства китайских.
Качество вполне уже хорошее, но встречаются косячки типа амортизатор работает в обе стороны одинаково :)
У вас все ссылки американские, не забудьте приплюсовать цену за доставку из штатов :)
У китайских продавцов на ебее картинка и описание может не соответствовать действительности, лучше переспрашивать продавцов до покупки
У меня сейчас стойки все мощные с трубами нижней секции 40 и 35 мм, снова думаю прикупить хотя бы одну типа LP604 и скорее всего китайскую баксов за 30 включая доставку.
Все равно будет редко использоваться :)
Re[iTuner]:
У меня Manfrotto 1052 держит моноблок и паразонт 60", полёт нормальный.
Re[Doktor1347]:
у меня и хлипкие фалконы с нижней секцией 25мм держали 2,5кг моноблок с октой в 2,5кг
и у этой конструкции совсем другая развесовка
но теперь нравятся столбы :) что и как не повесь, все равно надежно и не качаются
это дело вкуса :))
я считаю для студии нужно максимально мощное а для спидлайтов в зависимости от того как передвигается железо и какие используются модификаторы
на себе много не потаскаешь все равно :))
а вывезти куда то на транспорте можно и студийное железо.
и я зонтики не использую, может еще поэтому полюбил все мощное :)
каждый выбирает инструменты под себя :)
и у этой конструкции совсем другая развесовка
но теперь нравятся столбы :) что и как не повесь, все равно надежно и не качаются
это дело вкуса :))
я считаю для студии нужно максимально мощное а для спидлайтов в зависимости от того как передвигается железо и какие используются модификаторы
на себе много не потаскаешь все равно :))
а вывезти куда то на транспорте можно и студийное железо.
и я зонтики не использую, может еще поэтому полюбил все мощное :)
каждый выбирает инструменты под себя :)
Re[Fssv]:
от:Fssv
Если вы берете стойки в студию и собираетесь цеплять тяжелые модификаторы и оборудование....а также это ваша профессия, то да экономить не стоит. Ежели вам легкий набор для зонтов и небольших софтбоксов октабоксов....на улицу то та же стойка от Ishoot по типу Manfrotto 5001B вполне вам послужит.... а две обойдутся примерно как одна от ManfrottoПодробнее
Не... Мне не в студию, которой у меня нет и, наверное (эх, пичалька :( ), никогда не будет.
Стойки нужны для установки на них накамерных вспышек (типа Yongnuo). Конечно, может быть, что на одну стойку будет установлена не одна, а 2-3 вспышки + софт-бокс + батарейные блоки для вспышек.
Стойка iShoot - это такая?
http://www.Xbay.com/itm/250900675285?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649
Re[iTuner]:
от: iTuner
мое личное мнение: младшие Manfrotto можно смело заменять более крепкими аналогами, только нужно убедиться что вам продают то что вы хотите.
Вот мне и хочется узнать мнение тех, кто пользовался этими аналогами, что конкретно стоит брать, а что - нет.
А в чем разница?
Можете посоветовать конкретную модель?
По максимуму планирую 2-3 накамерные вспышки (типа Yongnuo) + софт-бокс + батарейные блоки для вспышек. Это тяжело для такого рода стоек? Наверное, Manfrotto 5001 еще более хлипкая?
от:iTuner
Flashpoint и Impact с одного китайского завода, эта же фабрика клепает для других брендов, в том числе для большинства китайских.
У вас все ссылки американские, не забудьте приплюсовать цену за доставку из штатов :)Подробнее
Конечно, доставка из США достаточно дорогая. Но я все равно собираю там посылку из других товаров и собираюсь отправить все вместе. В этом случае доставка уже не такая разорительная относительно стоимости отдельного предмета. Правда, относительно стоек есть сомнения - они объемные и тяжелые, но при этом - не очень дорогие (если брать Flashpoint и Impact). Поэтому, если подскажите, где взять тоже самое напрямую в Китае с доставкой в РФ, буду очень признателен. В пользу США еще тот факт, что крупные магазы (типа Адорамы и БШФотоВидео) не будут связываться с голимой некондицеей, которую можно купить напрямую из КНР (сам лично купил батарейку для фотоаппарата с ДХ.ком, которая сразу оказалась 100% дохлой).
У китайских продавцов на ебее картинка и описание может не соответствовать действительности, лучше переспрашивать продавцов до покупки.
Именно поэтому и хочу узнать у тех кто уже купил и использует китайский стойки, какие конкретно модели можно покупать и на что (т.е. на какие детали конструкции) следует обратить внимание при покупке.
Если бы это было настолько однозначно... :( К сожалению, сейчас все делается в КНР, как в начале XX века весь контрабандный товар делался в Одессе на Малой Арнаутской улице :D . Не далее как сегодня покупал очередной объектив Canon L-серии, при чем б/у с рук, а новый в магазине, но тем не менее пришлось проверить несколько штук, т.к. бек- или фронт-фокус на объективе профессиональной серии только что полученном с завода такой серьезной фирмы, как Canon, это вполне обыденное явление. Я бы даже, наверное, сильнее удивился бы, если бы первый же экземпляр сразу выдал бы отличный результат.
Так что платить двойной тариф только за буквы Manfrotto, начертанные на стойке, которую наверняка делали в Китае, желания не имею. Напротив, имею желание купить такую же стойку напрямую у китайцев, но дешевле.
от:iTuner
Все равно будет редко использоваться :)Подробнее
Насколько нужны стойки с такими трубками для использования с накамерными вспышками?
Re[AdvocateNew]:
обратите внимание на ее название :))
китайцы даже индекс такой же нарисовали
iShoot Five-Section Reversely Folding Light Stand IS-5001B
это аля manfrotto 5001
трубы 25mm-22mm-19mm-16mm-13mm
в сложенном положении 49см
еще бывают нонейм четырехсекционные аля LP604 :
трубы 29.5mm-25mm-22mm-19mm
в сложенном положении 53см
эта по прочности поближе к manfrotto 1052 только конструктив как у 5001
лот 271218587106 наберите в поиске eBay
manfrotto это manfrotto, в любом случае сделаны они качественно.
lumopro тоже аккуратно сделаны, хоть и в китае
и некоторые китайцы вполне себе пригодны.
никто не знает ваших запросов :)
PS чтобы не было иллюзий по поводу форума, каждый пишет о своем опыте, не ждите, что вам подберут то что вам нужно :)
покупать вам., пользоваться вам
лично я не буду рекомендовать manfrotto 5001
как уже было написано выше,
можно пару китайцев купить за эти деньги и вряд ли вы их сломаете быстрее чем 5001-ю
все остальное индивидуально
китайцы даже индекс такой же нарисовали
iShoot Five-Section Reversely Folding Light Stand IS-5001B
это аля manfrotto 5001
трубы 25mm-22mm-19mm-16mm-13mm
в сложенном положении 49см
еще бывают нонейм четырехсекционные аля LP604 :
трубы 29.5mm-25mm-22mm-19mm
в сложенном положении 53см
эта по прочности поближе к manfrotto 1052 только конструктив как у 5001
manfrotto это manfrotto, в любом случае сделаны они качественно.
lumopro тоже аккуратно сделаны, хоть и в китае
и некоторые китайцы вполне себе пригодны.
никто не знает ваших запросов :)
PS чтобы не было иллюзий по поводу форума, каждый пишет о своем опыте, не ждите, что вам подберут то что вам нужно :)
покупать вам., пользоваться вам
лично я не буду рекомендовать manfrotto 5001
как уже было написано выше,
можно пару китайцев купить за эти деньги и вряд ли вы их сломаете быстрее чем 5001-ю
все остальное индивидуально
Re[AdvocateNew]:
от:AdvocateNew
Не... Мне не в студию, которой у меня нет и, наверное (эх, пичалька :( ), никогда не будет.
Стойки нужны для установки на них накамерных вспышек (типа Yongnuo). Конечно, может быть, что на одну стойку будет установлена не одна, а 2-3 вспышки + софт-бокс + батарейные блоки для вспышек.
http://www.Xbay.com/itm/250900675285?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649Подробнее
Каких размеров софт хотите вешать? Доп аккумы для вспышек будут плюсом для устойчивости(чем ниже повесить тем лучше)
Re[AdvocateNew]:
от:AdvocateNew
http://www.Xbay.com/itm/250900675285?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649Подробнее
Да такая, у другого продавца только брал....
Также крепления для зонтов весьма хорошие от той же фирмы..... http://www.Xbay.com/itm/271249783175?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
Также зажимы подобные достаточно удобны можно цеплять к стойкам, и прочим окружающим вещам.....есть два варианта с крутящейся шаровой головой и просто штырем..... http://www.Xbay.com/itm/111221921887?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
Если хотите компактности то зонты смотрите двойного-тройного сложения.... и cофтбоксы берите в вариантах Ezybox....
P.s ... если берете на ebay , всегда берите с трекингом ;)
Re[Fssv]:
от: Fssv
P.s ... если берете на ebay , всегда берите с трекингом ;)
это без разницы где брать, все только с трекингом а то потом концов не найти в забугром и у нас тоже :)
я вот от шведов не ожидал что они мне трекинг не дадут, сижу уже три недели и тупо жду непоймичего :)))
Re[iTuner]:
Так то да, но китайцы они такие разные ))) У некоторых сразу с трекингом все включено при покупке, у других надо отельно у них же брать....но отдельно :) Недавно было пару раз что взял без по запаре.... теперь как и вы жду :D
Re[iTuner]:
Спасибо. Посмотрел. Это она?

Характеристики:
Aluminum alloy construction.
Beautiful black satin finish.
Collapsible System, easily to carry and storage for out door shooting.
Versatile and compact for easy set up.
Min length: 530mm/20.87"
Max height: 2160mm/7'1"
Tube Diameter: 29.5mm-25mm-22mm-19mm
4 sections
Net weight: 1.1kg
Max Loading Weight: 3kg
Xbay.com/itm/271218587106?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649
Относительно легких "походных" стоек следовательно выбор между упомянутой выше и LumoPro Compact 7.5ft Stand w/Ground Spikes LP605.
У LumoPro показалось полезным то, что у данной стойки на ножках есть штырьки, которые можно втыкать в землю для придания большей устойчивости.
К сожалению, нигде не нашел информации по максимальной нагрузке для LumoPro. Но поскольку планирую крепить на такие стойки только накамерную вспышку + зонт или складной софт-бокс типа Ezybox, то наверное проблем с перегрузкой быть не должно.
По поводу других стоек (которые планирую возить на машине и которые, следовательно, могут быть более тяжелыми и менее компактными) хотел бы услышать совет опытных пользователей по следующим вопросам:
- какова должна быть высота стоек и какую они должны выдерживать нагрузку, чтобы потом не оказалось, что они не достаточно высокие и/или слишком слабые;
например, упомянутая выше стойка с Ибея имеет высоту 216 см и держит 3 кг; в том же магазине есть стойка высотой аж 3 метра, которая держит до 10 кг

Понимаю, что 10 кг - это перебор, но стоит она всего на 10 долларов больше, чем та, которая рассчитана на 3 кг. Кроме того, у 3-х метровой стойки есть воздушный амортизатор (хотя про дешевые стойки я читал, что воздушный амортизатор у них работает плохо - его заклинивает при опускании секций стойки).
Кроме того, у Falcon Eyes есть стойка Falcon Eyes L-2900 ST высотой соответственно 2,90 с пружинным амортизатором. Правда, весит она 2 кг и в сложенном состоянии занимает более 1 метра.
Задуматься по поводу максимальной нагрузки на стойку заставила статья про LumoPro LP605 вот здесь: http://www.lightingrumours.com/lumopro-support-those-who-cant-stand-heavy-gear-1136#.UrSlv-KLWQC.
Пишут, что эта стойка не выдержит октобокс Aurora Firefly, установленный на данной стойке через журавль с противовесом.
Конечно, хотелось бы купить стойки, которые выдержат не только 1 вспышку + зонт, но и несколько вспышек с модификатором.
Поскольку никакого опыта работы с осветительным оборудованием не имею, сказать какие софт-боксы буду использовать мне сложно.
Если я правильно понимаю, особо большие софт-боксы с накамерными вспышками (даже если использовать несколько штук одновременно) не используются. Но с учетом того, что все производители любят приводить крайне оптимистические данные относительно возможностей своей продукции, хотелось бы иметь некий запас по прочности стойки так, чтобы она выдерживала 3 вспышки + максимально большой софт-бокс, который этими вспышками можно осветить.
Re[KSerge]:
Компактные стойки под журавли не рассчитаны :)
Под журавли я и покупал свои столбы :)
MZ3000FP
ствол - 3 секции: 35mm-30mm-25mm, ноги почти метровые 22мм, высота 2800мм, вес около 2кг, в сложенном положении 1060mm
MZ3800FP
ствол - 4 секции: 40mm-35mm-30mm-25mm, ноги из 25мм трубы длиной как у той что поменьше, высота 3700мм, вес около 2,3 кг, в сложенном положении 1080mm
Ствол можно опустить на одну плоскость с ногами. Зажимы очень быстрые и мощные, скользят только не очень мягко. На вершине у них зажим для спигота а не спигот, это тоже дополнительно усиливает конструкцию и удобнее.
Так вот они с заявленной грузоподъемностью 7 и 8кг, хотя наверное выдержат и 10, только ствол уже начнет качаться, потому что алюминий а не сталь как у самых мощных стоек. Зато вес вменяемый и цена :)
Они конечно же для студии в первую очередь и на твердой поверхности запросто держат даже до 2кг без противовеса на 1,5м вылете если не очень высоко, а сбалансированный журавль вообще замечательно держат.
Это я о том что 10кг для фалконовской стойки многовато уж точно, обманывают :)
Амортизатор обычно клинит когда труба мнется, больше ему не из за чего клинить, по сути это трубчатый пневмо насос :)
У некоторых бывает довольно плотные поршни и без клапана, потому усилие одинаковое в обе стороны :))
Eсть универсальные стойка-журавль типа Manfrotto 420B, для спидлайтов ее точно должно хватить даже с софтами, ну только не очень тяжелыми.
И есть китайские альтернативы M1, M3, M5, они даже несколько мощнее, но не так мягко складываются коленья как у фирменных и не знаю есть ли амортизатор у нижних опорных секций
Под журавли я и покупал свои столбы :)
MZ3000FP
ствол - 3 секции: 35mm-30mm-25mm, ноги почти метровые 22мм, высота 2800мм, вес около 2кг, в сложенном положении 1060mm
MZ3800FP
ствол - 4 секции: 40mm-35mm-30mm-25mm, ноги из 25мм трубы длиной как у той что поменьше, высота 3700мм, вес около 2,3 кг, в сложенном положении 1080mm
Ствол можно опустить на одну плоскость с ногами. Зажимы очень быстрые и мощные, скользят только не очень мягко. На вершине у них зажим для спигота а не спигот, это тоже дополнительно усиливает конструкцию и удобнее.
Так вот они с заявленной грузоподъемностью 7 и 8кг, хотя наверное выдержат и 10, только ствол уже начнет качаться, потому что алюминий а не сталь как у самых мощных стоек. Зато вес вменяемый и цена :)
Они конечно же для студии в первую очередь и на твердой поверхности запросто держат даже до 2кг без противовеса на 1,5м вылете если не очень высоко, а сбалансированный журавль вообще замечательно держат.
Это я о том что 10кг для фалконовской стойки многовато уж точно, обманывают :)
Амортизатор обычно клинит когда труба мнется, больше ему не из за чего клинить, по сути это трубчатый пневмо насос :)
У некоторых бывает довольно плотные поршни и без клапана, потому усилие одинаковое в обе стороны :))
Eсть универсальные стойка-журавль типа Manfrotto 420B, для спидлайтов ее точно должно хватить даже с софтами, ну только не очень тяжелыми.
И есть китайские альтернативы M1, M3, M5, они даже несколько мощнее, но не так мягко складываются коленья как у фирменных и не знаю есть ли амортизатор у нижних опорных секций
Re[Fssv]:
от: AdvocateNew
http://www.Xbay.com/itm/250900675285?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649
Да такая, у другого продавца только брал....
А можете что-нибудь рассказать про опыт использования стойки iShoot?
Есть у нее какие-нибудь серьезные минусы (например, читал в отзывах на буржуйских сайтах, что у некоторых стоек клинят секции и их невозможно сложить)?
Спасибо за советы относительно трекинга. Но, как мне кажется, китайские продавцы с Ибея (с высоким рейтингом) пекутся о своей репутации и скорее вышлют что-то повторно, чем нанесут репутации вред. По крайней мере, у меня был дважды опыт заявления претензии через Ибей китайским магазинам, которым торгуют фото- видео аксессуарами и в обоих случаях товар выслали повторно. Проблема была перед майскими в этом году, когда Почта России проявила свои самые лучшие качества. В качестве альтернативы оба китайских продавца сразу предлагали вернуть деньги. Оговорюсь, что товар был недорогой - фильтры типа Cokin и батарейка повышенной емкости для видеокамеры Canon.
Конечно, очень бы хотелось услышать отзывы пользователей КОНКРЕТНЫХ моделей недорогих китайских стоек. К сожалению, далеко не все китайские товары можно использовать по прямому назначению. Я лично покупал запасную батарейку для своего Canon 1D Mark III с такого популярного сайта, как ДэИкс.Ком. Причем выбирал не самую дешевую. В итоге, после 100% зарядки на фирменном Canon-овском заряднике, аппарат батарейку не воспринял - даже не удалось его включить. Хуже того - при попытке вынуть батарейку сразу отломалась ручка замка на батарее. Хорошо, что удалось вынуть батарею из аппарата. Согласно гарантийным условиям этого замечательного магазина, отправка бракованного товара осуществляется за счет покупателя. В итоге, решил просто выкинуть это г..но, чтобы не платить деньги за отправку бракованного товара продавцу, который в ответ в лучшем случае вышлет еще одно г..но. Купил совместимую батарею ENKATSU CN LP-E4 (Canon LP-E4) в магазине foto.ru. Работает без проблем уже полгода, ничем не отличаясь от оригинальной.
Именно поэтому очень хотелось бы услышать отзывы тех, кто лично использовал какие-либо конкретные стойки китайских производителей, предлагаемые на Ибее. Покупать стойки просто исходя из заявленных продавцом характеристик слишком рискованно.
Re[AdvocateNew]:
Стойка как стойка, впринципе все нормально....Как выше говорил iTuner, если трубы не мять то нормально елозит туда сюда.... Меня устраивает по габаритам. Максимум что вешал на нее это 2 вспышки с зонтом...либо Софтбоксы до 80x80. А больше мне на них и не надо.... Сейчас еще одна такая же должна приехать через дня три, того продавана не помню, на этого если норм кондишен, могу дать потом ссыль..... ;)
P.s Китаезы многие пишут спецом что за товар без трекинга они не отвечают :) Гемор один без него короче......
P.s Китаезы многие пишут спецом что за товар без трекинга они не отвечают :) Гемор один без него короче......
Re[Fssv]:
Стойка как стойка, впринципе все нормально....Как выше говорил iTuner, если трубы не мять то нормально елозит туда сюда.... Меня устраивает по габаритам. Максимум что вешал на нее это 2 вспышки с зонтом...либо Софтбоксы до 80x80. А больше мне на них и не надо.... Сейчас еще одна такая же должна приехать через дня три, того продавана не помню, на этого если норм кондишен, могу дать потом ссыль..... ;)
P.s Китаезы многие пишут спецом что за товар без трекинга они не отвечают :) Гемор один без него короче......Подробнее
А трубы помять случайно насколько реально? Т.е. они мнутся, если их затягивать со всей дурью или можно случайно немного перетянуть и потом стойка не будет складываться?
В общем-то доставка из США LumoPro стоит не так уж много, (тем более, что сын все равно берет из Канады коньки, которые там стоят в два раза дешевле, чем у нас) и можно через Shipito собрать все посылки в США и отправить их одной коробкой.
Также крепления для зонтов весьма хорошие от той же фирмы..... http://www.Xbay.com/itm/271249783175?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
Также зажимы подобные достаточно удобны можно цеплять к стойкам, и прочим окружающим вещам.....есть два варианта с крутящейся шаровой головой и просто штырем..... http://www.Xbay.com/itm/111221921887?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649)Подробнее
Спасибо за совет. Прикуплю пару креплений для зонтов.
Про зажимы тоже читал, что они очень полезны в хозяйстве. По практике, сколько их нужно - один, два?
Если хотите компактности то зонты смотрите двойного-тройного сложения....
Про зонты тройного сложения читал. Искал их на Ибее. Нашел только Lastolite, который далеко не самый дешевый. Если есть ссылка на аналог подешевле, киньте плиз.
и cофтбоксы берите в вариантах Ezybox....
Подскажите, плиз, есть ли смысл переплачивать за Ezybox от Lastolite (цена в США $ 149) или можно ограничиться китайским аналогами с Ибея, например:
- xbay.com/itm/Photo-Softbox-w-Mounting-For-Speedlight-Flash-Measures-24-X-24-/360751292066?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item53fe73dea2
или
- xbay.com/itm/60X60CM-24-X24-Photo-Softbox-For-Speedlight-Flash-Speedlite-with-Stand-Mounting-/200984659192?pt=Camera_Flash_Accessories&hash=item2ecb9e84f8
Re[AdvocateNew]:
У меня трубы целые, мять не приходилось..... у кого знаю что мялось, так мяли как правило тем...вместе с чем в машине возили или в гараже чем придавив.....
Я вожу на себе, поэтому опыта такого не имею....также как и затягивать настолько туго не приходилось......
Вот для зонтов крепления действительно удобные, можно пыху прям по центру зонта выставить.....прочные и легкие...
Зажимы, хм ...Путь к дзен у каждого свой..... т.е своя практика :D
Можно и скотч с собой носить, тож штука бывает полезная ;)
У меня всего три пыхи 560III и два зажима, мне хватает :D
Я брал Phottix, в Питере себе с рук.....Норм зонты. Их кстати гляньте у украинских братьев Strobius .... цена норм компактность норм...... у них лично не брал, сайт для россии у них недавно открылся, думаю сумку под стойки у них глянуть т.к моя пришла в негодность,есть пару интересных моделей......
Не держал в руках ластолайтовский, не могу сказать есть там за что переплачивать или нет...... Я юзаю китайские и доволен :)
Я вожу на себе, поэтому опыта такого не имею....также как и затягивать настолько туго не приходилось......
Вот для зонтов крепления действительно удобные, можно пыху прям по центру зонта выставить.....прочные и легкие...
Зажимы, хм ...Путь к дзен у каждого свой..... т.е своя практика :D
Можно и скотч с собой носить, тож штука бывает полезная ;)
У меня всего три пыхи 560III и два зажима, мне хватает :D
Я брал Phottix, в Питере себе с рук.....Норм зонты. Их кстати гляньте у украинских братьев Strobius .... цена норм компактность норм...... у них лично не брал, сайт для россии у них недавно открылся, думаю сумку под стойки у них глянуть т.к моя пришла в негодность,есть пару интересных моделей......
Не держал в руках ластолайтовский, не могу сказать есть там за что переплачивать или нет...... Я юзаю китайские и доволен :)
Re[Fssv]:
Прочитал на украинском сайте strobius про особую устойчивость компактных стоек к ветру при съемке на улице с зонтами:
При всей своей простоте и доступности, стандартные студийные стойки имеют один недостаток для обладателей портативных студий — они отлично подходят для схемок в домашних, безветренных условий. Но как только съемка начнет проходить на улице, то, при установленных зонтах, они становятся очень неустойчивыми на ветру. И укрепить их непросто из-за конструкции ножек основания.
Эту проблему немного снимают специализированные компактные стойки для портативных студий, такие, как Manfrotto Nano или Meking 3-х, 4-х или 5 секционные. Конструкция их ножек позволяет класть сверху любой груз (например — камень, или же фоторюкзак и т.п), что даст дополнительную устойчивость на ветру.
Это действительно так?
При всей своей простоте и доступности, стандартные студийные стойки имеют один недостаток для обладателей портативных студий — они отлично подходят для схемок в домашних, безветренных условий. Но как только съемка начнет проходить на улице, то, при установленных зонтах, они становятся очень неустойчивыми на ветру. И укрепить их непросто из-за конструкции ножек основания.
Эту проблему немного снимают специализированные компактные стойки для портативных студий, такие, как Manfrotto Nano или Meking 3-х, 4-х или 5 секционные. Конструкция их ножек позволяет класть сверху любой груз (например — камень, или же фоторюкзак и т.п), что даст дополнительную устойчивость на ветру.
Это действительно так?
Re[AdvocateNew]:
Все стойки способны летать с зонтами, даже достаточно тяжелые..... Поэтому с зонтами надо поаккуратнее ;) Ну ноги действительно устроены у мелких по типу 5001B удобнее тем что они под углом в 90 градусов могут быть к земле т.е лежать прямо на ней, что соответственно и позволяет их лучше зафиксировать камнем, рюкзаком, или еще чем то....зацепить за корягу, перила даже под углом просунув туда одну две ноги.....и наклонить. Со стойками с другой конструкцией это не выйдет..... т.к у них ноги под углом. С другой стороны на те ноги удобнее повесить пакеты специальные с песком, которые можно возить с собой всегда в машине, если вы постоянно на ней.....если от нее недалеко потом переть это все ;)
Я же ношу на себе, поэтому мне удобнее компактные стойки...
Я же ношу на себе, поэтому мне удобнее компактные стойки...
Re[KSerge]:
Доехала очередная стойка iShoot.... Все впорядке...по конструктиву и сборке. Аккуратно сделана вполне т.е отсутствуют какие либо, деформации, кривизна или лишние наслоени на пластике.... ;)
Брал у этого продвавца http://www.Xbay.com/itm/260860040732?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
До Питера шла месяц ровно....
Брал у этого продвавца http://www.Xbay.com/itm/260860040732?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
До Питера шла месяц ровно....