Nicon D3100 не фокусирует

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Nicon D3100 не фокусирует
Камера Nicon D3100. Учусь фотографировать работы. Пока просто экспериментирую с ручными настройками фотоаппарата (режим М — одна из настроек значение диафрагмы f3,5 выдержка 1/125, ISO — 200). Открытка стоит на подоконнике, белый фон. Фотографирую не против света, а вдоль линии подоконника. Настройки меняю. Не фокусирует. Нет резкости. Фокусировка плавает вперед назад, не дает сделать снимок. Не могу понять — это проблема фотоаппарата или я что-то выставила не так... Большинство фоток похожи - нет резкости. Пробовала сделать аналогичный снимок на мыльницу - фокус есть. Объектив AF-Nikkor 18-55mm
Re[AnnyKerk]:
Re[AnnyKerk]:
А вы часом не слишком близко к открытке ? там минимум 28см должно быть.

И второе - точка фокусировки какая выбрана ? центральная ?
Re[AnnyKerk]:
.
Re[AnnyKerk]:
Цитата:

от:AnnyKerk
Камера Nicon D3100. Учусь фотографировать работы. Пока просто экспериментирую с ручными настройками фотоаппарата (режим М — одна из настроек значение диафрагмы f3,5 выдержка 1/125, ISO — 200). Открытка стоит на подоконнике, белый фон. Фотографирую не против света, а вдоль линии подоконника. Настройки меняю. Не фокусирует. Нет резкости. Фокусировка плавает вперед назад, не дает сделать снимок. Не могу понять — это проблема фотоаппарата или я что-то выставила не так... Большинство фоток похожи - нет резкости. Пробовала сделать аналогичный снимок на мыльницу - фокус есть. Объектив AF-Nikkor 18-55mm

Подробнее

А чтоб понять вы предлагаете помедитировать или слиться разумом с вашим компьютером?
Если хотите услышать ответ-то выкладывайте полноразмеры с EXIF.
Я не утверждаю что вы намеренно тут накрутили посещаемость хостинга, но получилось у вас именно прицепить ссылку прикрыв ее открыткой. Лично я принес одним кликом 234 посещения попав на страничку регистрации радикала, в галереи 18+.
Re[AnnyKerk]:
Как справились с проблемой ? Резкость получается ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта