Кроп-объективы на ФФ Сони

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Кроп-объективы на ФФ Сони
Здравствуйте! Поставил ради интереса китовый 18-55 на а850. Виньетирование полностью исчезает к 24мм. Слышал, что Сигма 30/1.4 тоже кроет полный кадр. Мне вот интересно стало - что-нить можно сделать с кропнутым объективом, чтобы ФФ-камера перестала его определять как кропнутый, но при этом АФ и диафрагма продолжали работать? Конечно, на кропнутом объективе на ФФ с краями может все выйти печально, но попробовать хочется))
Re[Dobrohod]:
Сигма 30 1.4 - даёт эффект съемки через трубу- виньетирование просто чудовищное, и для полного кадра не подходит абсолютно.
Re[Dobrohod]:
Цитата:

от:Dobrohod
Здравствуйте! Поставил ради интереса китовый 18-55 на а850. Виньетирование полностью исчезает к 24мм. Слышал, что Сигма 30/1.4 тоже кроет полный кадр. Мне вот интересно стало - что-нить можно сделать с кропнутым объективом, чтобы ФФ-камера перестала его определять как кропнутый, но при этом АФ и диафрагма продолжали работать? Конечно, на кропнутом объективе на ФФ с краями может все выйти печально, но попробовать хочется))

Подробнее

Вопрос совершенно непонятный. Разве кропнутый объектив перестает работать на ФФ-камере??
Re[Dobrohod]:
Жаль, ибо хочется дешевого фикса на 30-35 мм но не мануального
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Вопрос совершенно непонятный. Разве кропнутый объектив перестает работать на ФФ-камере??

Камера переключается в кроп-режим со всеми вытекающими. А у меня весь интерес, чтобы не переключалась))

Или не объектив курочить, а чтоб куль-хацкеры прошивочку бы написали для камеры. Но это так, мысли вслух))
Re[Dobrohod]:
Цитата:
от: Dobrohod
Камера переключается в кроп-режим со всеми вытекающими. А у меня весь интерес, чтобы не переключалась))

А что вытекает? Перестает работать автофокус или диафрагма?
Re[Юрий Трубников]:
Работает только центральная часть матрицы по размеру кропа.
Re[Dobrohod]:
Это я знаю. Вы-то чего хотите? Взломать процессор камеры, переписать код??
Re[Юрий Трубников]:
Если еще ломом дырку в объективе расширить:)
Не переключается камера в кроп режим, сама собой, в случае Сигмы- можно переключить, а можно так , в полнокадровоом режиме пользовать.
Только радости от этого никакой...
Хочется недорого фикса- Минольта АФ на Ебае...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта