Цитата:от:Axxel
сегодня после стирки заметил, что джинсам скоро хана, месяц максимум :( раньше покупал недорогие всякие (типа в Юникло и т.п.) руб за 500-700 и хватало месяцев на 9-10 примерно, эти же специально пошёл и купил подороже (2.500р) и с виду и на ощупь вроде получше материал, но блин я их тока 4мес ношу. вот помню в начале 90х купил левайс501 в секонде, так потом больше 2х лет таскал их каждый день фактически :D . короче везде лажа какая то и вещи все одноразовые становятся :( понятно конечно, что маркетологи не зря свой хлеб с икрой хавают, но это тогда не прогресс, а регресс какой то выходит.
П.С. или я старею?Подробнее
Это не совсем так. Нужно хорошо знать то, что ты покупаешь.
Возьмем например футболку. ЕЕ можно купить (новую) от 200 руб до 3000 руб . Распродажи обанкротившейся розницы, таможенные конфискаты, эксклюзивные заказы и юбилейные варианты и "сплеча Киркорова" рассматривать не будем т.к. там можно от нуля и до бесконечности.
Дешевые футболки сделаны из дешевой ткани на поточном производстве в какой-нить провинции с дешевой рабсилой. У них может быть кривая строчка, гнилые(тонкие) нитки, старая ткань, которая начинает вонять плесенью через месяц нОски. Если в этом случае заменить ткань на более плотную (котрую вы не сможете убить за 10 лет и которая начнет вонять только через пять лет) с современным плетением нити, то цена с 200 повысится до 700-900 руб :!: . Далее, если вы этот заказ разместите на хорошем производстве , где вам сделают современную ровную строчку с мягкой ноской окантовкой , то ждите повышения цены от 1700 до 2500 руб (я называю конечную розничную цену с учетом повышения таможенных сборов). Если вы прилепите бренд -ждите дальнейшего повышения за понты т.к. свою долю попросит хозяин бренда, таможня, магазин с красивыми продавцами в центре престижном месте.
Я назвал основные правила с размытыми границами на практике. Можно взять материал с первого варианта (дешевый) покрасить его модно или пятнами и запустить , как дорогой товар. Получите крутую майку по цене , но разовую по качеству. Комбинации вариантов могут быть разные....
Я вам привел простой пример. Если вы возьмете обувь, то тут ваще трындец т.к. обувь очень сложная в производстве и таможенной очистке штука. В подтверждение моих слов можете спросить таможенных брокеров или посмотреть ТНВ. Кстати, то что она делается вся в Китае -заблуждение. Рассмотрите пример с ЭККО ;) . Японцы произведенную обувь Экко продают только в Японии, а миллионы други покупателей носят совсем не китайское. Технологичная обувь производится в Италии. Много итальянских брендов производится в Румынии , привозится в Италию и к нам везут , как сделано в Италии (законы не только позволяют , но и обязывают).
Я немного знаком с производством турецкой джинсы Мави, которая завалила своим товаром Америку, много магазинов в России...есть фирменные в Киеве на Крещатике... . Это очень хорошие шмотки и высочайшего качества. Они могут сделать штаны для портовых грузчиков дешево, но прочно и могут одеть за дорого Моисеева в мягкое деликатное, которое хрен знает , как стирать и чистить т.к. разваливается, деформируется при первом намокании.
Это я к тому, что надо знать где и что покупать ;)
Очень хорошо надо знать у кого покупаете т.к. приобретение в бутике дорогого торгового центра не гарантирует вас от подделок, а скорее наоборот.