Добрый день.
Нужно восстановить семейные реликвии. Имеется 15 катушек.
Я так понимаю, что срок пленок истек уже лет 25 назад. На вид выглядят нормально - ничего не осыпается. Хотелось бы услышать совет, как лучше всего оцифровать пленки, возможно ли перед оцифровкой как-то закрепить их (раствор или типа того) и способ оцифровки - есть ли специальные аппараты, или простая связка - кинопроектор - цифровая видеокамера.
Если у кого то есть успешный опыт, хотел бы узнать предложенную вами цену за подобные услуги.
Кинопленка 6 мм. 1978 год. Восстановление и оцифровка.
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Кинопленка 6 мм. 1978 год. Восстановление и оцифровка.
Re[Павел Дмитриев]:
кто-то из коллег собирался перевести как раз способом проектор-экран-видеокамеро, об успешности мероприятия спрошу наверное только завтра
по поводу закрепления - эт наверное в ветку к пленщикам там лучше подскажут)
по поводу закрепления - эт наверное в ветку к пленщикам там лучше подскажут)
Re[matoomba]:
Спросите, если не сложно.
Хотя, мне кажется, трудностей не должно возникнуть. Я думал, может в наш век кибернетики специальные аппараты есть, когда изображение с пленки непосредственно на матрицу приемника проецируется..
К пленочника отписал.
Хотя, мне кажется, трудностей не должно возникнуть. Я думал, может в наш век кибернетики специальные аппараты есть, когда изображение с пленки непосредственно на матрицу приемника проецируется..
К пленочника отписал.
Re[Павел Дмитриев]:
Есть специальные сканеры которые покадрово сканируют пленку но это удоольствие не из дешевых. Промывка сушка и склейка здесь будет самое простое... Занимается этим на мосфильме контора есть одна хорошая и красногорский архив кинофото документов и еще несколько в москве мелких компаний...
Re[palmyr]:
В интернете куча инфо. по этому поводу.И куча переделок кинопроектор+видеокамера...
Но лучший для 16мм и 8мм плёнок,а не 6!!! считается голландский аппарат,который признан в Европе №1.В Москве есть.Приведены примеры оцифровки.И стоит это не так дорого.Даже перевод из VHS в цифру более денежнозатратен.Его лучше сделать самому.
Но лучший для 16мм и 8мм плёнок,а не 6!!! считается голландский аппарат,который признан в Европе №1.В Москве есть.Приведены примеры оцифровки.И стоит это не так дорого.Даже перевод из VHS в цифру более денежнозатратен.Его лучше сделать самому.
Re[Павел Дмитриев]:
спрашивал - проектор в 25 к/с на экран и камеро в 25р в темной комнате - получился успех
Re[matoomba]:
Получилась ерунда! :D Качества никакого.Да и в кинопроекторе 25к/с никак не стабилизированы!
Если лень погуглить... посмотрите: http://www.topkadr-kino.ru/tech
Re[SergeyAn]:
от: SergeyAn
мне оно за ненадобностью гуглить - проблема не у меня, что было в голове и в опыте - то написал))
за ссылку спасибо

от: SergeyAn
Получилась ерунда! :D Качества никакого.Да и в кинопроекторе 25к/с никак не стабилизированы!
результат своими глазами не видел - спорить не возьмусь) но знаю что конечно это было не 4к и даже не 2к и даже не фулл-хэдэ - гналось для DV PAL
п.с. по приведённой ссылке разница в скане конечно вчепятляет))
Re[matoomba]:
Ответил из-за таких же проблем!
Но сначала научился оцифровать ВХС и всё ОК!
А теперь прикинул и понесу старые С 8мм оцифровать ;) Кинопроектор+все приблуды не удовлетворили!
А покадрового даже на КП нет ;) Замедленный есть!
Будем пробовать!
Только потом....одни переживания!Многих нет в живых!!!!
Но сначала научился оцифровать ВХС и всё ОК!
А теперь прикинул и понесу старые С 8мм оцифровать ;) Кинопроектор+все приблуды не удовлетворили!
А покадрового даже на КП нет ;) Замедленный есть!
Будем пробовать!
Только потом....одни переживания!Многих нет в живых!!!!

Re[SergeyAn]:
Для цветных пленок - сканер, наверное, крайне желателен. Я с черно-белыми особо не заморачивался: кинопроектор на экран и все снимается на камеру DV PAL.
В совокупности со стрекотом кинопроектора и бурных комментариев присутствующих зрителей при просмотре получился очень даже живой материал.
У пленки возраста 20-30 лет качество картинки (ч-б) уже и не совсем обязательно, т.к. замыливание событий в памяти начинается по прошествии 15 лет. Оказалось, что гораздо важнее живое участие зрителей при процессе пересьемки и их комментарии - чего всегда нет в отсканированном сюжете.
Всё вышесказанное считаю актуальным только для архивных семейно-бытовых эпизодов.
В совокупности со стрекотом кинопроектора и бурных комментариев присутствующих зрителей при просмотре получился очень даже живой материал.
У пленки возраста 20-30 лет качество картинки (ч-б) уже и не совсем обязательно, т.к. замыливание событий в памяти начинается по прошествии 15 лет. Оказалось, что гораздо важнее живое участие зрителей при процессе пересьемки и их комментарии - чего всегда нет в отсканированном сюжете.
Всё вышесказанное считаю актуальным только для архивных семейно-бытовых эпизодов.
Re[Павел Дмитриев]:
Есть. Фильм-сканер. А "экранка" - это проблемы и синхронизации, и равномерности отражения света от экрана. А если объективы не по разные стороны прозрачного экрана, то минимум один из них объективов будет страдать афиной. Проверено, что проблемы синхронизации будут даже если в кадр попадет экран телевизора.
Re[Владимир_Б]:
от:Владимир_БНу смотря сколько было лет тому, чья это память. Если лет 30, то уже через неделю. А если 3, то не хватит и 37-ми лет, а через 23 можно по памяти оценить в градусах угол поворота рулевых колёс педального москвича и его цвет держится в памяти лучше, чем в 26 цвета вообще видятся.
Для цветных пленок - сканер, наверное, крайне желателен. Я с черно-белыми особо не заморачивался: кинопроектор на экран и все снимается на камеру DV PAL.
Всё вышесказанное считаю актуальным только для архивных семейно-бытовых эпизодов.Подробнее