Тема закрыта

Объектив или фотоаппарат?

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Объектив или фотоаппарат?
Всем привет!Имею Canon 550d kit 18-55+50 1.8.Посоветуйте,что лучше? Купить 70-200/4L IS к нему или фотоаппарат Fuji x100s?Объектив хорош,но и Fuji хочется.С Canon расставаться не собираюсь,останется для портретов.А Fuji для всего остального.Какие будут мнения?
Re[Grinevsky]:
не может быть этот Fuji для всего остального , у него экв 35мм фикс...
Для всего остального беззеркалочная система Fuji с кучей объективов... для всего остального - кроме репортажа, т к гибридный автофокус еще не встроили (ожидаем)... и то вопрос будет
для любителя экв 35мм Fuji небыстрый
+ Canon 18-55 - зум
+ Canon 50 - портрет
почему бы и нет?
70-200 вообще из другой оперы и не = вышестоящим...
Re[Grinevsky]:
Странный алгоритм выбора? А чем Канон не устраивает для всего остального? 70-200 это умеренный телевик, и на портреты и на репортажку сгодится. Не понятно, что включает в себя все это "остальное", что не может сейчас удовлетворить существующая связка 18-55 + 50/1.8 Вроде с покупкой 70-200 должны перекрыться основные фокусные расстояния.
Думаю все таки надо купить 70-200/4 ИС и в дальнейшем апгрейдить парк оптики, купить например 17-50/2.8 отличный штатник (но только на кроп), докупить внешнюю вспышку или родную 430 или можно Сигма 610 супер. Если макро интересно, то 60/2.8 или родной или если побюджетнее Тамрон 60/2.0
Re[Олег Каледин]:
Во многом согласен,но Fuji хочется для души.
Re[Grinevsky]:
Цитата:
от: Grinevsky
Во многом согласен,но Fuji хочется для души.

И Вы хотите, чтобы форум поддержал выбор Вашей души? :D Или трезвым взглядом за!ставил подавить такое расточиттельство и переубедил, что телевик нужен для дела, а душа подождет?
Re[Grinevsky]:
Окажетесь с двумя фотиками с фокусными до 50мм. Странный выбор:) Может, стоит не вестись на стартовую шумиху с x100s и взять за эти же деньги X-E1 с каким-то стеклом? Или предыдущий X100 сейчас попадается на барахолках за хорошие деньги.

И определитесь, каким фокусным чаще пользуетесь:)

p.s. я бы вместо 70-200 4 брал бы 135 2.0L
Re[DNY]:
Подкупает качество фото с Fuji на уровне FF.Шикарный вид и качество сборки.90% съемок-портреты и пейзажи.Сгодиться на 100%
Re[Grinevsky]:
Портреты с фужди х100? Пейзажи, понимаю, но для портретов брать?
Re[DNY]:
С портретами Canon поможет.
Re[Grinevsky]:
Цитата:
Подкупает качество фото с Fuji на уровне FF.Шикарный вид и <...>

Никакой Фуджи рядом не стоял с хорошим полнокадровой камерой. Вид, конечно в ретро стиле у него, дизайнеры постарались - не спорю. Все остальное пиар-ход маркетологов. Вы не забывайте, что качество снимков во многом зависит от оптики, а она у него единственная и не съемная!!!
Хотя если хочется красивую игрушку, то самое то...
Но, менять телевик эЛь класса на компакт... НЕ СЕРЬЕЗНО!!!
Re[Олег Каледин]:
Ладно дождусь российских тестов,а там будет видно.Возможно сперва возьму 70-200/4 Л ИС,а затем когда цена станет приемлемой фуджи100s

Re[Grinevsky]:
Цитата:

от:Grinevsky
Всем привет!Имею Canon 550d kit 18-55+50 1.8.Посоветуйте,что лучше? Купить 70-200/4L IS к нему или фотоаппарат Fuji x100s?Объектив хорош,но и Fuji хочется.С Canon расставаться не собираюсь,останется для портретов.А Fuji для всего остального.Какие будут мнения?

Подробнее

мне кажется что в Fuji сделали больший акцент на внешность, приблизив его к Лейке, но до Лейки ему как до Луны.
И вообще чем кэнон не подходит для души?
Просто нужно докупить хорошей оптики и можно творить шедевры.
И я согласен с biba - лучше взять 135 2.0L - вот это действительно для души.
Ну а потом заразитесь фотографией и начнете покупать 85 1.2, 24 1.4, 35 1.4 - объективы для души
Re[Олег Каледин]:
Менять телевик Л класса на фотик премиум класса вполне возможно.
Re[Abek]:
Абек! Я понимаю, ты впечатлён картинкой со 135... Понимаешь, фиксы это не для души... Для души это наверное в храм сходить, или с любимой в кинотеатр! Это для души!!! Фиксы берут под определенные задачи! Я сказал бы больше, что они для студии больше подходят. Когда все предсказуемо - свет, композиция, сюжет. Да, тут нужны фиксы. Это своего рода такой маленький "каприз" для фотографа! Или для тех у которых рука "до мозолЕй" набита!!! Да, они красиво делают боке. Но, не надо забывать про свет! Если нету света, никакой фикс не спасет!!!
Ну есть у тебя 135, тащишься ты от него... А есть опыт работы другими фиксами?
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Абек! Я понимаю, ты впечатлён картинкой со 135... Понимаешь, фиксы это не для души... Для души это наверное в храм сходить, или с любимой в кинотеатр! Это для души!!! Фиксы берут под определенные задачи! Я сказал бы больше, что они для студии больше подходят. Когда все предсказуемо - свет, композиция, сюжет. Да, тут нужны фиксы. Это своего рода такой маленький "каприз" для фотографа! Или для тех у которых рука "до мозолЕй" набита!!! Да, они красиво делают боке. Но, не надо забывать про свет! Если нету света, никакой фикс не спасет!!!
Ну есть у тебя 135, тащишься ты от него... А есть опыт работы другими фиксами?

Подробнее

при чем тут свет? автор вообще-то попросил выбрать между объективом и фотоаппаратом. А свет это совсем другая тема. И вообще глупо говорить о том, что и так понятно.
Почему я предложил 135мм? Все просто - ФР от 18 до 55 уже покрыто, осталось взять что-нибудь длиннофокусное.
Почему я называю 135мм "для души" - потому что он дает картину интереснее нежели 70-200. Если вы не знаете почему говорят что этот объектив для души, а этот объектив для работы, то тут вам поможет гугл. И тащатся от него миллионы людей, не только я.
Встречный вопрос: а у вас есть опыт работы с фиксами?
Re[Abek]:
135/2 конечно супер,но 70-200/4L IS более универсален,на кропе вообще супер.
Re[Grinevsky]:
Цитата:
135/2 конечно супер,но 70-200/4L IS более универсален,на кропе вообще супер.

я не могу сказать что этот лучше или этот хуже однозначно.
Кому-то мыльница - отличный вариант, кому-то отличный вариант это Canon 1Dx.
Все зависит от того, что нужно владельцу. Универсальность или качество.
Кэнон потому и выпускает и тот и этот объективы.
П.с. конечно я не говорю что 70-200 4.0 ужасный объектив, нет. Он очень хороший объектив, не зря он так популярен, но просто МОЙ именно выбор пал на 135 2.0
Re[Abek]:
abek у тебя есть 135/2,или это только мечты?
Re[Grinevsky]:
Цитата:
abek у тебя есть 135/2,или это только мечты?

есть, это легко проверить, посмотрев мои фотографии
Re[Abek]:
70-200/4лис на кропе очень хорош,а 135/2 лучше на FF.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта