Посоветуйте камеру для подростка

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[DNY]:
Цитата:

от:DNY
Она активный ребёнок? Велик, ролики и т.п? Сделайте упор при уговаривании на то, что эти камеры для экстрима, снимать и в снег и дождь, дизайн пусть дочка выберет, снимают они одинаково. Можно в воде снимать, мой в аквариум опускал рыб снимал, в фонтане какой-то мусор пытался х художественно снять, вокруг дети столпились, завидовали, что фотик топит, а мама рядом стоит и слова не говорит. :D в снежки играли, зале пил снежком в объектив прямо, я даже просила целиться прямо в фотик, снимки необычные, а на море - самый нужный ф/а. Уговорите, такой ф/ а всегда в хозяйстве пригодится!

Подробнее

Ребенок уже согласен! И даже хочет влагонепроницаемую камеру.
Я сегодня в МедиаМаркте подержала в руках Фуджи 150 - и мне не понравилось :( . Снимки почему-то темные по периметру - не смотря на различные настройки, и скорость фокусировки не понравилась.

Никон AW100 с виду понравился больше, но к нему аккумулятора не было. И панасоник надо еще посмотреть.
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Это уже не мыльница.
Значит отдаете ей свой Nikon J2 :!:
А себе берите беззеркалочку следующую, с матрицей побольше.
Например Olympus E-PM1 - 10тыр (E-PM2 - существенно меньше шума, но как новинка дороговата, тоже вариант )))
И не тряситесь над техникой, она морально устареет и заменится новинками быстрее, чем сломается :D

Подробнее

Это заманчиво - но моему Nikon J2 всего два месяца, я не готова с ним расстаться , да и дарить надо новенькое....

Кстати, Olympus E-PM1 в медиамаркте лежит за 8800....
Но мне кажется, что ребенок ее раскокает быстро...
Re[Анна Ванна]:
Цитата:
от: Анна Ванна

Но мне кажется, что ребенок ее раскокает быстро...

не быстрее, чем мыльницу за ту же сумму)))
Re[Анна Ванна]:
Цитата:

Вот проблема ... Сказать "или влагозащитная мыльница, или полупрофессионал, как у мамы (или даже круче)))", и по снимкам сравнить...
Я уже вижу результат (если качество фото искать)))
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
не быстрее, чем мыльницу за ту же сумму)))

Если мыльница ударопрочная, усилий для ее уничтожения нужно больше приложить. Я роняла, в песке, в морской воде, на солнце, сели на него как-то, в снег упал, снежками закидывали. Жив.
Re[Анна Ванна]:
Цитата:

вы се-таки посмотрите на Петнакс, я давал ссылку...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
вы се-таки посмотрите на Петнакс, я давал ссылку...

спасибо за ссылку, я знакома с линейкой водонепроницаемых пентаксов - муж себе уже третий покупает - один со временем вышел из строя, второй украли. Довольны им очень - под водой шикарен просто.

А вот на суше мне они не очень...

И вообще, я капризна не в меру, похоже! Ничего мне не нравится :))
пока не удалось подержать в руках ни никон, ни панасоник из водостойких. А вот фуджики и олимпусы не очень. Хотя, я -то ведь не себе покупаю... А у ребенка нету моих ожиданий.
Вобщем, завтра повезу ее в магазин, будем вместе смотреть и выбирать.
Re[Анна Ванна]:
Это правильное решение! А то получается что мама себе игрушку выбирает:)
Если бы не ограничение по деньгам, то я бы послветовал olympus TG-1 (уже анонсирован TG-2, но он явно будет еще дороже. Вот так TG-1 снимает на суше:

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Это правильное решение! А то получается что мама себе игрушку выбирает:)
Если бы не ограничение по деньгам, то я бы послветовал olympus TG-1 (уже анонсирован TG-2, но он явно будет еще дороже. Вот так TG-1 снимает на суше:

Подробнее

посмотрела и впечатлилась ценой!
Это уже к простенькой зеркалке можно прицениваться, в этих деньгах....

Про кадры - мне понравился дд, на второй картинки и света и тени - все проработано, приятно.

Я бы взглянула на Olympus TG-620 - видела пока только самую младшую модель, 320, она мне ну совсем не легла в руку, а все остальное, кроме 620 - за пределами по цене.
Re[Анна Ванна]:
Цитата:
посмотрела и впечатлилась ценой!
Это уже к простенькой зеркалке можно прицениваться, в этих деньгах....

А на кой она, зеркалка нужна? У зеркалки есть ровно 3 достоинства:
1) Быстрый АФ (на старших дорогих моделях
2) удобная эргономика (на старших дорогих моделях)
3) возможность работать с большими тяжелыми телевиками.
В обычном быту габаритная зекралка не особо нужна. У многих она с одним-единственным китовым объективом лежит на полке и достается только по торжественным случаям пару раз в год.
Цитата:

Про кадры - мне понравился дд, на второй картинки и света и тени - все проработано, приятно.

