Olympus TG-1 (Супер-пупер вездеходная камера со сменной оптикой и светосильной матрицей)

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Olympus TG-1 (Супер-пупер вездеходная камера со сменной оптикой и светосильной матрицей)
Olympus TG-1 - камера с отличной светосилой для беззеркальных фотоаппаратов, с ударопрочным корпусом, с погружением под воду на 12 метров и сменными объективами!
Самый лучший выбор для туристов, спортсменов, альпинистов, рыбаков?
Re[Ivan_NEO]:
в каком месте у нее сменные объективы, это же компакт
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
в каком месте у нее сменные объективы, это же компакт

При большом желании свинтить всегда можно :D
Re[Ivan_NEO]:
Цитата:

от:Ivan_NEO
Olympus TG-1 - камера с отличной светосилой для беззеркальных фотоаппаратов, с ударопрочным корпусом, с погружением под воду на 12 метров и сменными объективами!
Самый лучший выбор для туристов, спортсменов, альпинистов, рыбаков?

Подробнее

Угу!

А TG-2 еще лучше! :D
Re[igorsphoto]:
Наверное автор имел в виду вот это:
"В отличие от большинства компактных камер, модель Olympus TG-1 совместима с водостойкими конвертерами (через адаптер). Конвертер “Рыбий глаз” позволяет делать широкоугольные динамичные снимки при низком освещении под водой. С помощью Телеконвертера можно увеличить оптический зум объектива до 6.8х. Благодаря этому получаются резкие фотографии с размытым задним планом.
"
Re[Юрий Трубников]:

Вот эти сменные объективы))))

Кстати, TG-2 отличается от первого только цветом, ценой и 3 метрами подводной съёмки!!!!

Re[Ivan_NEO]:

Кстати, кто знает, как снять этот адаптер?!! Я только что получил его посылкой и надел на камеру... а вот снять уже не смог!
Re[Ivan_NEO]:
И хоть лопни но это таки "Цифровая беззеркальная камера со сменной оптикой"
Гы, гы
Re[konstantin0007]:
Там и так все планы размыты.
Re[Ivan_NEO]:
Конвертеры есть и для кучи других компактов. Однако их никто не записывает в камеры со сменной оптикой. Автор ошибся разделом.
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой
Re[Ivan_NEO]:
Цитата:

от:Ivan_NEO

Кстати, кто знает, как снять этот адаптер?!! Я только что получил его посылкой и надел на камеру... а вот снять уже не смог!

Подробнее

Конструкция сборная.. Разборке не подлежит!!!
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Конструкция сборная.. Разборке не подлежит!!!

У человека горе, а Вы шутите :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
У человека горе, а Вы шутите :)

Не шучу. Сталкивался с таким япономатьским продуктом в виде башки головы четырехтактной Сузушки.... На ней какие-то иероглифы - перевели, что "конструкция сборная, разборке не подлежит"... Но кувалда и чья-то мать все решили... и 27 шестеренок на место поставили...

Если не беспокоит - то пусть себе на месте живет...
Ежли чешется - то силу применить, или найти на что нажать или повернуть, чтоб снялось.....
По общему виду камеры передний ободок объектива подозрительно похож на поворачивающийся для защелкивания насадок.... ИМХО
Re[Wittich]:
Вот вот! Я закрутил конвертер до щелчка - ну думаю, всё отлично. :D Прикрутил ФишАй, попробовал его. Он кстати для этого Olympusa TG-1/2 не супер-пупер... 130% угол обзора, но это не сильно отличается от встроенного широкоугольного объектива... Ну да, чуть больше видно, но особой художественной ценности не представляет эта игрушка! :? :) (10 штук коту под хвост! ) Так вот, хочу я значит снять всё и упаковать, а нет! Рыбу снял нормально (резьба), а конвертер-адаптер ни в какую! В Олимпусе по телефону сказали - должно сниматься! :x А там (по ощущению) защёлка односторонняя, по принципу пластикового хомута! И никак не подлезть, чтобы отжать :(
Вот теперь думаю, стоит ли покупать телеконвертер для размытия заднего плана и зума 1.7% ?
Re[Ivan_NEO]:
P.S. радует то, что к конвертеру прилагалась крышечка для объектива!
Теперь мыльница с крышкой =)
Re[Ivan_Neo]:
Цитата:
от: Ivan_Neo
P.S. радует то, что к конвертеру прилагалась крышечка для объектива!
Теперь мыльница с крышкой =)

Заодно и объектив стал менее доступен для шаловливых ручек, а это плюс...
Смотрите на кольцо до тех пор, пока не придёт уверенное понимание, как он защёлкнулся и что нужно оттянуть, чтобы отщёлкнуть. Не исключено, что там не одна защёлка. Также не исключено, что его просто закусило, что с деталями из лёгких сплавов или пластмассы случается нередко. Но скорее всего когда Вы его пытаетесь сдвинуть, его форма становится не совсем круглой и он просто не идёт по круглой канавке на камере. Попробуйте аккуратно свинтить с помощью плоской резинки на столе или захват кольца пальцами делать в разных местах. Не искючено, что захват пальцами надо делать в определённом месте, чтобы расклинить кольцо.
Re[Ivan_NEO]:
светосильная матрица это как?
это видимо такое же свойство матрицы как "супер- пупер" ;-)
а Насадки разного пошиба есть для огромного количества компактов. Эх топикстартер- поскромничал ты. если уж класс завышать камеры -дак делайте это капитально. Создавайте тему в разделе фототехники среднего и большого формата! а то вы мотоцикл зачетом "ваз 21010" называете. говорите масштабный- что это Хаммер
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
светосильная матрица это как?...

Да так вот.
Но приоритета "матричной" светосилы нет. и нафик она есть...
Re[_Георгий_]:
Светосильная матрица - это ошибка автора

Я имел в виду диафрагму со значением F2 - F4.9 :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта