EF-S 17-55 f/2.8 и EF 50 f/1.8 II

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Олег Каледин]:
Всем, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь!

Вообще я в фото новичек! Объясню почему хочу (вернее хотел) купить объектив 50мм f/1.8:

при фотографировании на EF-S 17-55 f/2.8 понравилось делать портретные фотки (ну точнее фото
с маленькой глубиной резкости), когда, к примеру, глаза в фокусе, а фон размыт.

Теперь я понял, что объектив 50 f/1.8 нет смысла покупать,
так как мой объектив EF-S 17-55 f/2.8 уже включает в себя такие возможности
(ну по большому счету). Если 50мм, то тут уж надо 50 f/1.2 присматривать, но цена на него...

А вот к объективу 85 f/1.8 стоит присмотреться, так как он позволит
делать поясные портреты. На моем нынешнем объективе на самом длинном фокусе 55мм
(на кропе 55х1.6=88) диафрагма 2.8, а будет диафрагма 1.8 на фокусном расстоянии 136мм
(на кропе 85х1.6=136).

Вроде так )))
Re[Flatron10]:
Цитата:

от:Flatron10
Всем, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь!

Вообще я в фото новичек! Объясню почему хочу (вернее хотел) купить объектив 50мм f/1.8:

при фотографировании на EF-S 17-55 f/2.8 понравилось делать портретные фотки (ну точнее фото
с маленькой глубиной резкости), когда, к примеру, глаза в фокусе, а фон размыт.

Теперь я понял, что объектив 50 f/1.8 нет смысла покупать,
так как мой объектив EF-S 17-55 f/2.8 уже включает в себя такие возможности
(ну по большому счету). Если 50мм, то тут уж надо 50 f/1.2 присматривать, но цена на него...

А вот к объективу 85 f/1.8 стоит присмотреться, так как он позволит
делать поясные портреты. На моем нынешнем объективе на самом длинном фокусе 55мм
(на кропе 55х1.6=88) диафрагма 2.8, а будет диафрагма 1.8 на фокусном расстоянии 136мм
(на кропе 85х1.6=136).

Вроде так )))

Подробнее

небольшой совет на будущее - необходимо смотреть не только на характеристики объектива, а на качество картинки, характер размытия и т.д.
Могут попасться два одинаковых по характеристикам объектива, но картинка у обоих будет абсолютно отличаться
Re[Flatron10]:
[УДАЛЕНО]
Re[Flatron10]:
Цитата:
от: Flatron10
А вот к объективу 85 f/1.8 стоит присмотреться, так как он позволит делать поясные портреты.

Он позволит делать лицевые портреты. Для поясных у Вас и так все есть. Впрочем, 55 мм для лицевых вполне годится. И не забывайте про естественность восприятия портрета. На 135@216 портрет будет выглядеть уже не так, как привычно глазу, поскольку отходить от модели придется на изрядное расстояние, с которого глаза портрет не срисовывают. С такого расстояния лицо выглядит более плоским, чем хотелось бы. Не случайно для 35мм кадра портретными считаются объективы 85...135 мм.
Re[Flatron10]:
На кропе юзал связку 17-55 + 85/1.8
Очень советую!
Re[Flatron10]:
отличное сочетание для кропа. у меня также. тоже долго и обоснованно выбирала :)
Re[Gerda-foto]:
Спасибо!
Re[Viktor1201]:
Цитата:
от: Viktor1201
50 здесь ни к чему! Если хотите перекрыть портретный диапазон дальше, то докупите 85 1.8

+ 1
я в своё время тоже пошел в магаз за 50/1.4 для портретов а продавец убедил взять 85/1.8. А теперь понимаю что очень повезло, и купил действительно пригодную вещь, а 50 мне совсем не нужен. А при наличии 1750 так вообще сомнений не должно быть. 85 надо, резкий он конечно тоже от 2.8 но дело не в редкости, переживете её, надейтесь и поймете что скрипка страдевари такая желанная среди музыкантов не изза громкости :-) у меня в персональных альбомах есть папка nikkor85/1.8 - canon очень похож, по крайней мере посмотрите еще раз что 85кой делать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта