Всем привет, у меня странная проблема. Я открываю любой рав с dp2x в SPP, первые несколько секунд пока файл загружается показана классная картинка - и цвета и четкость. Потом, когда SPP обработала файл, все выходит гораздо хуже. Странный цвет, не четко. МОжно ли вернуться как-то к необработанной версии файла?
Вопрос по обработке рава в SPP
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Вопрос по обработке рава в SPP
Re[Димычъ]:
Это НЕ необработанная версия. Это показывается несколько секунд камерный джипег, один из нескольких джипегов (разных размеров), "пристегнутых" к Раву. Вытащить его можно, но взять с него настройки для начальной пост-обработки рава - пока не получалось.
Re[Димычъ]:
Встроенные в X3F джипеги открываются в некоторых сторонних редакторах и вьюверах. Сам открываю в ACDSee 5 версии. Слышал то же про Ирфан и Фастстоун, но не пробовал.
Насчёт "классной" картинки из Вашей dp2x не знаю. У меррилла всё наоборот.
Насчёт "классной" картинки из Вашей dp2x не знаю. У меррилла всё наоборот.
Re[Сергей Буланов]:
от:Сергей Буланов
Встроенные в X3F джипеги открываются в некоторых сторонних редакторах и вьюверах. Сам открываю в ACDSee 5 версии. Слышал то же про Ирфан и Фастстоун, но не пробовал.
Насчёт "классной" картинки из Вашей dp2x не знаю. У меррилла всё наоборот.Подробнее
Классно! попробовал acdsee - не понимает, а ирфан - просто супер! В spp все хужее
Re[Димычъ]:
от:Димычъ
Всем привет, у меня странная проблема. Я открываю любой рав с dp2x в SPP, первые несколько секунд пока файл загружается показана классная картинка - и цвета и четкость. Потом, когда SPP обработала файл, все выходит гораздо хуже. Странный цвет, не четко. МОжно ли вернуться как-то к необработанной версии файла?Подробнее
Вначале показывается жпег, сохраненный камерой, его можно извлечь отдельно - либо из СПП, либо с помощью специальной программулины.
Re[Эрготоу]:
У меня на сд-14,такое бывает часто, довожу потом в ручную с помощью спп.Кстати,родная спп вытягивает джипеги на ура.Очень удобно.Я обычно вытягиваю сразу все и отбираю хорошие кадры.Ну,а насчет того что вы описали то бытует мнение,что это оригинальный джпег,на сколько это так не знаю.Я например пробовал в таких случаях его вытягивать,но то,что я видел те пару секунд при проявке было явно лутчше.Да чуть не забыл,чтоб вытянут жпег нужно нажать файл а затем в открывшемся меню выбрать конвертировать JPEG.
Re[Сергей Буланов]:
*
Re[Poltavsky]:
Показывается камерный джипег, который всегда есть в раве.
Re[OlAf]:
*
Re[Poltavsky]:
от: Poltavsky
Вопрос был в том, отображают ли его Ирфан и Фастстоун или нет.
А что у Вас в настройках Фастона стоит?
Там галка и варианты (в закладке RAW) просмотра по клавише A
- встроенный джипег
- рав в половину
- рав в 100%
Re[serg_gera]:
*
Re[Poltavsky]:
значит смотите джипег, внедреннй камерой в рав...
Re[Димычъ]:
Для фотоаппаратов SD14,15 неактивно окно шумоподавления.
Однако при открытии x3f сначала видно пару секунд фото с шумами, как вы пишете камерный джипег, потом x3f уже без шумов. Что это такое происходит, дематризация? Как должен выглядеть сырой рав?
В Правка - Пакетная обработка активно окно шумоподавления, можно применить и к отдельному снимку. Вдвойне непонятно. Почему закрыли эту возможность с предпросмотром.
Однако при открытии x3f сначала видно пару секунд фото с шумами, как вы пишете камерный джипег, потом x3f уже без шумов. Что это такое происходит, дематризация? Как должен выглядеть сырой рав?
В Правка - Пакетная обработка активно окно шумоподавления, можно применить и к отдельному снимку. Вдвойне непонятно. Почему закрыли эту возможность с предпросмотром.