Прошу помощи
Ситуация купил на горбушке 5d mark III, к нему приложили объектив 20-35 / 3,5-4
, но предлагали 17-40L, но разница составляла 6 тыс. руб, пока ехал до дома, успел прочитать что 20-35 давно снят с производства , и в интернете толком даже про него нет инфы, пере звонил в магазин, говорю я найду до завтра денег доложить до объектива 17-40L, но они уже попросили доложить 13 тыс. И вот сижу думаю, что делать? В чем выгода или проигрыш. Реальных пользователей 20-35 (кроме L) прошу высказаться за и против. Реально готов доплатить но ...
Помогите выбрать объектив 20-35 / 3,5 или 17-40 / 4 L
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Помогите выбрать объектив 20-35 / 3,5 или 17-40 / 4 L
Re[DmitryRostov]:
от:DmitryRostov
Прошу помощи
Ситуация купил на горбушке 5d mark III, к нему приложили объектив 20-35 / 3,5-4
, но предлагали 17-40L, но разница составляла 6 тыс. руб, пока ехал до дома, успел прочитать что 20-35 давно снят с производства , и в интернете толком даже про него нет инфы, пере звонил в магазин, говорю я найду до завтра денег доложить до объектива 17-40L, но они уже попросили доложить 13 тыс. И вот сижу думаю, что делать? В чем выгода или проигрыш. Реальных пользователей 20-35 (кроме L) прошу высказаться за и против. Реально готов доплатить но ...Подробнее
Ну что сказать..., Горбушка конечно весёлое место, где продавцы почти все редкостные весельчаки и веселятся на покупателях на каждом углу, а углов там много...

Хотя конечно могли-бы перед покупкой поизучать что к чему и тогда-бы веселилесь-бы вы а не над вами, но после драки как говорится, ну да вы поняли. ;)
Короче камера отличная, но объектив вам явно впарили, притом наверняка ещё и б/у под видом нового. Кстати действительно вот такой ? http://foto.ru/lite/product.php?id=681&product_status_id=1,2,3
17-40 против него несомненно в разы лучше по всем параметрам, но то что они ("продавцы") вам называют разные цены доплаты, это они конечто молодцы, в ковычках разумеется.
На вашем месте лучше вернуться с требованием в духе "чё за..., вы мне впарили, я хочу вернуть вам этот объектив либо всю покупку". Так-к вам продавали явно "частники-лоточники" а не магазин крупной конторы, то стоит упомянуть в случае совсем кофликтой ситуации о том что в случае отказа возврата контрофактного товара (мошеничиство, 20-35 впареный как новый объектив, ещё и наверняка не прописанный в их учётной базе предвижения товара), на них будет направленно заявление в налоговую (частиники это ОООЧЕНЬ не любят, так-к "палева" у них как правило предостаточно) и службу защиты прав потребителей, пусть решение в этом случае будет неспешное (может затянутся на недели), но однозначно в пользу покупателя и с весьма неприятными последствиями для магазина. Либо вы господа хорошие по хорошему опять-же забираете свой впаренный хлам обратно и возращаете деньги соответсвенно по хорошему и без лишней нервотрёпки и не нужных вам разборок с соответсвующими органами, на том и расходимся.
Пс.А вам кстати непременно сверширик нужен как штатный объектив ? Что больше снимать планируете, пейзажи и архетектуру ? Если да то сверширик это хорошо и то что нужно, в противном случае скорее актуален 24-70 либо 24-105 как штатник.
Тебе говорят в "Центр" лететь нужно было ! А ты.., "тут на два чатла дешевле..." (с)
Re[DmitryRostov]:
Вообще понятие "штатник" очень растяжимое. Смотря для чего Вам вообще. У меня штатником служит 70-200, просто ибо мне так удобно.
Сверхширик в качестве штатника - вообще-то Ваше личное дело - но странно.
Обрисуйте задачу.
А вот на 20-35 реально новый я бы хотел посмотреть в 2013 году. Тут какая-то шайба над Вами произведена. Можете полное имя объектива дать? Так, чтоб со всеми буковками, а то не верится.
Сверхширик в качестве штатника - вообще-то Ваше личное дело - но странно.
Обрисуйте задачу.
А вот на 20-35 реально новый я бы хотел посмотреть в 2013 году. Тут какая-то шайба над Вами произведена. Можете полное имя объектива дать? Так, чтоб со всеми буковками, а то не верится.
Re[Чатланин]:
Спасибо за поддержку, хотел взять именно ширик для пейзажа, потом оказалось что все мои объективы EF -S , 18-55, 24-135, они шли китовыми к 450d и 7d, есть еще портретик 50/1,4, и все. То есть штатника у меня на Марк нет. И денег. Поэтому буду стараться поменять на 24-105L.
Re[DmitryRostov]:
И куда только люди деньги свои кровные не несут чтоб 2 бакса сэкономить.... Понимаю, что и 2 бакса деньги, но всему же предел есть. Наверное если бы еще пару баксов скинули, то и б/у без документов взяли бы? А потом сильно удивлялись бы, что кто-то по номеру камеры, в опубликованных вами снимках, свою украденную камеру нашел и к вам полицию направил...
Правда думается мне деньги эти у вас лишние были, исходя из вашего безответственного отношения к покупке, о чем говорит купленный "в комплекте" древний (Год начала производства: 1989!) никчемный объектив.
Правда думается мне деньги эти у вас лишние были, исходя из вашего безответственного отношения к покупке, о чем говорит купленный "в комплекте" древний (Год начала производства: 1989!) никчемный объектив.
Re[DmitryRostov]:
от: DmitryRostov
Спасибо за поддержку, хотел взять именно ширик для пейзажа,
То есть штатника у меня на Марк нет. И денег. Поэтому буду стараться поменять на 24-105L.
Тогда 17-40 вполне оправдан, для пейзажа очень хорошая вещь (примеров в сети предостаточно), только с пониманием как с ним работать разумеется, ато некоторые снимают пейзижи на откратой либо почти открытой да потом удивляются софту по углам. ;)
К нему только ещё полярик желательно, вооще вещь будет ! Из недорогих и оптически приличных см. полярики Raylab, на удивление неплохие фильтры несмотря не дешевизну и "китайское происхождение" (баянят что стёкла для этих фильтров вроде как заказывают у немцев, судя по хорошим оптическим свойствам не удевлюсь что это так).
Re[Чатланин]:
от:Чатланин
.... Из недорогих и оптически приличных см. полярики Raylab, на удивление неплохие фильтры несмотря не дешевизну и "китайское происхождение" (баянят что стёкла для этих фильтров вроде как заказывают у немцев, судя по хорошим оптическим свойствам не удевлюсь что это так).Подробнее
Брал один на пробу. Всё ничего, но не понравился фиолетовый оттенок в некоторых положениях.
Re[AndrewVS]:
Вот не нашёл такого оттенка, фиолетового. Рэйлаб юзаю в количестве 2 шт uv-hwp и 1 полярик
Re[Cyberliner]:
от: Cyberliner
Вот не нашёл такого оттенка, фиолетового. Рэйлаб юзаю в количестве 2 шт uv-hwp и 1 полярик
+ 1
17-40 вообще по цветопередаче один из лучших зуммов в эти ФР, с очень сочной и контрастной картинкой в целом.
Re[Cyberliner]:
Canon EF 20-35mm f/3.5-4.5 USM
Кстати мне очень понравился этот объектив четкий, светосильный
Но короткий диапазон и старый
Обменял на 24-105L
Доволен как слон!!!
Обменял на 24-105L
Доволен как слон!!!
Re[AndrewVS]:
Спасибо за нравственную нотацию, приму к сведению, но я такой люблю всех ...;)))
Re[DmitryRostov]:
от: DmitryRostov
Canon EF 20-35mm f/3.5-4.5 USM
Обменял на 24-105L
Доволен как слон!!!
Вот это правильно. Поздравляю! И чтобы только радовала покупка!

Re[AndrewVS]:
сижу дома , полная тишина 5d mark III прикрутил фиксу 50/1,4 - фотка с руки на автомате Я от качества чуть в обморок не упал, прикрутил 24-105L, пару фото классные получились, а потом при слушался объектив шумит, как будто закипает... Потом тишина, прицелился объектив снова шумит аж неприятно .... Так должно быть?
Re[DmitryRostov]:
Ммм...вроде как ультразвуковой привод автофокусировки работает! Скорее всего шум, это работа мотора. Моя Сигма тоже урчит при фокусировке.
Re[DmitryRostov]:
Шум на 24-205 - это работа стабилизатора.
Попробуйте его отключить.
Попробуйте его отключить.
Re[DmitryRostov]:
от:DmitryRostov
сижу дома , полная тишина 5d mark III прикрутил фиксу 50/1,4 - фотка с руки на автомате Я от качества чуть в обморок не упал, прикрутил 24-105L, пару фото классные получились, а потом при слушался объектив шумит, как будто закипает... Потом тишина, прицелился объектив снова шумит аж неприятно .... Так должно быть?Подробнее
Должно. Это стабилизатор шумит. Так что всё в порядке. Удачных снимков!
Re[AndrewVS]:
Точнее гироскопный привод