Там очень хороший светосильный объектив с ф/2,0 на широком конце (ЭФР=25мм)
Еще есть компас и GPS :))

Цитата:

Я бы взглянула на Olympus TG-620 - видела пока только самую младшую модель, 320, она мне ну совсем не легла в руку, а все остальное, кроме 620 - за пределами по цене.

Может быть, Яндекс поможет найти магазин, в котором есть 620?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Может быть, Яндекс поможет найти магазин, в котором есть 620?

В защиту нестарших моделей зеркалок могу сказать, что мой никон д90 отлично ведет себя в любых ситуациях, минус только один - тяжелый. Из объективов у меня полтиник и китовый 18-105. Но порой все же носить его мне не хочется, берут никон J2, но он явно не дотягивает до даже моей простенькой зеркалки,во всяком случае, в автомате. С ручными настройками получше, конечно.

С дочкой мы в итоге остановились на Canon PowerShot SX230 HS - при внешней простоте на удивление быстро и легко фокусируется, и зум присутствует, и не слишком маленький, и даже картинка в автомате понравилась!
Re[Анна Ванна]:
Ну, вообще-то гикон д90 - не совсем 'простенькая' зеркалка, даже странно ее с никоном j2 сравнивать. Ребёнку - радости от покупки, скоро маме советы давать будет ;)
Re[Анна Ванна]:
Цитата:

от:Анна Ванна
В защиту нестарших моделей зеркалок могу сказать, что мой никон д90 отлично ведет себя в любых ситуациях, минус только один - тяжелый. Из объективов у меня полтиник и китовый 18-105. Но порой все же носить его мне не хочется, берут никон J2, но он явно не дотягивает до даже моей простенькой зеркалки,во всяком случае, в автомате. С ручными настройками получше, конечно.

Подробнее

Так я про это и говорю - тяжелый и громоздкий и у большинства людей, которые купили себе "большой чорный аппарат" для статуса или потому, что у подружки такой же, камера лежит без дела. Маленькие камеры гораздо эффективнее в реальной жизни.
Цитата:

от:Анна Ванна

С дочкой мы в итоге остановились на Canon PowerShot SX230 HS - при внешней простоте на удивление быстро и легко фокусируется, и зум присутствует, и не слишком маленький, и даже картинка в автомате понравилась!

Подробнее

Мои поздравления и пожелания хороших снимков и удовольствия от работы с камерой!
Закрывайте тему! :D
Re[DNY]:
Цитата:
от: DNY
Ну, вообще-то гикон д90 - не совсем 'простенькая' зеркалка, даже странно ее с никоном j2 сравнивать. Ребёнку - радости от покупки, скоро маме советы давать будет ;)

да я и не сравниваю, знала на что шла.
Но я таскаю камеру с собой везде и всюду, решила облегчить жизнь себе чуток :D

правда, сейчас понимаю, что в отпуск возьму обе! И та, и другая найдут себе работу :D :D :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

Так я про это и говорю - тяжелый и громоздкий и у большинства людей, которые купили себе "большой чорный аппарат" для статуса или потому, что у подружки такой же, камера лежит без дела. Маленькие камеры гораздо эффективнее в реальной жизни.

Подробнее

Неее, что вы! я как раз не для статуса :D , у меня вначале вообще Никон д40 был - вот уж маленький трудяга! очень тепло его вспоминаю, и даже жалею, что продала....

А д90 со мной всегда и везде, и только последние пару месяцев иногда малютку j2 беру с собой - если без претензий на художественную ценность надо пощелкать.

Re[Анна Ванна]:
canon g 12
nikon p 7100
будет удовлетворять всем требованиям, но дороже 10тыщ. Я бы выбрал nikon изза большего зума и меньшей цены, оба сравнивал, по матрицам аналоги и различию только в очевидном
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
canon g 12
nikon p 7100
будет удовлетворять всем требованиям, но дороже 10тыщ. Я бы выбрал nikon изза большего зума и меньшей цены, оба сравнивал, по матрицам аналоги и различию только в очевидном

Вы читать умеете? Двумя постами выше автор сказала, что уже купила камеру!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Вы читать умеете? Двумя постами выше автор сказала, что уже купила камеру!

спасибо! камеру купила, да. И пока довольна. Не буду тему закрывать - через пару дней повешу тестовые фотографии.
Re[Анна Ванна]:
Для девушки 12 лет)), возможностей этой камеры хватит за глаза! Для того, что бы выложить фотки в "контакте" то... . Да и не только для этого... . Свои средние 6500р он отрабатывает на 110%.))
А если дело пойдёт..., тогда и можно будет взять что нить , типа никона беззеркалки... .
Re[Ринсвинд]:
Цитата:
от: Ринсвинд
типа никона беззеркалки... .

Зачем ОНО Вам опять? Пробуйте беззеркалку следующего размерчика... Ну там Oly... или новоявленную - http://www.dpreview.com/news/2013/02/20/Sony-launches-NEX-3N-16MP-mirrorless-camera
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта