Зимние кольцевые гонки

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Зимние кольцевые гонки
Подскажите кто нить какие параметры нужно выстовлять для съёмки зимних гонок! техника значить такая Canon 1100D Tamron 17-50mm
Re[Павел985]:
мало вам будет 50мм.. как пить дать мало.. - ищите объектив "подлиннее"
вот это всё на 135мм на кропе:

т.е. ищите что-то около того 135 или 200)
Re[Павел985]:
у вас в профиле юпитер значится двухсотмиллиметровый) вот его обязательно с собой берите) и полярик если есть - тоже не помешает)
Re[Павел985]:
Это всё понятно! Объективы возьму все естественно! Я про параметры съёмок хочу спросить!
Re[Павел985]:
а какие именно параметры интересуют?) трудно сказать) либо диафрагму пошире-выдержку покороче - будет примерно как у меня, или наоборот, выдержку подлиннее диафрагму поджать и с проводкой - будет смаз по движению)
Re[Павел985]:
Зимой не снимал. Снимал летом. Если отойти подальше и зажать диафрагму побольше, то передний план будет сливаться с задним, а это не айс. Если снимать без проводки, то выдержки 1\1600 маловато. Вот фотографии http://photoshare.ru/office/album.php?id=349040
Диафрагма везде 7.1 исо 400, выдержка в основном 1000-1600
Re[Павел985]:
Цитата:
от: Павел985
Подскажите кто нить какие параметры нужно выстовлять для съёмки зимних гонок! техника значить такая Canon 1100D Tamron 17-50mm
Экстрасенсы находятся на другом форуме. Откуда же знать заранее, что и как выставлять, никто не может знать какие будут условия и освещение. 17-50mm пригодится в 1-3 процентах, но это не тот объектив который нужен для гонок, зимних или летних это не принципиально, хотя бы 100-400 или сигма 50 (150) - 500, на крайняк будет очень удобен 70-200 но он не закроет весь диапазон. Статика не интересна, а для проводки зажимай дырку от 7.1 до 14, выдержка 1/30 - 1/250, всё зависит от скорости, света итд, если линза со стабом и есть возможность то стаб переключаем в положение 2 - будет работать только вертикально, если первый раз на таких съёмках то можно стаб оставить в положении 1. В общем ничего сложного, все разбираются и врубаются в основу после нескольких кадров, ну может сотен кадров.
Re:
Я пару недель назад снимал показательные заезды на льду. Для статики выдержку ставил 1/1000.

Для проводки - 1/100 и дырку 13. Хотя в моем случае - получилось УГ :D

Как вам выше уже сказали - с 17-50 там делать нечего. Если конечно у вас не будет соответствующих условий, как тут:

Но там у фотографов помимо шириков были и телевики.

Иоан Васильевич, я тоже был на этом кубке RDS в день города :)
Re[-miles-]:
Цитата:

от:-miles-

Как вам выше уже сказали - с 17-50 там делать нечего. Если конечно у вас не будет соответствующих условий, как тут:

Подробнее

нервная работа у них)))
Re[matoomba]:
Цитата:
от: matoomba
нервная работа у них)))

На фото - это неспортивные фотографы, просто представители СМИ, которые не очень хорошо понимают всю серьёзность ситуации

На льду автомобиль вдвойне непредсказуемый.

Тут фотографу сильно повезло.

Re[-miles-]:
Цитата:
от: -miles-
На фото - это неспортивные фотографы, просто представители СМИ, которые не очень хорошо понимают всю серьёзность ситуации
При нормальных организаторах соревнований такой номер не пройдёт, чёткий инструктаж, определённые места съёмки с условиями полной безопасности с возможностью их смены во время перерыва между заездами, все нарушения представителями СМИ к которым относятся и фотографы любого уровня, караются отстранением от работы, лишения жилета и аккредитации.
Re[-miles-]:
Цитата:
от: -miles-

Иоан Васильевич, я тоже был на этом кубке RDS в день города :)

И что получилось?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта