Заголовок должен содержать:
1. нужен шырик с дыркой 2,8 или ниже
2. репортажка + пейзажи. ну и немного архитектуры (но это уже для себя)
3.
а) сумма - ну вот б/у 16/35 около 40 устраивает, но может как вариант на что то другое обратить внимание подешевле..
4. я вот думаю какой взять, если репортажка, то все же зум это явный плюс...
но может стоит присмотреться к фиксам?
Либо у сигмы либо другие аналоги?
Canon EF 17-40mm f/4L USM - не предлагать
шЫрик на Кэнон ФФ 16/35 или..?
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
шЫрик на Кэнон ФФ 16/35 или..?
Re[gor80]:
Предложить мне Вам нечего, у Сигмы на ФФ есть тёмный и жуткий 12-24 и всё.
А вот про светосилу 2.8 я Вам кое-что скажу.
16-35/2.8 как любой хороший ширик имеет огромный разлёт номинальной диафрагмы (2.8 ) и реально рабочей. Рабочей, на которой он будет крут и пушист, будет что-то около 5,6 в самом лучшем случае. Да и для чего Вам 2.8 на ширике? Вернее даже - на сверширике. Это, знаете ли, моветон.
А вот про светосилу 2.8 я Вам кое-что скажу.
16-35/2.8 как любой хороший ширик имеет огромный разлёт номинальной диафрагмы (2.8 ) и реально рабочей. Рабочей, на которой он будет крут и пушист, будет что-то около 5,6 в самом лучшем случае. Да и для чего Вам 2.8 на ширике? Вернее даже - на сверширике. Это, знаете ли, моветон.
Re[gor80]:
от:gor80
Заголовок должен содержать:
1. нужен шырик с дыркой 2,8 или ниже
2. репортажка + пейзажи. ну и немного архитектуры (но это уже для себя)
3.
а) сумма - ну вот б/у 16/35 около 40 устраивает, но может как вариант на что то другое обратить внимание подешевле..
4. я вот думаю какой взять, если репортажка, то все же зум это явный плюс...
но может стоит присмотреться к фиксам?
Либо у сигмы либо другие аналоги?
Canon EF 17-40mm f/4L USM - не предлагатьПодробнее
Хороший выбор. Среди АФ зумов альтернатив и нет. Разве что фиксами заполнить 14-24-35, но это дорого и не всегда удобно. 2,8 легко может пригодится для выделения какого либо элемента кадра, но это случается редко. Обычно 3,5-5,6 на нем дырку использую, реже 2,8, 8,0 и выше 8,0. 2,8 вполне приемлимо, пик резкости на 5,6.