Цитата:от:tanya777
Уважаемые фотографы-профи, извините дилетанта :D Здрасьте, кстати.
Помогите, пожалуйста, советом! Читаю-читаю умные форумы и статьи, но все равно ничего не понимаю. Мне бы просто на пальцах объяснить: нужно то-то и то-то.
В общем, я веду блог, где пишу отзывы на косметические средства, всё сопровождается фотографиями. Имеется Nikon D7000 и объектив AF-S Nikkor 35 mm 1:1.8G. Нужен в первую очередь свет! Буду заказывать с ebay. Во вторую очередь - всё остальное :D Всё, что поможет улучшить качество снимков. Ибо сейчас снимаю в основном на iso 1000 и выше + выдержку увеличиваю + с руки, из-за этого снимки тёмные, зашумлённые и недостаточно резкие. А хочу делать крутые фотки! Чтоб как в рекламе на промо-фото) Идеально белый фон, абсолютно резкие фотки, весь объект в фокусе полностью (ну это уже не к технике относится...).
Ну вот примеры моих фотографий - знаю, что всё плохо...

В принципе, первое время на каком-нибудь ватмане поснимаю, а вот свет - самое главное... Скажите, пожалуйста, какую лампу купить и сколько штук? 2-3?Подробнее
Вы должны понять, до какого уровня совершенства вы хотите подняться в съемке.
Просто хорошую картинку можно получить с помощью пары вот таких ламп
http://svetodom.ru/product/lampa-nakalivanija-philips-par38-230v-80w-flood/
и не надо ничего заказывать из-за бугра. Лампы можно дополнить самодельными отражателями из фольги (или фольгированного полиэтилена и т.п.)
Если хочется свет более рассеянный, то можно либо прикупить что-то вроде
http://www.fotosklad.ru/catalog/studiynoe-oborudovanie/fotoboksy/falcon-eyes/fotoboks-falcon-eyes-lfpb-4-skladnoy.html?loc_city=57331
или сделать самой.
Если нужно что-то более крутое, то вам повезло в том смысле, что форма упаковок косметики обычна очень простая (куб, цилиндр и пр.) - т.е. их легко точно выделить и скопировать. (Если этим приемом пользоваться постоянно, то лучше снимать на ткани какого-нибудь необычного цвета. Если вы смотрите передачи про современное кино, они там снимают на фоне такой зеленоватой ткани. Смысл в том, что в ФШ можно выбирать по цвету (т.е. все, что имеет такой цвет). Поэтому когда вы ткнете пипеткой в этот необычный цвет, будет выбран только он, а ваша косметика останется незатронутой. После этого остается лишь "обратить выделение", чтобы выбранной стала косметика, а не фон. Цвет не должен быть слишком сильным, а ткань не должна бликовать (потому что при сильном освещении на вашей косметике будут цветные блики от ткани). А потом вставлять куда угодно (т.е. заменять фон).
В этом смысле мудрить со своими фонами, возможно, и не обязательно (хотя я бы прикупил на рынке по куску белого и черного бархата). Ну и обработка в ФШ требуется, чтобы придать лоск, вставить всякие "блики" и проч. хрень (см. книги по рекламной фотографии).
Если вы хотите показывать "настоящий" цвет губной помады, к примеру, то ситуация становится уже совсем сложной. По минимуму, нужен колорчекер и калибратор. Но этого мало, там все сложнее. Я бы вам не советовал сразу пытаться это делать, потому что ваши зрители все равно имеют "кривые" мониторы и ваших стараний не оценят...
Самое главное, не пытайтесь сразу закупиться "крутым оборудованием", только деньги потратите. Идите от простого и доступного к сложному и дорогому...
Да, и для съемки предметки я бы предпочел объектив вроде 60/2.8 макро. 35 мм дает (это видно на ваших снимках) заметные искажения.