Убедите меня купить Sony a99

Всего 248 сообщ. | Показаны 1 - 20
Убедите меня купить Sony a99
Собственно любитель я еще тот..- "микролюбитель".
У самого есть slt-a65v.
Покупал ее с вариантом- отказаться от мыльницы и взять, что то "стоящее" учитывая бюджет.
(Да и вообще до этого фотографией не увлекался- "фото для того, что б было)
После покупки 65-ой увидел разницу...
Хорошая камера- нет претензий, но захотелось "полного" кадра ну и + разного рода преимуществ присущих a99 по отношению к a65.
Месяца два уже "бьюсь" в просмотрах/тестах a99 и отрицательные отзывы постоянно сбивают мое рвение к покупке.
Давайте так,- без вариантов -"Да вы вначале научитесь на кит на 65-ке снимать!" ,"А зачем вам любителю оно надо?" ,"Какие цели вы преследуете?" и в том же стиле...
Просто- что я получу кроме "полнометражки" в a99 по сравнению к a65?
Ну да.. скорострельность, двойной фокус, 2 карты памяти, более высокое iso, дисплейчик и.т.д - все это хорошо.... Я хочу согреть душу комментарием- снимки будут "лучше"! :D

p.s- как уже писал выше- я "микролюбитель" , сильно не пинайте...

Re[igrek]:
Цитата:
от: igrek
Я хочу согреть душу комментарием- снимки будут "лучше"! :D

По тому, как вы спрашиваете - увы, лучше не будут, не обольщайтесь.
Если деньги жгут карман, потратьте их с пользой - купите классных стёкол. От этого пользы будет намного больше. С хорошими линзами вы действительно почувствуете огромную разницу, чем просто от размера сенсора. Тем более, у а99 сейчас ценник совершенно неадекватный.
Наберитесь опыта, а потом уже делайте обдуманные шаги, стоит оно того или нет.
Re[igrek]:
Купите пару книжек по фотографии, денег много сэкономите и фотографии лучше будут. ;)
Re[igrek]:
Из-за меньшего ГРИП фокус будет чаще пролетать. Я бы поменял свой А65 на А99 если-бы деньги были, снимаю зеркалками 7 лет, созрел для некропа... Я бы купил на вашем месте пару хороших некропнутых объективов к А65, потом и камеру, кит на кит менять смысла не вижу, хотя не знаю что за кит на А99.
Re[igrek]:
Моя эволюция такая А450-А580-А900-пленочная Минольта Dynax5 (уже вторая). В настоящее время А-450 продан, А-580 лежит год мертвым грузом (продать за копейки не хочу, она у меня отличная). Снимаю только на А-900 и пленку. Возвращаться на кроп не хочу. Объяснять не буду. Разница есть и для меня значительная. Уверяю, что разницу почувствуйте сразу. И вернуться обратно будет невозможно.
Re[igrek]:
Собственно просил же не давить на варианты "вначале научитесь, курите мануалы " - но это "болезнь" всех профильных форумов и не важно, фото это или компьютеры, да и любой другой... я не знаю.. начиная с ботаники - заканчивая термоядерным синтезом...
В принципе вопрос был риторическим... Полнокадровые в руках держал(правда не a99 , не свои и не надолго) , но меня в дрожь било- как я хочу полный кадр.
Со своей A65 часто приходится "подпирать стены", уходить в "отступление"- что не всегда приемлемо во многих случаях, в частности при съемке удачной экспозиции на природе и в пределах тесного помещения.
Есть полтинник , телевик , рыба, макро , недавно взял 24-70 Цейс, ну и кит , что шел в "наборе"(как оффтоп- почему он снимает Солнце "реальнее", чем Цейс?)
По ходу все таки сам виноват, что поставил акцент на качестве снимков , а не на главном факторе как полный кадр.
A65 оставлю телевиком и в макро-которое не сравнивал, но чисто логически не должно уступать a99, а так как кроп то и фокусное расстояние "ниже".
A99 планирую использовать как портретник и пейзажник.
Ну и в дополнение - рыба ну никак не показывает свой функционал на кропе.
Как то так.... Я далеко даже не любитель, не зарабатываю на этом деньги , чисто для себя, но, чтоб было "роскошно" :D

p.s- последние два комментария как раз в тему- без "поучительства"
A99 я уже выписал- как говорят- слушай, но делай как сердце велит. :D
А мастерство съемки приобретем со временем. Опыт с a65 всего 8 месяцев, но и тут нюансы говорят мне- переходи на 1.

Re[igrek]:
Цитата:
от: igrek
...A99 я уже выписал- как говорят- слушай, но делай как сердце велит...

Правильно сделал! Поздравляю, отличный выбор!
Re[igrek]:
Лозунг "каждой домохозяйке по некропнутой зеркалке в действии" ;)
Re[igrek]:
Как минимум будете получать моральное удовлетворение от самого факта обладания... К тому же, возможно пригодятся все ништяки которые производитель заложил в этот фотоаппарат... По поводу пролётов фокуса- проблема реальная, 24Мп+полный кадр делают своё дело... Все мои стёкла требуют подстройки АФ, впрочем та же история была на А900...
Re[igrek]:
Не видел частых и значительных пролетов фокуса на А-900. Как купил, сразу в копию, отъюстировал. Иногда подводят боковые датчики, но крайне редко. Центр не ошибается никогда. Как обстоят дела с этим в А-99 я не знаю.
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov
К По поводу пролётов фокуса- проблема реальная, 24Мп+полный кадр делают своё дело... Все мои стёкла требуют подстройки АФ, впрочем та же история была на А900...

Нормально все с автофокусом в А99. Дополнительные датчики АФ на матрице - не бутафория, а очень точный, быстрый инструмент.

http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/633267/
Re[u-571]:
Цитата:
от: u-571
Не видел частых и значительных пролетов фокуса на А-900. Как купил, сразу в копию, отъюстировал.

Тут не поспоришь... Было бы странно, если бы фокус мазал после юстировки...
Re[karelii]:
А где я сказал что с аф не нормально? Я сказал что датчик аф требовал точной подстройки... Впрочем менее требовательные владельцы могут и не заметить разницы...
Re[igrek]:
Размышления вслух...
С учетом праздников камера придет думаю во вторник...
Но вот сижу и думаю..., а не поторопился ли?
Возможно надо было подождать и взять с 36мп матрицей?, которую Sony(как понимаю) хотела выпустить, но не стала... то ли по соображениям какой то экономической составляющей(Договор с Nikon?- ведь в 800-ых именно Sony матрица) , то ли из за недоработок из за повышения пикселя... :(
Хотя.... как понимаю , те же Никоны ждут 54, а купив 36 от Sony- буду "жалеть" что не подождал? :D
Ох уж этот прогресс...
Понимаю, что пиксели не главное(те же флагманы Сапога этим "не страдают")
Но видя как Канонисты в обзорах частенько ставят акцент именно на них так и хочется перейти "в стан врага" и попробовать, но по деньгам уже проблематично... куча хороших зеркал было куплено.

А ведь есть еще Лейки типа Leica S2-P и те же PHASE ONE и уно уно... ну да не о суперфлагманах размышление.
А просматривая топики НиКенона на этом же сайте с порой миллионными комментариями становится грустно.. :(

В поисковиках задавал специально запросы типа sony canon или nikon? -На форумах Соньку даже не обсуждают! (пару - тройку комментариев из сотен не в счет)
Это дань сложившимся брендам или Sony на самом деле "хуже"?
Я не про вариант кривости рук и что на мобильник можно фотку снять и отредактировать так что она станет "перспективнее", нежели такой лузер как я снимет то же на на a99 или какой нибудь флагман НиКенон.

p.s-распыляться можно долго и детально, как мог вопрос изучил- вроде все примерно одинаковы, но все равно "фанатов" Sony ГОРАЗДО меньше.
В чем "загвоздка"?

Re[igrek]:
Зайдите на вот этот форум.http://sony-club.ru/forum.php
Re[Олег Степанко.]:
Сложно было бы не найти профильный форум.... :)
Или вы про то , что "спросите" там , а не здесь?..
ну нет... не адекватно...

Re[igrek]:
Цитата:

от:igrek
Размышления вслух...
Возможно надо было подождать и взять с 36мп матрицей?, которую Sony(как понимаю) хотела выпустить, но не стала... то ли по соображениям какой то экономической составляющей(Договор с Nikon?- ведь в 800-ых именно Sony матрица) , то ли из за недоработок из за повышения пикселя... :(
Хотя.... как понимаю , те же Никоны ждут 54, а купив 36 от Sony- буду "жалеть" что не подождал? :D
Ох уж этот прогресс...
Но видя как Канонисты в обзорах частенько ставят акцент именно на них так и хочется перейти "в стан врага" и попробовать, но по деньгам уже проблематично... куча хороших зеркал было куплено.

А ведь есть еще Лейки типа Leica S2-P и те же PHASE ONE и уно уно... ну да не о суперфлагманах размышление.
А просматривая топики НиКенона на этом же сайте с порой миллионными комментариями становится грустно.. :(

В поисковиках задавал специально запросы типа sony canon или nikon? -На форумах Соньку даже не обсуждают! (пару - тройку комментариев из сотен не в счет)
Я не про вариант кривости рук и что на мобильник можно фотку снять и отредактировать так что она станет "перспективнее", нежели такой лузер как я снимет то же на на a99 или какой нибудь флагман НиКенон.

p.s-распыляться можно долго и детально, как мог вопрос изучил- вроде все примерно одинаковы, но все равно "фанатов" Sony ГОРАЗДО меньше.
В чем "загвоздка"?

Подробнее

Смотрите сами, вы сколько лет фотографируете, каков опыт пользования зеркалками? Что вы взяли - Сони... Тот кто пользуется зеркалками десятки лет что возьмёт, какие стёкла имеет? Кенон, Никон. ФФ используют продвинутые фотографы, поэтому Кенон и Никон рулят, а вот тех кто снимает китовым стеклом на кропнутой зеркалке Сони частично к себе переманила. Сравните Сони А65 за 700 евро за боди с Кенон 650Д, Никон Д5200, я бы и сейчас из них Сони взял.
Re[igrek]:
Цитата:

от:igrek
Размышления вслух...
Ох уж этот прогресс...

В чем "загвоздка"?

Подробнее

да, вы точно погорячились и поспешили взять а99;-((( фотки лучше не станут, кено-никон выпускает 100мп, фаза, лейка и хассель поджимают и тоже не дремлют, вон обещали всего за10К кнопку "внутрикамерный шидевр"...соню берут те, кто точно знает, чем она лучше всех остальных! вы знаете?
Re[igrek]:
По большей части народ выбирает Хендэ, КИА и Рено. А много ли обладателей Феррари и Ламборгини? Да не особо они любят обсуждать достоинства своих авто в отличии от любителей Логанов.
Re[igrek]:
А можно вопрос? Вы с фотографиями что будее делать? Печатать как минимум 60 на 40 см? Или просто складывать на харде?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта