Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 14381 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[N596NR]:
Цитата:

от:N596NR
Вы запутались... :D
какое ЭФР? 28 - это двадцать восемь...не двадцать и не шестнадцать...
а если уж будете брать с учетом кроп-фактора ЭФР - то будьте добры и 28 умножить на 1.5...для сравнения ;)

Подробнее

Это вы запутались. 28мм у Никона уже эквивалентные и умножать их ни на что не надо.
Re[N596NR]:
Что вы всякий раз так неврничаете, когда никон выпускает очередной трэш? Продолжайте рисовать размытие на фотках от николки и успокойтесь. :D "и вас вылечат"©
Re[VIK_NIK]:
В последнем я сильно сомневаюсь...
Re[ALexus]:
камера меня лично не привлекает из за -28. НО- появление её важно. это ещё один шаг на рынке фототехники. развивается ниша топовых комплектов. фирмы делают то что нужно покупателям камер- то есть нам, в борьбе за наши же деньги. Что не может не радовать
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
Интересная камера, жаль тока экран прибитый. Логично теперь запустить серию под разные ЭФР-35,50...

Согласен
тем более, что 35/50 можно было бы и посветлее сделать
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
Согласен
тем более, что 35/50 можно было бы и посветлее сделать

Меня тоже эти 2.8 напрягают, но для 28ЭФР это нормально,а вот на 35,50ммЭФР желательно иметь 2.0-1.4.
Re[СанычЪ]:
Светосильную оптику для широкого угла делать сложно и дорого. У фирм есть возможности впихнуть стекла посветлее, но это уже будут другие деньги. С другой стороны, чем меньше фокусное, тем более длинную выдержку можно устанавливать. А съемка с малой грип на широком угле очень специфична.
Re[VIK_NIK]:
Цитата:
от: VIK_NIK
... никон выпускает очередной трэш? ...

имхо, слишком самоуверенное заявление..
:D
Re[Анатолий Гаршанин]:
таки да! но разница между минимальными выдержками 1/28 и 1/35 существенно меньше, чем стоп -два светосилы на 35 мм
Re[_Георгий_]:
Нет пока примеров таких складных объективов. Можете продолжать хотеть дальше...
Re[Игорь Тулаев]:
Том Хоган очень разумно отозвался о Nikon A. Слишком поздно, слишком мало и слишком дорого. Что, однако, не умаляет фотографические достоинства камеры. Если не жалко денег, конечно 8)

http://thepocketphoto.blogspot.ca/
Re[Юрий Вилин]:
Не в тему, но в вашем блоге история компактов с большими матрицами сильно искажена. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Не в тему, но в вашем блоге история компактов с большими матрицами сильно искажена. ;)

Поправьте свою перспективу, и все сложится ;)
Re[Юрий Вилин]:
Ну, я рассчитывал на беседу с разумным человеком. Не сложилось... :(
Re[N596NR]:
Что-то ничего в этой камере за такие деньги нет. Если примеры фото посмотреть, то все неплохо, подешевет до 600 у.е. через год, будет смысл. А так куча других камер за меньшие деньги. А за 1000+ у.е. можно уже либо Фудж с гибридным ВИ брать, либо какой-то Самсунг/Олик + комплект блинчиков, а не только одна несменная.
Хотя за размер/вес на кропе 1.5 зачет.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Ну, я рассчитывал на беседу с разумным человеком. Не сложилось... :(

Игорь, я ваших стандартов "разумности" не знаю, поэтому вы их на меня не примеряйте
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

Согласен.
Первый вышедший на рынок компакт с большой матрицей это Сигма ДП1. У Сони компактов с кропом вообще нет . А Nex это не компакты а БЗК. Из компактов с большой матрицей на рынке сейчас Сигма Дп серии , Лейка x1,х2 , Фудж x100,100s и соответственно nikon Coolpix A.
Вроде ничего не потерял .
Все к чему можно прикрутить сменную оптику это бзк.
PS . Ну и особняком стоит Sony RX1 . C FF матрицей.
Re[Велобайкер]:
Есть еще Canon GX1 на матрице 4/3". Ну, и исторически первым компактом с большой матрицей была Sony R1. Хотя размерчик был совсем некомпактный...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Есть еще Canon GX1 на матрице 4/3". Ну, и исторически первым компактом с большой матрицей была Sony R1. Хотя размерчик был совсем некомпактный...

Ну это вы уж какую то седую древность вспомнили. Про Рыдван я и забыл совсем
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
да 40мм толщина мыльницы (старые Canon серии А потолще были)).
Никонисту пойдет- вместо одного широкого фикса)))

В точку! Очень задумался стоит ли покупать для пейзажей 28 1.8 или купить Кулпикс А. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта