Нужна недорогая зеркалка

Всего 70 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Он просто работает.

Матричный стаб не может просто работать, на то он и матричный.
Re[maxuser]:
Почему не может работать? поясни
Re[maxuser]:
Цитата:
от: maxuser
Матричный стаб не может просто работать, на то он и матричный.

Вероятно как и оптический, на то он и оптический? :? Не может-же оптический компенсировать непонятео что и непонятно в какую сторону, скажите что просто начитались инфы от третьих лица сами не пробовали? Если я на А 100 поворачивал рычаг в положение стабилизатор включен, он был включен и компентировал дрозжание камеры.
Re[Александр Бейч]:
в инструкции, конкретно к олику пм1, написано, что для правильной работы стабилизатора(у нас он матричный) необходимо выставить фокусное расстояние(есть пункт в меню) при использовании мануального(или любого другого неопределяемого, как я понял) объектива.
Насколько понятно из этого, что включенный стаб работает всегда... Просто выставляя фокусное, мы облегчаем ему работу....
Очень коротко в инструкциях пишут обо всем этом... Только додумывать приходится.....
Re[wwowa]:
Так что же всё-таки посоветуете из всех этих рассуждений?
Re[vitalik180992]:
Цитата:
от: vitalik180992

Sony 37
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
в инструкции, конкретно к олику пм1, написано, что для правильной работы стабилизатора(у нас он матричный) необходимо выставить фокусное расстояние(есть пункт в меню) при использовании мануального(или любого другого неопределяемого, как я понял) объектива.
Насколько понятно из этого, что включенный стаб работает всегда... Просто выставляя фокусное, мы облегчаем ему работу....
Очень коротко в инструкциях пишут обо всем этом... Только додумывать приходится.....

Подробнее

Думаю по умолчанию он работает с фокусным около 50 мм типа как на Гелиос, на других фокусных нужны поправки либо подтверждение фокуса, иначе Сони тоже-бы придумали поправку в меню на фокусное, а то нет.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Почему не может работать? поясни

Цитата:
скажите что просто начитались инфы от третьих лица сами не пробовали?

Я, по крайней мере понимаю принцип его работы. Объясняю на пальцах: амплитуда всей тряски при проекции на матрицу кратна углу зрения, на телевике будет очень большой, на ширике очень маленькой. Без знания фокусного матричный стабилизатор, работающий на неком стандартном сдвиге, будет только замыливать картинку.
Цитата:
Вероятно как и оптический, на то он и оптический?

Оптический стоит в объективе, под который он сконструирован.
Цитата:
Думаю по умолчанию он работает

Цитата:
скажите что просто начитались инфы от третьих лица сами не пробовали?

ну-ну...
Цитата:

Я бы е-р2 советовал, 2 колеса, метал, очень хорошая по эргономике штука, цены от 5000 за б/у тушку. Если не пойдет, продать будет не жалко.
Re[maxuser]:
Цитата:

от:maxuser
Я, по крайней мере понимаю принцип его работы. Объясняю на пальцах: амплитуда всей тряски при проекции на матрицу кратна углу зрения, на телевике будет очень большой, на ширике очень маленькой. Без знания фокусного матричный стабилизатор, работающий на неком стандартном сдвиге, будет только замыливать картинку.
.

Подробнее

Ну как всегда две категории - теоретики и практики. Вы бы несколько десятилетий назад написали, что самолёты летать не будут как аппараты тяжелее воздуха. Итак включаю стаб - картинка замылена, отключаю - чёткая. Были и такие теоретики, писали что стаб в принципе замыливает картинку на коротких выдержках и при съёмке днём его лучше отключать, не подтвердилось. ;)
Re[Александр Бейч]:
Очередное бла-бла без знания матчасти...
Re[vitalik180992]:
строго под ваши желания это только сони, там и стабилизация и даже пикинг (на лайвфью показывает красным что резко а что нет) но это техномания, я бы посоветовал какой либо canon, например 500д и старше имеют высокие рабочие исо. А canon потому что легко ставить м42 - одно удовольствие и экспозамер работает в приоритете диафрагмы. Я бы даже на 1100д согласился, он сейчас новый стоит ниже 10тыщ. Вполне серьезный аппарат - жалобы только на работу полной автоматики и не точные датчики фокуса, которые усложняют автофокусировку со светосильными объективами.
Re[vitalik180992]:
Pentax Kx б/у в районе 10 мелькает с китозумом; голая тушка как раз в бюджет. Прелесть в том, что у пентаксов фокусировочный экран производителем позиционируется как сменный, и его замена представляет собой гораздо меньший геморрой, чем у многих других брендов. Еще вариант - посмотреть б/у К-10 (ПЗС-матрица с хорошим цветом, но и со всеми минусами ПЗС) или К-20 (этот обычно подороже). Там видоискатель шикарный (для кроп-камеры). Вообще, после Зенита при работе с мануалами на кропах будет неудобно - в нынешних автофокусных камерах ФЭ по сути для фокусировки не предназначен, только для визирования; да и мелкое все в видоискателе. Пентакс в этом плане приятное исключение - ставит ФЭ с более грубым матированием; темнее, но фокусироваться удобнее. И делает их сравнительно легкосменными - то есть, чтобы вставить клинья в пентакс, особо прямых рук не надо, достаточно среднестатистических.
Re[vitalik180992]:
Насчёт стаба...

Я как-то сравнивал стабилизаторы кэнона 17-55/2.8 ( а считается, что там замечательный стаб) и матричный олика ЕП1
Штатив с собой не взял, а текущую воду снять очень хотелось. Поставить фотоаппарат было некуда, так что приходилось снимать с рук.

кэнон

олик

Стабы работают и работают хорошо. Оба. Матричный ничуть не хуже.

Теперь про замыливание картинки. Некоторые ловят мыльность при работающем стабе на коротких выдержках. Ну что-то типа 1/500 на 14 мм. И советуют отключать стаб на безопасных выдержках. Некоторые даже вешают вкл/откл стаба на выделенную кнопку. Лично я никогда не замечал такой бяки. Ни на матричных, ни на объективных стабах. У меня стабилизатор всегда включён. Отключаю только на штативе.

Re[vitalik180992]:
По теме.

Если нужна компактность то надо брать первые ПЕНы. Очень дёшево сейчас стоят. Качество картинки ничуть не хуже сонек с ПЗС матрицами.

Если зеркалочный формфактор, то я бы присмотрелся к соньке А37. Отличнейшее соотношение цена/качество.
Re[vitalik180992]:
Для работы с ручным фокусом БЗ на голову выше.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
По теме.

Если нужна компактность то надо брать первые ПЕНы. Очень дёшево сейчас стоят. Качество картинки ничуть не хуже сонек с ПЗС матрицами.

Если зеркалочный формфактор, то я бы присмотрелся к соньке А37. Отличнейшее соотношение цена/качество.

Подробнее

"Зенитчику" я бы поостерегся предлагать камеру с ЭВИ. Все-таки слишком сильный разрыв шаблона. Нас, старых псов, к новым штукам приучать уже поздновато. Тем более что эти новые пока имеют явные недостатки в сравнении со старыми (хотя имеют и преимущества, не спорю).
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
"Зенитчику" я бы поостерегся предлагать камеру с ЭВИ. Все-таки слишком сильный разрыв шаблона. Нас, старых псов, к новым штукам приучать уже поздновато. Тем более что эти новые пока имеют явные недостатки в сравнении со старыми (хотя имеют и преимущества, не спорю).

Подробнее

Фокусироваться мануальным стеклом через темненьки ОВИ кропнутой зеркалки - то еще удовольствие, конечно, когда есть подтверждение АФ - ситуация попроще. Но ЭВИ для мануальной оптики гораздо лучше. А если там еще есть пикинг (не знаю есть ли он на а37) - то работать с мануальными стеклами одно удовольствие.
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
Фокусироваться мануальным стеклом через темненьки ОВИ кропнутой зеркалки - то еще удовольствие, конечно, когда есть подтверждение АФ - ситуация попроще. Но ЭВИ для мануальной оптики гораздо лучше. А если там еще есть пикинг (не знаю есть ли он на а37) - то работать с мануальными стеклами одно удовольствие.

Подробнее

Кому что... Приличный кроп, с пентапризмой, а не пентазеркалом; плюс поставить ФЭ с клиньями и/или микрорастром... Нет, если меня долго бить палкой, я, наверное, приспособлюсь к ЭВИ и даже оценю его достоинства; но зачем же добровольно себя так насиловать-то?..
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Кому что... Приличный кроп, с пентапризмой, а не пентазеркалом;

Такие варианты конечно есть. Но насколько я понимаю они не укладываются в бюджет автора.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Такие варианты конечно есть. Но насколько я понимаю они не укладываются в бюджет автора.

Pentax K-10 и его самсунговский двойник.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта