Добрый день!
Посоветуйте бюджетный штатив для камеры 5d mark2
Общий вес с объективом не превысит 3кг (надеюсь)
Бюджет до 3 тыщ.
Пожелания - чтобы быстро можно было развернуть на месте
И еще вопрос. Можно ли первое время (съемка вечерних-ночных пейзажей любительская) обходиться без тросика?
Посоветуйте бюджетный штатив
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Посоветуйте бюджетный штатив
Re[Gugarella]:
от:Gugarella
Добрый день!
Посоветуйте бюджетный штатив для камеры 5d mark2
Общий вес с объективом не превысит 3кг (надеюсь)
Бюджет до 3 тыщ.
Пожелания - чтобы быстро можно было развернуть на месте
И еще вопрос. Можно ли первое время (съемка вечерних-ночных пейзажей любительская) обходиться без тросика?Подробнее
За 3тыр будет шататься. Если вы в Питере, я вам такой подарить могу.
На длинных выдержках без тросика можно поставить задержку срабатывания на 2 или 10 секунд. Тросик 200р стоит, может купить?
Re[Gugarella]:
Бюджетный рука не поднимается советовать.Тыр10 трипод от Бенро и тыр 4-5 голова.Бюджетнее некуда.
Re[Gugarella]:
Штатив надо с запасом подбирать, т.е. под марк надо рассчитываит на не менее 5 кг. Или смотрите, чтоб снизу на штанге крюк был, сумку или пакет с грузом подвесить для устойчивости.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Бюджетный рука не поднимается советовать.Тыр10 трипод от Бенро и тыр 4-5 голова.Бюджетнее некуда.
Ага. Так и есть. И это самое бюджетное пожалуй.
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
За 3тыр будет шататься. Если вы в Питере, я вам такой подарить могу.
На длинных выдержках без тросика можно поставить задержку срабатывания на 2 или 10 секунд. Тросик 200р стоит, может купить?
Увы не в Питере.
А если для 2кг? Сейчас не больше 2х весит..
Мне в своем время Recam советовали RT-P45 именно под мои размеры, но его уже не продают.
Тросик RS-80N3 в среднем 2 штуки. Или можно аналог купить не родной?
Re[Gugarella]:
Юзаю Manfrotto MK394-H. Не жалуюсь. Покупал за 2900 вместе с головкой. Отличная штука из алюминия. Использую с камерой Nikon D7000. 5д марк 2 ненамного тяжелее. У штатива заявленная нагрузка - до 3.5 кг. Короче за свои деньги самое оно.
Re[Gugarella]:
от: Gugarella
Можно ли первое время (съемка вечерних-ночных пейзажей любительская) обходиться без тросика?
Не знаю как там в стане врага, но у никона давно уже ик-пульты используются. Что до того, чтобы без него обходиться - можно же задержку спуска ставить
Re[Neji]:
от:Neji
Юзаю Manfrotto MK394-H. Не жалуюсь. Покупал за 2900 вместе с головкой. Отличная штука из алюминия. Использую с камерой Nikon D7000. 5д марк 2 ненамного тяжелее. У штатива заявленная нагрузка - до 3.5 кг. Короче за свои деньги самое оно.Подробнее
Спасибо! Рассмотрю.
Re[Gugarella]:
от:Gugarella
Увы не в Питере.
А если для 2кг? Сейчас не больше 2х весит..
Мне в своем время Recam советовали RT-P45 именно под мои размеры, но его уже не продают.
Тросик RS-80N3 в среднем 2 штуки. Или можно аналог купить не родной?Подробнее
Тросик - конечно аналог.
А дешевые штативы только для коротких выдержек, для удобства съемки. Падать они не падают, но качаются даже если центральная колонна не выдвинута - ноги хлипкие.
Re[Neji]:
от:Neji
Юзаю Manfrotto MK394-H. Не жалуюсь. Покупал за 2900 вместе с головкой. Отличная штука из алюминия. Использую с камерой Nikon D7000. 5д марк 2 ненамного тяжелее. У штатива заявленная нагрузка - до 3.5 кг. Короче за свои деньги самое оно.Подробнее
Возможно. Примерно такой я и хотел подарить. 393-й тока. Он у меня с 5Дм3 + TS-E 24L шатается.
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Возможно. Примерно такой я и хотел подарить. 393-й тока. Он у меня с 5Дм3 + TS-E 24L шатается.
Три точки опоры - каким образом он шатается? Мертво всё стоит. Не думаю, что хуже аналогов за эти деньги.
Re[Neji]:
ну, за 3 тыщи рублей можно только телекинезу научиться. А штатив...
3 точки опоры - это у всех (99,9%) штативов.
Но есть же люфт центральной штанги, есть тонкое нижнее звено ноги, есть сочленение головы - всё это вместе люфтит нехило, если на штатив с заявленной нагрузкой 5кг повесить камеру реальной массой 5кг. Потому что заявленная масса, которую штатив держит, - это всего-навсего величина вертикальной нагрузки. Т.е. без учёта баланса массы и бокового ветра, да ещё и на ровной поверхности.
Но есть же люфт центральной штанги, есть тонкое нижнее звено ноги, есть сочленение головы - всё это вместе люфтит нехило, если на штатив с заявленной нагрузкой 5кг повесить камеру реальной массой 5кг. Потому что заявленная масса, которую штатив держит, - это всего-навсего величина вертикальной нагрузки. Т.е. без учёта баланса массы и бокового ветра, да ещё и на ровной поверхности.
Re[Cyberliner]:
от:Cyberliner
Но есть же люфт центральной штанги, есть тонкое нижнее звено ноги, есть сочленение головы - всё это вместе люфтит нехило, если на штатив с заявленной нагрузкой 5кг повесить камеру реальной массой 5кг. Потому что заявленная масса, которую штатив держит, - это всего-навсего величина вертикальной нагрузки. Т.е. без учёта баланса массы и бокового ветра, да ещё и на ровной поверхности.Подробнее
а если на заявленные 3.5 кг камеру 1.6-2 кг...
Re[Cyberliner]:
от:Cyberliner
Но есть же люфт центральной штанги, есть тонкое нижнее звено ноги, есть сочленение головы - всё это вместе люфтит нехило, если на штатив с заявленной нагрузкой 5кг повесить камеру реальной массой 5кг. Потому что заявленная масса, которую штатив держит, - это всего-навсего величина вертикальной нагрузки. Т.е. без учёта баланса массы и бокового ветра, да ещё и на ровной поверхности.Подробнее
Абсолютно верно. Особенно из-за этого:
[quot]есть же люфт центральной штанги, есть тонкое нижнее звено ноги[/quot]
Re[Gugarella]:
от: Gugarella
а если на заявленные 3.5 кг камеру 1.6-2 кг...
тогда нужно смотреть глазами, а ещё лучше - щупать руками. Потому что... ну тонкостей много.
У меня был штатив DiCom (называемый в народе "Смерть коммуниста"). Дешёвый, устойчивый даже со сложенными ногами, бетакамовскую камеру держал как надо. Тяжеленный был, как труп терминатора. Вроде бы - и хорошо. От гопников отбиваться - одно удовольствие.
Но голова не сменная. И сочленение голова-штатив разболталось в итоге до безобразия. И пришлось эти 10 тонн чугуна и стали списать на берег.
И чем дешевле штатив, тем быстрее он приходит в негодность.
И есть у моего знакомого штатив, купленный за нереальные деньги какие-то. Зовут его Benro, кажется. Юзается давно и часто. И ничего с ним не делается плохого.
Вы приходите в магазин, берите штатив в руки и шатайте т.е. внимательно рассматривайте все печальные места. Печальными являются все места, где может закрасться люфт.
Re[Gugarella]:
приветствую! рассмотрите VELBON SHERPA 200/R , хороший добротный крепкий надежный штатив, сам покупал в подарок сестре на маркушу, решил съэкономить(думаю в этом деле бренд не главное) и не прогадал! там кстати и головка универсальная, и для видео подойдет! советую
Re[Cyberliner]:
от: Cyberliner
тогда нужно смотреть глазами, а ещё лучше - щупать руками. Потому что... ну тонкостей много.
ясно.
Тогда еще один вопрос - а есть разница между штативами для фото и для видео? И В чем..
Вот тут предлагали Manfrotto MK394-H. А он как бы для видео..Чем это грозит?
Re[Gugarella]:
BENRO A-300EX+BH-0 3500-4000р.
Re[maxuser]:
от: maxuser
BENRO A-300EX+BH-0 3500-4000р.
Спасибо. А вы какой вес на него вешаете?