Поездка, поездке рознь.)) Согласен, если хочешь, что бы фотик всегда с собой, то нужно , что то типа FUJIFILM XF1. А если это всё же отпускной выезд за кардон, или ещё куда... , то хочется снимков соответствующего качества. У меня на сплаве зеркалка целый день на шее болтается, только при прохождение порогов прячу..!)) И ни чего... .))
...конечно сплав, это не альпенизм, или скалолазанье!))
CANON EF-S 15-85 или ... топовый компакт?
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Alexander46]:
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Это кому как. У меня фудж двухсотка (900г). Ношу его в сумке, которая аккурат под него + ещё остаётся немного места в главном отсеке под полярик в коробке и запасной аккум. Когда я её ношу, это меня абсолютно не напрягает. А вот когда иду куда-либо, уже думаю, брать фотоаппарат или не надо, всё таки размер-вес немаленькие, может будет мешаться, и вообще неизвестно, буду я что-то снимать или нет. А если б был он компактных размеров, то и раздумий бы не было - бросил в сумку и пошёл.
Пока что покупать ничего более мелкое не собираюсь, деньги нет на это. Но присматриваюсь к Х20, уж больно его внешний вид меня привлекает, да и характеристики тоже хороши, чуток лучше двухсотки по шумам. Не такой большой зум? да и фиг с ним, зато объектив светлее.Подробнее
ну ведь все зависит от того куда идешь)
например одинь день из выходных я выделяю чисто для съемки. Беру мой компактный рюкзак куда помещается Canon 600D + Canon EF 135 2.0L, в задний карман помещаю бленду от 135, объективы Canon EF 50 1.8 и Canon 18-55. Там где лежит тушка с прикрученной к нему 135-й еще помещаются зарядки, аккумулятор, карты памяти, провода и т.д.
В другие же дни я просто хожу с телефоном, мне его достаточно чтобы запечатлеть момент
Re[Abek]:
от:Abek
ну ведь все зависит от того куда идешь)
например одинь день из выходных я выделяю чисто для съемки. Беру мой компактный рюкзак куда помещается Canon 600D + Canon EF 135 2.0L, в задний карман помещаю бленду от 135, объективы Canon EF 50 1.8 и Canon 18-55. Там где лежит тушка с прикрученной к нему 135-й еще помещаются зарядки, аккумулятор, карты памяти, провода и т.д.
В другие же дни я просто хожу с телефоном, мне его достаточно чтобы запечатлеть моментПодробнее
Вот про "другие дни" я и говорю.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Вот про "другие дни" я и говорю.
в другие дни мне вообще лень что-либо с собой таскать :cannabis:
выручает телефон

Re[Abek]:
...а по мне лучше ни каких фотографий, чем с плохим качеством..., ну если это не фото расписания, или каталога!
Эти можно и телефоном!
...виды Праги на память, снятые телефоном, мне не катит!)) ....я не щёлкаю всё подряд на ПАМЯТЬ, мне это не нужно! ...а то , что снимаю..., хочу иметь в хорошем качестве.)) ...но у каждого дурака своя программа, как любил говорить мой дядька родный!

...виды Праги на память, снятые телефоном, мне не катит!)) ....я не щёлкаю всё подряд на ПАМЯТЬ, мне это не нужно! ...а то , что снимаю..., хочу иметь в хорошем качестве.)) ...но у каждого дурака своя программа, как любил говорить мой дядька родный!

Re[Alexander46]:
У меня стандартная турпоездка - это большая экскурсия. Ни дня на месте: достопримечательности, экскурсии, горные лыжи, спортивные события, рестораны и т.д. и т.п. Иногда на машине, иногда общественным транспортом. И постоянно на шее/на плече сумка с фотиком и линзами. Вроде и не сказать что очень тяжело, но так иногда хочется почувствовать себя "свободным":) Просто прогуляться вечерком, не выдавая всем своим видом, что ты заезжий турист:)
Но при этом при всем, тревел-фотки не должны напоминать о том, что в этот вечер фотоаппарат остался в номере. Понимаете? До недавнего времени я думал, что между зеркалками и компактами разница в качестве очень значительна. Особенно вечером. А теперь начал сомневаться. А учитывая, что нормальный зум на зеркалку у кенона стоит дороже, чем новый светосильный компакт, эти сомнения перешли еще и в материальную плоскость.
Относительно объектива 17-55/2.8: да, наверное это один из лучших на кроп, но мне не очень подходит по следующим причинам:
1. уже есть 2 фикса в этом диапазоне фокусных и дома я снимаю на них
2. у него меньше зум, чем у 15-85/3.5-5.6, а в путешествиях это не помешает
3. у него такая цена, что диапазон альтернативных вариантов вложений денег расширяется вплоть чуть ли не до покупки новой беззеркальной системы. которая к тому же точно будет более компактной, чем кенон 500д с этим объективом. да и при переходе на ФФ (если такое случится) его с собой не возьмешь.
По БЗ системам спасибо большое за наводки. Меня они подстегнули к размышлению о полном переходе на БЗ:) А что касается компактных моделей БЗ, то у них я так понял достаточно скудно с органами управления. Больше рассчитаны на работу в автоматическом режиме. Но зато по размерам - самое оно!
Но при этом при всем, тревел-фотки не должны напоминать о том, что в этот вечер фотоаппарат остался в номере. Понимаете? До недавнего времени я думал, что между зеркалками и компактами разница в качестве очень значительна. Особенно вечером. А теперь начал сомневаться. А учитывая, что нормальный зум на зеркалку у кенона стоит дороже, чем новый светосильный компакт, эти сомнения перешли еще и в материальную плоскость.
Относительно объектива 17-55/2.8: да, наверное это один из лучших на кроп, но мне не очень подходит по следующим причинам:
1. уже есть 2 фикса в этом диапазоне фокусных и дома я снимаю на них
2. у него меньше зум, чем у 15-85/3.5-5.6, а в путешествиях это не помешает
3. у него такая цена, что диапазон альтернативных вариантов вложений денег расширяется вплоть чуть ли не до покупки новой беззеркальной системы. которая к тому же точно будет более компактной, чем кенон 500д с этим объективом. да и при переходе на ФФ (если такое случится) его с собой не возьмешь.
По БЗ системам спасибо большое за наводки. Меня они подстегнули к размышлению о полном переходе на БЗ:) А что касается компактных моделей БЗ, то у них я так понял достаточно скудно с органами управления. Больше рассчитаны на работу в автоматическом режиме. Но зато по размерам - самое оно!
Re[Ринсвинд]:
от:Ринсвинд
...а по мне лучше ни каких фотографий, чем с плохим качеством..., ну если это не фото расписания, или каталога!Эти можно и телефоном!
...виды Праги на память, снятые телефоном, мне не катит!)) ....я не щёлкаю всё подряд на ПАМЯТЬ, мне это не нужно! ...а то , что снимаю..., хочу иметь в хорошем качестве.)) ...но у каждого дурака своя программа, как любил говорить мой дядька родный!Подробнее
ну а я что написал? чуть выше я писал что выделяю специальный день для съемки. Если это пейзаж, то планирую заранее - жду подходящую погоду, время, место выбираю заранее и вперед, если портрет - тоже погода и место, репортаж - смотрю на предстоящие события.
Если же еду тусить либо на свидание, то беру только телефон. Если корпоратив - беру полный комплект.
А так тоже не люблю просто щелкать, если что-то не нравится прохожу мимо
Re[vasay]:
от: vasay
Я бы предпочел иметь в кармане Олик е-pm2 или e-pl5 + светосильный блин, например Olympus 17mm f/1.8. Так как у олика стаб на матрице и любой фикс с ним становится стабилизированным.
Как раз к такой комбинации все больше присматриваюсь. Правда, больше в сторону Panasonic смотрю: GF5 или GX1. То что у них нет стаба в тушке - это сильно плохо?
В микро 4/3 привлекает то, что деньги не будут потрачены впустую: если на старте понравится, то можно в будущем расширять парк оптики и строить нормальную систему. Даже вместо зеркалки. А если нет, то при одинаковой стоимости с топовыми компактами, что одно, что другое, все равно придется выбросить через какое-то время.
В компактах нравится то, что их можно брать с собой даже на гору (горнолыжный спуск): хотя самые мелкие беззеркали в этом плане кажутся чуть более хлипкими, чем компакты
Re[Dales]:
от:Dales
По БЗ системам спасибо большое за наводки. Меня они подстегнули к размышлению о полном переходе на БЗ:) А что касается компактных моделей БЗ, то у них я так понял достаточно скудно с органами управления. Больше рассчитаны на работу в автоматическом режиме. Но зато по размерам - самое оно!Подробнее
Отсутствие органов управления на корпусе не говорит о том, что камеры рассчитаны больше на работу в автомате. Просто ради компактности чем-то жертвуют, я сперва тоже думала, будет неудобно, за день привыкаешь. А, кстати, на топ мыльнице фуджи х10 все на корпусе.
Re[Dales]:
...конечно, каждому своё!)) Допустим мне, те из беззеркалок, что нравятся..., дороги
, это топовый олимпус, и сонька 6-7!!! и менять свою 50-ку на них смысла не вижу..., это озадачиваться заново оптикой и т.д. и т.п. . Что мне в лом, да и не вижу собого выйгрыша в компактности в данном случае!
...а вот от компакта типа FUJIFILM XF1 не отказался бы, как от камеры каторую можно брать с собой по чаще... . Качество компактов типа Nikon P7100, или Canon PowerShot G12, меня не устраивает(( Хотя они, для непривередливого пользователя, конечно вполне достаточны и даже с избытком... . Никон из них, мне понравился больше.))
Panasonic Lumix DMC-GX1K, хороший агрегат, но мне после зеркалки, не будет хватать видоискателя, слабенькое разрешение экрана. Это просто несколько иной подход к самому процессу съёмки... .)) У него не плохое видео.., но я к нему вообще полностью равнодушен! А многим нужно... .))
...то есть выносить мозг, вам придётся самому себе,
САМОМУ!!!

...а вот от компакта типа FUJIFILM XF1 не отказался бы, как от камеры каторую можно брать с собой по чаще... . Качество компактов типа Nikon P7100, или Canon PowerShot G12, меня не устраивает(( Хотя они, для непривередливого пользователя, конечно вполне достаточны и даже с избытком... . Никон из них, мне понравился больше.))
Panasonic Lumix DMC-GX1K, хороший агрегат, но мне после зеркалки, не будет хватать видоискателя, слабенькое разрешение экрана. Это просто несколько иной подход к самому процессу съёмки... .)) У него не плохое видео.., но я к нему вообще полностью равнодушен! А многим нужно... .))
...то есть выносить мозг, вам придётся самому себе,

Re[Dales]:
Как раз к такой комбинации все больше присматриваюсь. Правда, больше в сторону Panasonic смотрю: GF5 или GX1. То что у них нет стаба в тушке - это сильно плохо?
В микро 4/3 привлекает то, что деньги не будут потрачены впустую: если на старте понравится, то можно в будущем расширять парк оптики и строить нормальную систему. Даже вместо зеркалки. А если нет, то при одинаковой стоимости с топовыми компактами, что одно, что другое, все равно придется выбросить через какое-то время.
В компактах нравится то, что их можно брать с собой даже на гору (горнолыжный спуск): хотя самые мелкие беззеркали в этом плане кажутся чуть более хлипкими, чем компактыПодробнее
Для вечерних пейзажных снимков отсутствие стаба критично (если использовать фиксы, зумы у панасоника с оптическим стабом). Стаб дает примерно 3 стопа, а это ОЧЕНЬ много.
Насчет горы - думаю, что БЗ+блин вполне нормально помещаются в карман горнолыжной куртки.
С кромпактами имел дело с samsung ex1 - после зеркалки снимки не впечатляют.
Кроме шумов есть еще проблема с динамическим диапазоном. Что весьма важно в заснеженных горах.
п.с. я тут тоже с теми же мыслями:
https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/676788
Правда, в данный момент хочу обойтись минимумом денег, потому рассматриваю самые недорогие варианты.
И в данный момент выбор впринципе такой:
я ищу дополнение к зеркалке? (тогда можно взять GF3 с блином за 9тр и закрыть вопрос. Брать его в поездки вместе с зеркалкой (типа доп объектив), брать его на гору, оставляя зеокалку в номере)
Или я мщу замену зеркалке?
Тогда думаю над оликами и самсунгом. (у самсунга нет стаба, но матрица больше и лучше)
Re[Dales]:
К выбору модели мы пока не переходим :)
Сейчас хочу понять, что я потеряю, отказавшись от объектива в пользу компакта или беззеркалки? И критично ли это для указанных мной целей?
Например резкость, четкость на фиксе 50/1.8 мне нравится намного больше, чем на ките. Про ночную съемку без штатива тоже понятно.
Можно ли в таком ракурсе сравнить canon ef-s 15-85 и компакты/беззеркалки?Подробнее
Думаю ничего не потеряете.
Беззеркалка с китовым объективом ( люмикс 14-45) по резкости и детализации не уступит кэнону с 17-55/2.8 А этот объектив порезче 15-85 будет.
С китовыми 14-42 точно не хуже 15-85 будет.
Если надо будет, покажу снимки.
Re[Abek]:
от:Abek
ну а я что написал? чуть выше я писал что выделяю специальный день для съемки. Если это пейзаж, то планирую заранее - жду подходящую погоду, время, место выбираю заранее и вперед, если портрет - тоже погода и место, репортаж - смотрю на предстоящие события.
Если же еду тусить либо на свидание, то беру только телефон. Если корпоратив - беру полный комплект.Подробнее
Вот такой-то подход к делу меня и не устраивает. Хорошие и интересные кадры зачастую бывают тогда, когда ты совершенно этого не ожидаешь, и фотоаппарата у тебя с собой, естественно, нет, т.к. влом было брать эту бандуру с собой, скажем, на работу или ещё куда-либо, когда просто ходишь по своим делам. Сколько подобных моментов было не запечатлено только потому, что не брал фотоаппарат с собой из-за размеров!
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Вот такой-то подход к делу меня и не устраивает. Хорошие и интересные кадры зачастую бывают тогда, когда ты совершенно этого не ожидаешь, и фотоаппарата у тебя с собой, естественно, нет, т.к. влом было брать эту бандуру с собой, скажем, на работу или ещё куда-либо, когда просто ходишь по своим делам. Сколько подобных моментов было не запечатлено только потому, что не брал фотоаппарат с собой из-за размеров!Подробнее
Когда я хожу без фотоаппарата я просто стараюсь не замечать интересные моменты (что очень сложно дается). Да, упускается много. Но то что может повторится (например пейзаж, либо рабочие, которые каждый день появляются на одном и том же месте) я запоминаю и прихожу уже с фотоаппаратом.
К тому же, в зачастую я выхожу с фотоаппаратом в выходные когда много людей и даже за один день можно поймать много интересного, в крайнем случае один снимок да будет. ИМХО лучше иметь один качественный снимок, чем много не качественных). Я качестволофоб

Re[Alexander46]:
...да и не надо ФИКСИРОВАТЬ ВСЁ!!! )) Даже если это и интересный момент. Есть в этом что то болезненное и не совсем правильное... !
Re[Dales]:
К выбору модели мы пока не переходим :)
Сейчас хочу понять, что я потеряю, отказавшись от объектива в пользу компакта или беззеркалки? И критично ли это для указанных мной целей?
Например резкость, четкость на фиксе 50/1.8 мне нравится намного больше, чем на ките. Про ночную съемку без штатива тоже понятно.
Можно ли в таком ракурсе сравнить canon ef-s 15-85 и компакты/беззеркалки?Подробнее
Продвинутый компакт намного лучше для вечерней съемки (для ночной безразлично, все равно нужен штатив). На Панасонике LX дырка уже 2 (где-то есть и 1.8, в обзорах попадалось) плюс хороший стаб, выдержки 1/8-1/15 легко. Я уже давно в сумерках зеркалкой не пользуюсь.
Вот панасоник на крошечном штативчике

Использование зеркалки здесь ничего лучшего бы не дало, на мой взгяд.
В принципе же качественный объектив намного дороже даже топового контакта. А фотки все одно будут одинаковые из поездок...
Фото могут быть либо "документальными", либо художественными. Чтобы сделать художественные, нужно и самому созреть, и технику иметь соответствующую. А документальные кадры (это я условно их так называю, я не имею в виду примитивные фотки эйфелевой башни) ценны пойманным моментом (а не картинкой).
Вот, например, из поездки в Испанию типичная "документальная" карточка
http://club.foto.ru/gallery/photos/2097036/?&author_id=46282&sort=date&next_photo_id=2100025&prev_photo_id=2096766
Ну не было у меня возможности караулить красивый свет и облака в декабре - снимал в тех условиях, что были. Хотя точка съемки вполне правильная и картинка вроде неплохая.
А вот по дороге с работы (т.е. я ходил там много раз и мог повторять съемку)

или

Все это компакт Панасоник LX-3.
В поездках обычно не бывает возможности вот так подкараулить, поэтому дорогостоящие ширики особого смысла не имеют. А вариант "зеркалка+трэвел зум" примерно эквивалентна продвинутому компакту (только дороже и неудобнее в поездке).
Либо вы должны быть очень сильным фотографом и ехать не просто с женой на экскурсии - а именно как "фототур".
Зеркалка у меня с собой была, но я использовал ее для других сюжетов...
Re[Ринсвинд]:
от: Ринсвинд
...да и не надо ФИКСИРОВАТЬ ВСЁ!!! )) Даже если это и интересный момент. Есть в этом что то болезненное и не совсем правильное... !
Я не говорил о фиксации всего, эта болезнь у меня давно прошла. Если вы не поняли, о чём я, то это довольно странно. Впрочем, люди все разные.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Я не говорил о фиксации всего, эта болезнь у меня давно прошла. Если вы не поняли, о чём я, то это довольно странно. Впрочем, люди все разные.
все мы разные и у всех нас разные наработки и привычки, так что каждый прав по-своему :)
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
для ночной безразлично, все равно нужен штатив
не люблю ночью снимать, разве что звезды. По-любому лучше снимать в сумерках, когда небо темно синее, вот это я понимаю. Так что лучше не заморачиваться по поводу ночной съемки, а это облегчает положение)