Такое качество любой даст. Тут слишком маленький размер. Разбираться надо в полноразмерах. Тогда и качество матрицы сразу вылезет и особенности объективов. То есть, если нужны крупные фото для просмотра на мониторе или печати А3 и больше, надо хорошо выбирать. Если же фотки ресайзнутые до мониторного разрешения, печать А5, то берите, что лучше в руку ляжет и по деньгам подходит, а там разберетесь.
Но, ИМХО, для такого в помещении лучше бы перестраховаться и 35 взять вместо 50, иначе модель может и не влезть вместе с ногами, если только до пояса, то 50 должно хватить.
Samsung nx 1000 Nikon D3100. Нужен совет)
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[flowerchildme]:
Re[Dima I]:
Все же мой выбор сейчас лег на никон. Как ни как фотоаппарат берется не на один день. Теперь возник другой вопрос. Если я возьму бади+ Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX, без кита. Сегодня вот еще узнала что там нет зума...(для меня это пока новость))). Смогу ли я делать полноценные фотки, в полный рост? Смотрела обзор объектива, очень понравились снимки, резко, красиво) Но зум...Может пока брать с комплектованным китом лучше?
Re[flowerchildme]:
от: flowerchildme
Сегодня вот еще узнала что там нет зума...(для меня это пока новость))).
зум - это значит темный 3.5-5.6
зумы посветлее до 2.8 и $$$$
светосильный фикс - действительно светлый 1.8 (или 1.4). Но он не зум, а фикс

Re[flowerchildme]:
берите с зумом . фикс/фиксы следующий этап...
Re[Ustoff]:
ага, берите с зумом)) А конкретнее?))
Re[flowerchildme]:
Да именно с этим 35 сможете. Если 50 возьмете, тогда есть опасность, что модель целиком не влезет, особенно если помещение маленькое.
Да, к сожалению зума тут не будет. НО качество и светосила намного лучше китового. Зум можно и ногами (всего пару шагов вперед-назад). Если есть возможность, то берите такой комплект. А зум потом докупите, если вдруг понадобится.
Да, к сожалению зума тут не будет. НО качество и светосила намного лучше китового. Зум можно и ногами (всего пару шагов вперед-назад). Если есть возможность, то берите такой комплект. А зум потом докупите, если вдруг понадобится.
Re[Dima I]:
возможность есть, и пройтись мне совсем не тяжело. Если модель влазит, вообще отлично, т.к. объектив хочу именно этот)) Спасибо)
Re[flowerchildme]:
в зуме 18-55 ( т е от 18 (широкий) до 55 (теле) - посерединке 35 - наиболее употребимое среднее значение), он же заменяется на фикс 35 (считается штатник)
фикс 50 и выше считается типа портретник... но он неудобен в помещении...
и (выше уже было ) - 50 не деформирует лицо так как 35... 35-м погрудные и лицевые портреты снимать не рекомендуется...
35 - групповой, ростовой
50 - ростовой поясной
85 - погрудный лицевой и любой на природе, где отойти можно, он же даст наиболее художественное размытие
В теории так... а на практике ...
фикс 50 и выше считается типа портретник... но он неудобен в помещении...
и (выше уже было ) - 50 не деформирует лицо так как 35... 35-м погрудные и лицевые портреты снимать не рекомендуется...
35 - групповой, ростовой
50 - ростовой поясной
85 - погрудный лицевой и любой на природе, где отойти можно, он же даст наиболее художественное размытие

В теории так... а на практике ...

Re[flowerchildme]:
Бюджет у меня до 4000 грн, это приблизительно 20 000рублей.
это приблизительно 15000 рублей
Re[Dima I]:
от:Dima I
Уже есть у Сони именно под NEX 35 1.8, да еще и стабнутый. Стоить должен 400-500 у.е. Если кто-то думает, что дорого, смотрим, сколько берет тот же Кенон за стаб в похожем объективе. А вообще 50 на кропе не особо удобен. С ростовыми могут быть проблемы в помещении. А для лицевых лучше 70-85 брать. То есть, в идеале пару фиксов, одна 30-35, другая 85.Подробнее
Сони 35 1,8 на Альфу не хуже и стоит 200 Евро. ;)
Re[Александр Бейч]:
Это да, но он стоит так, потому-что стаб в тушке, а здесь в стекле. И для того объектива переходник нужен (он тоже далеко не бесплатный). Если брать зеркалку сразу, конечно же, с объективами будет намного проще и стаб не нужен в них.
Re[flowerchildme]:
Да и денег этот объектив стоит немного. Брать в любом случае есть смысл. А если его для каких-то фото покажется недостаточно, то потом можно и зум докупать и 85 мм фиксу.
Re[flowerchildme]:
Скажите, а в помещении Вы со встроенной вспышкой будете снимать?
Re[DNY]:
Вы про докупку внешней вспышки? :D
Там девушка с бюджетом 15тыр уже в прострации сидит
Не нагнетайте))
ДА в тушке должен быть разъем под вспышку... это чтоб впоследствии не пролететь :!:
Там девушка с бюджетом 15тыр уже в прострации сидит

Не нагнетайте))
ДА в тушке должен быть разъем под вспышку... это чтоб впоследствии не пролететь :!:
Re[Ustoff]:
Ну, она ж в помещении портреты снимать будет, правда, от помещения зависит, но об освещении подумать все-таки надо, на самсунге отклоняется пыха, чтоб не в лоб?
Re[flowerchildme]:
Все же мой выбор сейчас лег на никон. Как-никак, фотоаппарат берется не на один день.
Раз лёг, его и берите. В фотошколу походите, в крайнем случае книжки почитайте про портретную съёмку.
Вот на форуме есть тема от крутого фотографа-портретиста.
https://foto.ru/forums/topics/116447&page=1#listStart
от: Dima I
Да и денег этот объектив стоит немного. Брать в любом случае есть смысл. А если его для каких-то фото покажется недостаточно, то потом можно и зум докупать и 85 мм фиксу.
85 мм фиксу есть смысл, а вот зум для портретов незачем. Тем более, если уже есть 35 мм.
от: DNY
Скажите, а в помещении Вы со встроенной вспышкой будете снимать?
Тоже хотел спросить. Вряд ли там в помещении свет идеально поставлен. Всё-таки вспышку внешнюю советую уж поднатужиться и купить. Не так дорого они стоят. И голову при съёмке (не свою, а вспышки) поворачивайте вверх под 45 град. примерно, чтобы не в лоб светить.
Re[Nikon_East]:
Ну да, вон райлабовскую можно за три с чем-то купить, я ее как вторую приобрела, вполне бюджетненько.
Re[DNY]:
Ну я то на портретной съемке не зациклена, там фото и в полный рост нужны безусловно, это 50/50. А в помещении мне работать нужно будет ближайшие месяц, два, пока не потеплеет. Фотографии девушек на природе всегда смотрятся красивее и ярче) В помещении, у меня в комнате, два больших окна, и есть лампа)) Читала что как реквизит это вполне подойдет. Да, теперь еще. Порылась по б\у объявлениям, и есть хорошая цена на д3100 с родным кит объективом (AF-S DX 18-55mm f/3.5-5.6G) , и также хорошая цена на тушку (35мм я беру в любом случае) Скажите, нужен ли этот кит вообще? Так, без него, у меня экономия 600 грн. Но и с ним я в бюджет вхожу...
Re[flowerchildme]:
Нет, этот кит Вам можно и не брать. Лучше оставить деньги, потом купить 85 мм фиксу, на природе будет отличное дополнение к 35 фиксе.
Re[Dima I]:
ДА, если к лету натянете $ на AF-S 85 1.8 - будете конкурировать (по оптике) с проффотографами...
если с $ сложно - 18-55 для ВКонтакте удобен (но без претензий на профсъемку)))
35 + 85 закроет все портреты
с одним 35 - аналогично как раньше на "Зените" единственный фикс стоял, и выворачивались как-то без зума...
если с $ сложно - 18-55 для ВКонтакте удобен (но без претензий на профсъемку)))
35 + 85 закроет все портреты
с одним 35 - аналогично как раньше на "Зените" единственный фикс стоял, и выворачивались как-то без зума...