Цитата:от:Petrovich 1805
ХЗ. Я помню визг, когда Ливайс закрыл последнюю фабрику в США. Вранглер - это очень нишевой продукт. Может они и пошивают штанцы в США... но я ношу Дизель - они сделаны вроде в какой-то Гватемале, Лаки - тоже типа там же, и Джей-Крю, которые сделаны Китае. 
Подробнее
На самом деле есть два существенных момента:
1.
Важно не где сделано, а кем конкретно и как, из какого конкретно сырья и на каком конкретном оборудовании. Я видел немало шлака сделанного в США и видел массу качественного товара из Азии.
Для той же одежды полотно закупается у разных производителей и с разным качеством. Это же касается и ниток и фурнитуры. Под одной и той же маркой может идти продукция с заметным разборосом по качеству.
2.
Если написано "made in .....", то это не значит, что сделано именно там.
У производителей много уловок при которых закон не нарушается.
Например, можно из Китая завезти "полуфабрикат", у которого только нет какой-то части. Если одежда - допустим не пришиты карманы, нет фурнитуры и лейбла.
В америке можно на производстве пришить карманы, поставить фурнитуру и пришить лейбл с маркой и надписью Made in USA.
Все законно, ЭТИ штаны сделаны в США.
Но по факту шить их будет никому неизвестная китайская фабрика и того сырья, которое у них на складе сейчас и теми руками и оборудованием, которые у них есть сейчас.