достали производители, всё одноразовое!

Всего 565 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Советский поролон и советская пластмасса это, скажем так, отдельная тема. Только бакелит был хорошим.

Это было головной болью ЦРУ и АНБ. Гады реально не могли повторить "фактуру" нашей пластмассы и их изделия легко выявлялись нашими специалистами в ходе визуального осмотра... :)
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
типичный пример общества потребления

На самом деле очень сложно подобрать нормальные джинсы, поэтому именно такая стратегия. И еще производители без обьявления причин меняют размеры и крой. И еще иной раз модель снимут с производства и ищи ее потом свищи....
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
На самом деле очень сложно подобрать нормальные джинсы, поэтому именно такая стратегия. И еще производители без обьявления причин меняют размеры и крой. И еще иной раз модель снимут с производства и ищи ее потом свищи....

Подробнее

да понятно всё, но это отмазки, гораздо удобнее на мой взгляд купить и носить вещь несколько лет, пока не сносишь совсем, но реклама, маркетинг и "чё обо мне подумают другие" делает своё тёмное дело.
Re[Axxel]:
я тоже люблю вещи хорошие и на долго.
Re[Axxel]:
гораздо удобнее носить и как только сам понимаешь, что товар пришел в негодность.. выбрасывать.. а не складыват в шкаф, в надежде что ребенок подрастет!!! вот это гораздо правильней...
и не надо любить вещи... в ним надо относится как к вещам... стала негодной - выбросил - заменил...
я думал... тут одна моя жена на форуме кладовщик... ан нет... оказывается тут еще куча мужиков вместе с ней))))
Re[ДиMUSTый]:
я копитель балконного хлама.
Re[Аццкая_белка]:
слава богу что я с тобой не живу)))
давно бы уже расстрелял))) и выкинул с балкона со всеми вещами)))
Re[ДиMUSTый]:
Cтреляй меня,я такой же,ежели некому отдавать,то везу друзьям в Украину,но таджикам хорошую вещь не отдам,кстати,можно купить хорошую и не китайскую вещь на вес в сэконде и новую,или в Украине там же,или через англ,ebay.кстати,боты на резинке с ценой ,якобы,300 гринов,не первый год беру на англ,ebay. c доставкой гринов за40-50,на два-три года хватает,места знать нужно и не зацикливаться на шмотках,спасибо сыну,он у меня больной на одежде и что ему не подходит,ношу сам.Брал пару раз в китае шмотки,приходили посылки по 25кг,обувь хороша,фотомелочевка типа штативов и прочих рюкзаков хороша,а одежда дерьмо,
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
гораздо удобнее носить и как только сам понимаешь, что товар пришел в негодность.. выбрасывать.. а не складыват в шкаф, в надежде что ребенок подрастет!!! вот это гораздо правильней...
и не надо любить вещи... в ним надо относится как к вещам... стала негодной - выбросил - заменил...
я думал... тут одна моя жена на форуме кладовщик... ан нет... оказывается тут еще куча мужиков вместе с ней))))

Подробнее

как чувствовал что обвинят в вещизме, не страдаю, могу совершенно свободно выкинуть всё что угодно без тяжести на сердце или ещё где, тут вопрос здравомыслия, та самая золотая середина. нет у меня никаких старых вещей, я их возле контейнера вешаю всегда, долго не висят обычно.
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
типичный пример общества потребления

А как нетипично потреблять?
Re[Axxel]:
Цитата:

от:Axxel
сегодня после стирки заметил, что джинсам скоро хана, месяц максимум :( раньше покупал недорогие всякие (типа в Юникло и т.п.) руб за 500-700 и хватало месяцев на 9-10 примерно, эти же специально пошёл и купил подороже (2.500р) и с виду и на ощупь вроде получше материал, но блин я их тока 4мес ношу. вот помню в начале 90х купил левайс501 в секонде, так потом больше 2х лет таскал их каждый день фактически :D . короче везде лажа какая то и вещи все одноразовые становятся :( понятно конечно, что маркетологи не зря свой хлеб с икрой хавают, но это тогда не прогресс, а регресс какой то выходит.
П.С. или я старею?

Подробнее

Это не совсем так. Нужно хорошо знать то, что ты покупаешь.
Возьмем например футболку. ЕЕ можно купить (новую) от 200 руб до 3000 руб . Распродажи обанкротившейся розницы, таможенные конфискаты, эксклюзивные заказы и юбилейные варианты и "сплеча Киркорова" рассматривать не будем т.к. там можно от нуля и до бесконечности.
Дешевые футболки сделаны из дешевой ткани на поточном производстве в какой-нить провинции с дешевой рабсилой. У них может быть кривая строчка, гнилые(тонкие) нитки, старая ткань, которая начинает вонять плесенью через месяц нОски. Если в этом случае заменить ткань на более плотную (котрую вы не сможете убить за 10 лет и которая начнет вонять только через пять лет) с современным плетением нити, то цена с 200 повысится до 700-900 руб :!: . Далее, если вы этот заказ разместите на хорошем производстве , где вам сделают современную ровную строчку с мягкой ноской окантовкой , то ждите повышения цены от 1700 до 2500 руб (я называю конечную розничную цену с учетом повышения таможенных сборов). Если вы прилепите бренд -ждите дальнейшего повышения за понты т.к. свою долю попросит хозяин бренда, таможня, магазин с красивыми продавцами в центре престижном месте.
Я назвал основные правила с размытыми границами на практике. Можно взять материал с первого варианта (дешевый) покрасить его модно или пятнами и запустить , как дорогой товар. Получите крутую майку по цене , но разовую по качеству. Комбинации вариантов могут быть разные....
Я вам привел простой пример. Если вы возьмете обувь, то тут ваще трындец т.к. обувь очень сложная в производстве и таможенной очистке штука. В подтверждение моих слов можете спросить таможенных брокеров или посмотреть ТНВ. Кстати, то что она делается вся в Китае -заблуждение. Рассмотрите пример с ЭККО ;) . Японцы произведенную обувь Экко продают только в Японии, а миллионы други покупателей носят совсем не китайское. Технологичная обувь производится в Италии. Много итальянских брендов производится в Румынии , привозится в Италию и к нам везут , как сделано в Италии (законы не только позволяют , но и обязывают).
Я немного знаком с производством турецкой джинсы Мави, которая завалила своим товаром Америку, много магазинов в России...есть фирменные в Киеве на Крещатике... . Это очень хорошие шмотки и высочайшего качества. Они могут сделать штаны для портовых грузчиков дешево, но прочно и могут одеть за дорого Моисеева в мягкое деликатное, которое хрен знает , как стирать и чистить т.к. разваливается, деформируется при первом намокании.
Это я к тому, что надо знать где и что покупать ;)
Очень хорошо надо знать у кого покупаете т.к. приобретение в бутике дорогого торгового центра не гарантирует вас от подделок, а скорее наоборот.
Re[ОрЁл]:
Цитата:

от:ОрЁл
Это не совсем так. Нужно хорошо знать то, что ты покупаешь.
Возьмем например футболку. ЕЕ можно купить (новую) от 200 руб до 3000 руб . Распродажи обанкротившейся розницы, таможенные конфискаты, эксклюзивные заказы и юбилейные варианты и "сплеча Киркорова" рассматривать не будем т.к. там можно от нуля и до бесконечности.
Дешевые футболки сделаны из дешевой ткани на поточном производстве в какой-нить провинции с дешевой рабсилой. У них может быть кривая строчка, гнилые(тонкие) нитки, старая ткань, которая начинает вонять плесенью через месяц нОски. Если в этом случае заменить ткань на более плотную (котрую вы не сможете убить за 10 лет и которая начнет вонять только через пять лет) с современным плетением нити, то цена с 200 повысится до 700-900 руб :!: . Далее, если вы этот заказ разместите на хорошем производстве , где вам сделают современную ровную строчку с мягкой ноской окантовкой , то ждите повышения цены от 1700 до 2500 руб (я называю конечную розничную цену с учетом повышения таможенных сборов). Если вы прилепите бренд -ждите дальнейшего повышения за понты т.к. свою долю попросит хозяин бренда, таможня, магазин с красивыми продавцами в центре престижном месте.
Я назвал основные правила с размытыми границами на практике. Можно взять материал с первого варианта (дешевый) покрасить его модно или пятнами и запустить , как дорогой товар. Получите крутую майку по цене , но разовую по качеству. Комбинации вариантов могут быть разные....
Я вам привел простой пример. Если вы возьмете обувь, то тут ваще трындец т.к. обувь очень сложная в производстве и таможенной очистке штука. В подтверждение моих слов можете спросить таможенных брокеров или посмотреть ТНВ. Кстати, то что она делается вся в Китае -заблуждение. Рассмотрите пример с ЭККО ;) . Японцы произведенную обувь Экко продают только в Японии, а миллионы други покупателей носят совсем не китайское. Технологичная обувь производится в Италии. Много итальянских брендов производится в Румынии , привозится в Италию и к нам везут , как сделано в Италии (законы не только позволяют , но и обязывают).
Я немного знаком с производством турецкой джинсы Мави, которая завалила своим товаром Америку, много магазинов в России...есть фирменные в Киеве на Крещатике... . Это очень хорошие шмотки и высочайшего качества. Они могут сделать штаны для портовых грузчиков дешево, но прочно и могут одеть за дорого Моисеева в мягкое деликатное, которое хрен знает , как стирать и чистить т.к. разваливается, деформируется при первом намокании.
Это я к тому, что надо знать где и что покупать ;)
Очень хорошо надо знать у кого покупаете т.к. приобретение в бутике дорогого торгового центра не гарантирует вас от подделок, а скорее наоборот.

Подробнее

в принципе согласен, но в итоге мне приходится идти по одному из этих путей:
1. берёшь несколько вещей по дешёвке(относительно) и выкидываешь их по ходу пьесы. (это я и называю обществом потребления)
2. купить Вещь в крутом бутике за великие тыщи и носить долго и счастливо (всё не так радужно, можно купить полный хлам со 1000% наценкой)
3. устроить маркетинговое исследование, что, где и сколько (отнимает много сил, времени и вгоняет в тоску)
4.ну некоторые ещё ездят на шопинг заграницу. (немного диковато как то)
5. элемент везения или на шару (пришёл, увидел и купил!)
П.С. вообще тема то изначально не об одежде, а о совершенно разных повседневных вещах, ну может кроме еды.
Re[Axxel]:
с едой дела обстоят еще хуже и гораздо страшней шмоток.
Примеры хотите или на слово поверите?
Это главная идея Гайдара -насытить ранок для люмпенов, чтобы полки ломились и сияли упаковками, а на деле получаем советский вариант, когда за хорошим товаром нужно бегать или через знакомых. ;)
С ЕС не обольщайтесь...там все на шаг впереди России и хорошие продукты и шмотки могут позволить себе далеко не все...
Реально хороший рынок мы могли видеть в арабских странах третьего уровня, но там "демократия" начинает делать свое черное дело.
Re[ОрЁл]:
да я и не обольщаюсь, понятно всё тут.
Re[ОрЁл]:
Цитата:

от:ОрЁл
Дешевые футболки сделаны из дешевой ткани на поточном производстве в какой-нить провинции с дешевой рабсилой. У них может быть кривая строчка, гнилые(тонкие) нитки, старая ткань, которая начинает вонять плесенью через месяц нОски. Если в этом случае заменить ткань на более плотную (котрую вы не сможете убить за 10 лет и которая начнет вонять только через пять лет)

Подробнее

Какой ужас!

Футболки я покупаю на hanes.com где они дешевые, и опять же - через некоторое время закупается новая пачка а старая пачка вся выбрасывается.

Где они там сделаны (вариантов могут быть десятки - Гаити, Мадагаскар, Пуэрто-Рико, Вьетнам) не интересуют совершенно.

Никогда не понимал желающих не просто вечной иглы для вечного примуса - но и чтобы носить это. Причем вонять она эта футболка начнет гораздо раньше 5 лет, и даже в вашем тексте вонять она начинает с 5 лет а носить вы ее намерены аж 10, т.е. 5 лет с 5 до 10 она будет на вас вонять.
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл

Реально хороший рынок мы могли видеть в арабских странах третьего уровня

Это что за страны такие и что за классификация?
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn
Какой ужас!

Футболки я покупаю на hanes.com где они дешевые, и опять же - через некоторое время закупается новая пачка а старая пачка вся выбрасывается.

В Волмарте было бы дешевле... ;)
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
В Волмарте было бы дешевле... ;)

Мне в Америке понравился Costco.
Не знаю есть ли в твоих краях такой и одинаковый ли ассортимент по америке, но там действительно можно купить качественные вещи. И за копейки по сравнению с нашими ценами. Для сравнения. Рубашка, которая стоит в Costco 17$, у нас такого же качества хлопка, краски и пошива стоит 80-100$
Re[Deepfoto]:
Сравнил божий дар с яичницей....Хайнцевские футболки носит только завсегдатаи Волмарта и Майкл Джордан
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Сравнил божий дар с яичницей....Хайнцевские футболки носит только завсегдатаи Волмарта и Майкл Джордан

Я просто не в курсе. Хайнцевские футболки это "piece of shit"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта