подскажите о совместимости объектива и камеры
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
подскажите о совместимости объектива и камеры
очень хочется попробовать использовать объектив tamron 17-50|2.8 c саnon 5Dmark2...но боюсь,т.к. не рекомендуют использовать с полноматричными камерами, т.к. может вызвать виньентирование изображения(из инструкции)...так ли это страшно, я думаю, что виньентирование очень даже может получиться интересным,а вот о повреждении камеры ничего не сказано...может кто использовал такой вариант? возможно ли повреждение камеры???
Re[Fotomama]:
от:Fotomama
очень хочется попробовать использовать объектив tamron 17-50|2.8 c саnon 5Dmark2...но боюсь,т.к. не рекомендуют использовать с полноматричными камерами, т.к. может вызвать виньентирование изображения(из инструкции)...так ли это страшно, я думаю, что виньентирование очень даже может получиться интересным,а вот о повреждении камеры ничего не сказано...может кто использовал такой вариант? возможно ли повреждение камеры???Подробнее
Ничего там интересного не получится. Не вы первый. Может еще и зеркалом цапануть за хвост объектива.
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Может еще и зеркалом цапануть за хвост объектива.
Нет.
Учите матчасть...
Это только Кеноны EF-S с выпирающими частями дальше байонетного кольца, кропнутые Сигмы и Тамроны, Токины, без проблем ставятся и работают на ФФ.
В остальном верно, нечего интересного, по крайней мере в случае Тамрона 17-50 на ФФ.
Автору темы:Если нужен недорогой и приличный штатник-ширик на ФФ Кенон, см. на 17-40 L.
Цапу крути, цапу ! (с)
Re[Чатланин]:
от: Чатланин
Нет.
Учите матчасть...
Это только Кеноны EF-S с выпирающими частями дальше байонетного кольца, кропнутые Сигмы и Тамроны, Токины, без проблем ставятся и работают на ФФ.
С матчастью у меня нормально всё. "Кеноны EF-S с выпирающими частями дальше байонетного кольца" просто не налезут на EF байонет без переделки. Сторонние налезут. Но как они (конкретные объективы на конкретной тушке) себя вести будут в отношении зеркала, проверить можно только на практике на крайних фокусных. Поэтому я и написал "Может еще и зеркалом цапануть..." в качестве доброго совета, потому как некоторые таки и цепляют.
Re[Fotomama]:
от:Fotomama
очень хочется попробовать использовать объектив tamron 17-50|2.8 c саnon 5Dmark2...но боюсь,т.к. не рекомендуют использовать с полноматричными камерами, т.к. может вызвать виньентирование изображения(из инструкции)...так ли это страшно, я думаю, что виньентирование очень даже может получиться интересным,а вот о повреждении камеры ничего не сказано...может кто использовал такой вариант? возможно ли повреждение камеры???Подробнее
Не надо велосипед изобретать, для ФФ камер есть Тамрон 28-75 его и используйте, если хотите именно тамрон.
Виньетирование гораздо проще сделать программно на готовом снимке.