от: Александр Бейч
Он просто работает.
Матричный стаб не может просто работать, на то он и матричный.
Он просто работает.
от: maxuser
Матричный стаб не может просто работать, на то он и матричный.
от: vitalik180992
Так что же всё-таки посоветуете из всех этих рассуждений?
от:wwowa
в инструкции, конкретно к олику пм1, написано, что для правильной работы стабилизатора(у нас он матричный) необходимо выставить фокусное расстояние(есть пункт в меню) при использовании мануального(или любого другого неопределяемого, как я понял) объектива.
Насколько понятно из этого, что включенный стаб работает всегда... Просто выставляя фокусное, мы облегчаем ему работу....
Очень коротко в инструкциях пишут обо всем этом... Только додумывать приходится.....Подробнее
Почему не может работать? поясни
скажите что просто начитались инфы от третьих лица сами не пробовали?
Вероятно как и оптический, на то он и оптический?
Думаю по умолчанию он работает
скажите что просто начитались инфы от третьих лица сами не пробовали?
Так что же всё-таки посоветуете из всех этих рассуждений?
от:maxuser
Я, по крайней мере понимаю принцип его работы. Объясняю на пальцах: амплитуда всей тряски при проекции на матрицу кратна углу зрения, на телевике будет очень большой, на ширике очень маленькой. Без знания фокусного матричный стабилизатор, работающий на неком стандартном сдвиге, будет только замыливать картинку.
.Подробнее
от:doctor25
По теме.
Если нужна компактность то надо брать первые ПЕНы. Очень дёшево сейчас стоят. Качество картинки ничуть не хуже сонек с ПЗС матрицами.
Если зеркалочный формфактор, то я бы присмотрелся к соньке А37. Отличнейшее соотношение цена/качество.Подробнее
от:Nicholaes
"Зенитчику" я бы поостерегся предлагать камеру с ЭВИ. Все-таки слишком сильный разрыв шаблона. Нас, старых псов, к новым штукам приучать уже поздновато. Тем более что эти новые пока имеют явные недостатки в сравнении со старыми (хотя имеют и преимущества, не спорю).Подробнее
от:vasay
Фокусироваться мануальным стеклом через темненьки ОВИ кропнутой зеркалки - то еще удовольствие, конечно, когда есть подтверждение АФ - ситуация попроще. Но ЭВИ для мануальной оптики гораздо лучше. А если там еще есть пикинг (не знаю есть ли он на а37) - то работать с мануальными стеклами одно удовольствие.Подробнее
от: Nicholaes
Кому что... Приличный кроп, с пентапризмой, а не пентазеркалом;
от: doctor25
Такие варианты конечно есть. Но насколько я понимаю они не укладываются в бюджет автора.