Цитата:от:Alexander46
О принципе достаточности слышали? Далеко не всем людям нужны снимки профессионального качества, тем более, что большинство не печатает размером больше, чем 10х15. Если не зарабатываешь фотографией, то лезть из кожи вон, чтоб купить супе-пупер объектив смысла нет. Если, конечно, денег куры не клюют, то можно и купить, почему бы и нет.Подробнее
я прекрасно все понимаю) потому в самом начале посоветовал объектив стоимостью 3000р.
одного не понимаю, зачем покупать зеркальный дорогй и тяжелый как в управлении так и по весу фотоаппарат для того чтобы распечатать
10х15, если можно купить дешевую мыльницу, у которой ряд преимуществ для этого?
значит человеку все же хочется качества :D
и через некоторое время (а это уже случилось у автора темы) ему надоел некачественный EF-S объектив. И у него есть 25000руб и даже больше судя по его словам. Что же купить?
Я например купил Canon EF 50 1.8 и Canon EF 135 2.0L (в общем эта музыка обошлась в 33000р.)
И что же я имею на данный момент?
1. Canon EF 135 2.0L - портретник на улице, предметная съемка, телевик и вообще для души)
2. Canon EF 50 1.8 - портретник в помещени, иногда пейзаж
3. Canon EF-S 18-55 IS II - пейзаж, архитектура (кстати для пейзажей он довольно хорошо подходит, но все же коплю на дорогой ширик)
4. Canon EF 135 2.0L + Canon EF 50 1.8 - макрообъектив в виде перевертыша
Одним словом, сейчас я покрываю почти весь спектр фотографии
и отсюда не спеша могу копить на более дорогие объективы и тушки)