Предметная съёмка!прошу помощи..

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Предметная съёмка!прошу помощи..
новичок. в наличии CANON 600D и объектив 50mm 1:1.8 (0,45м/1,5ft) и может быть 18-55 будет..
пока так. про свет всё понял. предмет съёмки браслеты из камня.

вопрос такой! как из топора сварить кашу?!)

т.е. имея в наличии пока только это,сделать более менее качественные снимки.

1. значение диафрагмы?
2. ISO
3. ну и другие сопутствующие настройки.

и вообще,какую линзу посоветуете в дальнейшем из бюджетных?

профессионально этим конечно не буду заниматься,но для общего развития пригодится .

могу в благодарность проинструктировать в области фитнеса ;)

большое спасибо.
Re[trib]:
С таким оборудованием возможен только кроп. В предметной сьемке. Объектив не очень важзен, хотя лучше специализированный там важнее всего постановка света
http://fototips.ru/praktika/fotosemka-predmetov-faq-po-semke-melkoj-predmetki/

http://dmitry-novak.livejournal.com/
Re[AP]:
спасибо. а КРОП, своими словами как подобрать или настроить? в двух словах.. в ссылках много не знакомых слов)))))
Re[trib]:
Чтобы выставить параметры съемки, надо стоять рядом , на съемочной площадке :D
Re[Ark]:
да какая там площадка?! ватман на кухне разверну..)))
Re[trib]:
Объектив 50/1,8 имеет минимальную дистанцию фокусировки МДФ 45 см это значит максимально доступный масштаб не более 1:8. А это значит что крупный план мелких предметов с такой техникой без дополнительных приспособ не доступен. Следовательно у вас единственный выход снимать на МДФ, а потом вырезать из кадра мелкую деталь и увеличивать - это и есть кроп.
Re[AP]:
спасибо. очень доходчиво) вообщем то так и делаю..
я так понимаю,что лучше купить макрообъектив?
Re[trib]:
Правильно понимаете. Более бюджетное менее качественное решение это китайские макрокольца, в вашем случае, обязательно с контактами.
Re[AP]:
... а есть бюджетный вариант универсального объектива? что бы и предметка... и просто семью по-фоткать?
Re[trib]:
...если только родной 50/2,5 , но как макро он слабоват 1:2. Но для обычной предметки хватает.)) Мой экземпляр не совсем дружил с дальними дистанциями, то есть дальше 2, 5-3 метров начинал мазать автофокус, покрайне мере на 500-ке. Это я про семейную съёмку уже... . По прямому назначению вполне приемлимый вариант. Можно присмотреться к токине 35/2,8. Она больше подойдёт как универсальный объектив... .
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
Объектив 50/1,8 имеет минимальную дистанцию фокусировки МДФ 45 см это значит максимально доступный масштаб не более 1:8. А это значит что крупный план мелких предметов с такой техникой без дополнительных приспособ не доступен. Следовательно у вас единственный выход снимать на МДФ, а потом вырезать из кадра мелкую деталь и увеличивать - это и есть кроп.

Подробнее
Попробуйте поснимать с макролинзой перед объективом. Можно использовать даже увеличительное стекло, или стекло от очков с плюсовыми диоптриями. На 52мм макролинзы вроде недорогие. В режиме перевёртыша 50\1.8 мне не понравился - диафрагма не работает, слишком размыто.
Re[trib]:
Я для предметки использую canon 60/2,8 makro usm, довольно универсальный объектив, относительно не дорогой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта