Сломался Canon S100

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[Vlad40]:
Купил я фотик Canon S100 черный с пол года назад.Гарантию на него дали 24мес.

Упал он на открытый объектив,помял металлическую оправу объектива(небольшая вмятина-не видно,если не присматриваться)..Объектив обратно не заезжает!При включении фотоаппарата пишет:
"Ошибка объектива
Включается автоматически
Перезапустите камеру"

Короче,пока есть на него гарантия хочу отнести в сервисный центр чтобы бесплатно отремонтировали(не хочу платить 3т.р за новый объектив и ремонт)

ТЕПЕРЬ,ВНИМАНИЕ,ВОПРОС:

у кого есть такой же фотик одалжите мне оправу объектива(в замен на мою)-это маталлическое колечко(на котором написано canon zoom lens 5x is 5.2-26.0mm 1:2.0-5.9)оно сидит на клею-снимается без проблем и ставится на место так же просто.После того как я поменяю фотоаппарат по гарантии(в отзывах часто видел про этот фотик что у него часто случается ошибка объектива-так что думаю поменяют без проблем) я отдам кольцо обратно хозяину.Хотя серийный номер начинается на 46хххххх

Подскажите где можно найти такое кольцо!?

ЕСТЕСТВЕННО ЗА РАЗУМНУЮ ПЛАТУ!!!
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
А почему у Вас пропал зум при видеосъемке?

Это другие жалуются на отсутствие зуммирования при видеосъёмке,а не я.
Re[al.serg]:
Лопается шлейф блока диафрагмы.
Если заниматься ремонтом лучше менять шлейф вместе с диафрагмой, иначе могут возникнуть трудности с переносом компонентов шлейфа.
Могу недорого помочь с ремонтом, если нет гарантийки..)
Re[Vlad40]:
Купил себе такой фотик, разобранный каким-то умельцем после ошибки объектива. Купил на ебее новый объектив в сборе с матрицей. Цена вопроса - примерно 700 рублей!!! Собрал, работает. Но осталась одна железка, которую я так и не знаю куда пихнуть. Фото ниже. Фотоаппарат работает, но примерно через минуту-полторы у него начинает безбожно врать автофокус. В чем может быть дело?
Re[Aleks_Zanuda]:

Aleks_Zanuda , этот квадрат стоит сверху под крышкой. Открути 6 винтов по периметру, располовинь корпус. Потом снять верх. крышку : 2 винта , где ремень и над объективом. По центру будет этот квадрат. Открутив 2 винта (один под разъёмом вспышки) сними и подложи его первым на дно.
Сборка в обр. послед-ти.
Re[Vlad40]:

Меняю уже 3-й объектив. Проблема - всё та же ошибка.
Первый проработал лет 5-7.
Второй , с Али , порадовал красками, но - отпахал пол года.
Третий , тоже с Али - всего неделю.

Терпение кончается...
Может проблема не в шлейфе, а что то в настройках?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта