Canon EOS-60D Kit 18-55mm vs Nikon D5100 Kit 18-55mm VR

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon EOS-60D Kit 18-55mm vs Nikon D5100 Kit 18-55mm VR
Здравствуйте, сразу попрошу не судить строго, я новичок и поэтому могу допускать ошибки...

Мне нравится фотосъемка, снимал только на мыльницу, это первая зеркалка, поэтому к выбору подошел основательно, читал отзывы, обзоры, но выбрать так и не смог.. Все по своему хороши..

Так вот, остановился я на 2-х камерах, это Canon EOS-60D Kit 18-55mm и Nikon D5100 Kit 18-55mm VR.
В моем городе цена:
canon 60 = 30000
nikon 5100 = 19000

Обе одинаково нравятся, но canon на 11000 дороже, а стоит ли переплачивать за бренд и второй экранчик или есть что-то еще?

Критерии выбора зеркалки:
-За хорошим качеством видео не гонялся, т.к. люблю фото, видео почти не снимаю.
-За мегапикселями не гонюсь, без разницы 18 или 17, по-моему это даже много для кропнутой матрицы.
-Хотелось бы не плохого качества фото, естественно при правильной настройке камеры. Знаю, фотографирует не камера, а фотограф (:
-Хотелось бы понятного меню, ибо первая зеркалка..
-Серийна съемка и емкость буфера, люблю снимать спорт, животных.. Конечно с китом придется подходить почти в плотную, но это не проблема..

Так же рассматривал Canon EOS-600D Kit 18-55mm, но, почитав отзывы, понял, что обе вышеперечисленные лучше её на порядок.

У нас в городе продается Nikon D7000 Kit 18-105mm, по цене 39000, стоит ли подкопить и купить её? На сколько знаю, матрицы у 5100 и 7к одинаковые, отличны: фокус, наличие второго экранчика, более хороший объектив, 100% видоискатель, остальное по мелочам, но бюджет ограничен, а хотелка хочет (:

Заранее благодарю за помощь.
Re[Денис007]:
Цитата:

от:Денис007
Здравствуйте, сразу попрошу не судить строго, я новичок и поэтому могу допускать ошибки...

Мне нравится фотосъемка, снимал только на мыльницу, это первая зеркалка, поэтому к выбору подошел основательно, читал отзывы, обзоры, но выбрать так и не смог.. Все по своему хороши..

Так вот, остановился я на 2-х камерах, это Canon EOS-60D Kit 18-55mm и Nikon D5100 Kit 18-55mm VR.
В моем городе цена:
canon 60 = 30000
nikon 5100 = 19000

Обе одинаково нравятся, но canon на 11000 дороже, а стоит ли переплачивать за бренд и второй экранчик или есть что-то еще?

Критерии выбора зеркалки:
-За хорошим качеством видео не гонялся, т.к. люблю фото, видео почти не снимаю.
-За мегапикселями не гонюсь, без разницы 18 или 17, по-моему это даже много для кропнутой матрицы.
-Хотелось бы не плохого качества фото, естественно при правильной настройке камеры. Знаю, фотографирует не камера, а фотограф (:
-Хотелось бы понятного меню, ибо первая зеркалка..
-Серийна съемка и емкость буфера, люблю снимать спорт, животных.. Конечно с китом придется подходить почти в плотную, но это не проблема..

Так же рассматривал Canon EOS-600D Kit 18-55mm, но, почитав отзывы, понял, что обе вышеперечисленные лучше её на порядок.

У нас в городе продается Nikon D7000 Kit 18-105mm, по цене 39000, стоит ли подкопить и купить её? На сколько знаю, матрицы у 5100 и 7к одинаковые, отличны: фокус, наличие второго экранчика, более хороший объектив, 100% видоискатель, остальное по мелочам, но бюджет ограничен, а хотелка хочет (:

Заранее благодарю за помощь.

Подробнее

вообще не вижу брать дорогие кроп фотоаппараты (исключение 7D и единички)
зачем вам этот дорогой 60D, если вы только начинаете? да и профи я бы не посоветовал. Я бы взял 650D за 19000руб. и купил хорошую оптику. Он почти ничем не уступает по качеству, а кое-где даже превосходит 60D.
Вот ссылка на сравнение фотоаапаратов:
http://www.youtube.com/watch?v=_FI4SgdnWo8

ИМХО: купив дешевый кроп, в будущем не так накладно переходить на ФФ
Re[Abek]:
ссори, вот правильная ссылка:
http://www.youtube.com/watch?v=u9I3ltw8jTw
Re[Abek]:
Ну, не всем нужен ФФ, более продвинутый кроп, да и начальные тушки вполне могут удовлетворить требованиям любителя. Если брать никон 5100 не будет автофокуса на некоторых объективах, но по большому счету это тоже не большой минус, т.к. автофокусных объективов у никона достаточно. Лучше поискать никон с 18-105.
Re[Abek]:
Цитата:

от:Abek
вообще не вижу брать дорогие кроп фотоаппараты (исключение 7D и единички)
зачем вам этот дорогой 60D, если вы только начинаете? да и профи я бы не посоветовал. Я бы взял 650D за 19000руб. и купил хорошую оптику. Он почти ничем не уступает по качеству, а кое-где даже превосходит 60D.
Вот ссылка на сравнение фотоаапаратов:
http://www.youtube.com/watch?v=_FI4SgdnWo8

ИМХО: купив дешевый кроп, в будущем не так накладно переходить на ФФ

Подробнее

Я не любитель покупать в интернет магазинах или в другом городе. К сожалению, городок у нас не большой, в магазине всего одна разновидность Canon EOS-650D с китом 18-135mm и стоит она аж 37000, думаю, что она не стоит своих денег, т.к. для скорострельности в 5 кд\сек буфер всего на 6 рав или 22 jpeg, это как-то не логично... Уж лучше 60д с аналогичным объективом, которая на 3000 дороже 650д, либо никон 7к, которая дороже на 2000.

На полнокадровый переходить не собираюсь ибо я любитель и фотографирую только для себя, профессионально скорее всего заниматься не буду + сразу хочется купить не плохой по качеству кроп, чтобы потом не жалеть о выборе...
Re[Денис007]:
А зачем Вам такая скорострельность? Нет, все правильно, 60д или д7000 хороший выбор, но любителю 5кадров съемки за глаза, имхо. И зря через интернет не хотите, тот же фотору вполне приличный магазин.
Re[DNY]:
Цитата:
от: DNY
А зачем Вам такая скорострельность? Нет, все правильно, 60д или д7000 хороший выбор, но любителю 5кадров съемки за глаза, имхо. И зря через интернет не хотите, тот же фотору вполне приличный магазин.

Я же написал, люблю снимать спорт, а так же животных, чтобы не упустить момент - скоросстрельность + хорошая скорость съемки никогда не помешает, это то, когда кашу маслом не испортишь или я не прав..? (:

Не буду спорить, магазин может и приличный, но все таки, лучше самому проверить камеру и объектив перед покупкой, нежели, если что, конфликтовать с интернет магазином либо с работниками почты, видел я, как эти посылки кидают, ни одному фотоаппарату не пожелаешь...
Re[Денис007]:
Нет, зачем спорить, более старшие модели не просто так дороже, просто я снимаю очень быстро двигающиеся объекты, детей, белок и т.п. мне скорости съемки даже на никоне д90 хватает, а там около 4.5.
Re[Денис007]:
Цитата:
от: Денис007
скоросстрельность

D5200 - 5 кадров в сек
D7100 - 6 кадров в сек
Sony Alfa A65 - 10 кадров в сек
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
D5200 - 5 кадров в сек
D7100 - 6 кадров в сек
Sony Alfa A65 - 10 кадров в сек

д5200 откинул сразу, у меё матрица 24 мп, по моему, это оооочень много для кропнутой матрицы, да и ни к чему столько...

д7100 хорошая камера, по моему мнению, но цена + в нашем городе она не продается + 24 мп все же много...

а65, у неё цифровой видоискатель, хотелось бы зеркальный...
Re[Денис007]:
Цитата:

Я не любитель покупать в интернет магазинах или в другом городе. К сожалению, городок у нас не большой, в магазине всего одна разновидность Canon EOS-650D с китом 18-135mm и стоит она аж 37000, думаю, что она не стоит своих денег, т.к. для скорострельности в 5 кд\сек буфер всего на 6 рав или 22 jpeg, это как-то не логично... Уж лучше 60д с аналогичным объективом, которая на 3000 дороже 650д, либо никон 7к, которая дороже на 2000.

На полнокадровый переходить не собираюсь ибо я любитель и фотографирую только для себя, профессионально скорее всего заниматься не буду + сразу хочется купить не плохой по качеству кроп, чтобы потом не жалеть о выборе...

Подробнее

да все кропы сейчас не плохие. качество почти у всех одинаковое.
есть еще вариант по скорострельности Canon 1D Mark IIN или Canon 1D Mark III (тут уже на что хватит)

а в интернет магазинах зря не берете, лучше съездить в Москву, заказав через интернет, самому проверить, прогуляться по городу, пообедать в ресторане, приехать обратно и еще в плюсе останетесь
Re[Денис007]:
Купил D5100+18-105 и проходил пол года. Для начала объектив хорош по фокусным. Ну через пол года уже понял что нужно.
Основное что заметил-отсутствие мотора в тушке это самый большой минус. потому что бьет по карману:
Взял 50mm af-s, пришлось вывались 8 тыщ, когда af версия стоит 4...Вот и вся бухгалтерия. Тушка с отверткой действительно предпочтительнее...тем более это вы сейчас говорите что любитель и с китом будите вечность....я тоже так думал. Прошло пол года и все-хочу все стекла скупить из магазина.
D5100 отличная камера. свой комплект взял за 27т.р. год назад. сейчас уже дешевле.
В D5100 матрица классная-шумов нет вплоть до 3200. Это важно.
При эксплуатации понял ненужность всяких эффектов и обработки внутри камеры.
Про Canon сказать ничего не могу.
Советовал бы выбирать по комплекту. Ибо в ките всегда идет выгоднее цена. Я купил свой только из-за комплекта. ПОдобный canon D600 стоил 35.
а так же по удобству. Надо идти в магазин и трогать. Canon-ы как по мне в руке сидят лучше...но опять же повторюсь из за комплекта выбрал nikon.

D5100 отличный аппарат. За год использования не обнаружил никакого предела, в который бы я уперся, и что мешало бы мне снимать кроме отвертки.
Re[Abek]:
Цитата:

от:Abek
да все кропы сейчас не плохие. качество почти у всех одинаковое.
есть еще вариант по скорострельности Canon 1D Mark IIN или Canon 1D Mark III (тут уже на что хватит)

а в интернет магазинах зря не берете, лучше съездить в Москву, заказав через интернет, самому проверить, прогуляться по городу, пообедать в ресторане, приехать обратно и еще в плюсе останетесь

Подробнее

Не спорю, кропы не плохие, но, если сравнивать к примеру кэнон 60д и никон 7000, то у какой зеркалки матрица лучше, я имею в виду рабочее исо и цветопередачу? Читал, судя по обзорам у никон, но все таки...
Вы конечно даете, если были бы средства, то я бы взял профессиональный полнокадровик. Все упирается в то, что я новичок + человек далеко не богатый, а фотографировать люблю (:

В Москву? (: Я то не против, только вот мне до неё 3-4 дня на поезде и поездка мне обойдется, как зеркалка (:
Re[Cotara]:
Цитата:

от:Cotara
Купил D5100+18-105 и проходил пол года. Для начала объектив хорош по фокусным. Ну через пол года уже понял что нужно.
Основное что заметил-отсутствие мотора в тушке это самый большой минус. потому что бьет по карману:
Взял 50mm af-s, пришлось вывались 8 тыщ, когда af версия стоит 4...Вот и вся бухгалтерия. Тушка с отверткой действительно предпочтительнее...тем более это вы сейчас говорите что любитель и с китом будите вечность....я тоже так думал. Прошло пол года и все-хочу все стекла скупить из магазина.
D5100 отличная камера. свой комплект взял за 27т.р. год назад. сейчас уже дешевле.
В D5100 матрица классная-шумов нет вплоть до 3200. Это важно.
При эксплуатации понял ненужность всяких эффектов и обработки внутри камеры.
Про Canon сказать ничего не могу.
Советовал бы выбирать по комплекту. Ибо в ките всегда идет выгоднее цена. Я купил свой только из-за комплекта. ПОдобный canon D600 стоил 35.
а так же по удобству. Надо идти в магазин и трогать. Canon-ы как по мне в руке сидят лучше...но опять же повторюсь из за комплекта выбрал nikon.

D5100 отличный аппарат. За год использования не обнаружил никакого предела, в который бы я уперся, и что мешало бы мне снимать кроме отвертки.

Подробнее

Спасибо за развернутый ответ.
Re[Денис007]:
Цитата:

Не спорю, кропы не плохие, но, если сравнивать к примеру кэнон 60д и никон 7000, то у какой зеркалки матрица лучше, я имею в виду рабочее исо и цветопередачу? Читал, судя по обзорам у никон, но все таки...
Вы конечно даете, если были бы средства, то я бы взял профессиональный полнокадровик. Все упирается в то, что я новичок + человек далеко не богатый, а фотографировать люблю (:

В Москву? (: Я то не против, только вот мне до неё 3-4 дня на поезде и поездка мне обойдется, как зеркалка (:

Подробнее

еслиб вы были в Москве, то Canon 1D Mark IIN можно было бы приобрести за 30000руб (плюс минус).
А знакомых разве нет в городе? а то 37000руб. за 650D - это обдиралово
Re[Abek]:
Цитата:
от: Abek
еслиб вы были в Москве, то Canon 1D Mark IIN можно было бы приобрести за 30000руб (плюс минус).
А знакомых разве нет в городе? а то 37000руб. за 650D - это обдиралово

Совсем не плохо, Canon 1D Mark IIN за 30000, друзей к сожалению в Москве нет, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть.
Re[Денис007]:
Цитата:
от: Денис007
Совсем не плохо, Canon 1D Mark IIN за 30000, друзей к сожалению в Москве нет, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть.

Счас тут насоветуют экпериментаторы...
Не нужен вам Canon 1D Mark IIN ни за какие деньги. Во первых это прокамера, тяжелая и большая. Во-вторых её ТТХ устарели безнадежно: 8,2 мегапикселя, макс ИСО 1600(!) (это значит что рабочее ИСО400, максимум 800).
Никон 5100 болеет врожденными детскими болезнями (кривоватый скинтон) и если его сравнивать с одноклассником от Кэнон, то это никак не 60Д, а 600Д.
Так что берите 60Д с китом 18-55 IS или 18-135, а потом докупите тот объектив которого вам, по вашим впечатлениям, будет не хватать.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Никон 5100 болеет врожденными детскими болезнями (кривоватый скинтон).

Некоторые канонисты болеют врождённой болезнью "Никон головного мозга".
Не могут они просто свою фирму хвалить. Им обязательно надо про других гадости написать. Недобросовестная конкуренция называется.
Re[Nikon_East]:
Цитата:

от:Nikon_East
Некоторые канонисты болеют врождённой болезнью "Никон головного мозга".
Не могут они просто свою фирму хвалить. Им обязательно надо про других гадости написать. Недобросовестная конкуренция называется.

Подробнее

Я фотоаппараты не произвожу, поэтому быть конкурентом производителю не могу.
А насчет гадостей... Это не гадость, а констатация факта. Чтоб для ТС сюрпризом не было.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Счас тут насоветуют экпериментаторы...
Не нужен вам Canon 1D Mark IIN ни за какие деньги. Во первых это прокамера, тяжелая и большая. Во-вторых её ТТХ устарели безнадежно: 8,2 мегапикселя, макс ИСО 1600(!) (это значит что рабочее ИСО400, максимум 800).
Никон 5100 болеет врожденными детскими болезнями (кривоватый скинтон) и если его сравнивать с одноклассником от Кэнон, то это никак не 60Д, а 600Д.
Так что берите 60Д с китом 18-55 IS или 18-135, а потом докупите тот объектив которого вам, по вашим впечатлениям, будет не хватать.

Подробнее

"кривоватый скинтон" - объясните, что это? Гугл не помог, судя по названию связано это с цветом, может с цветопередачей, не понятно в общем...

Да, согласен, наверное сравнивать кэнон 60д и никон д5100 не правильно, но если д5100 сравнивать с кэнон 600д, то, естественно, никон его обходит..
Что меня сильно оттолкнуло от покупки кэнон 60д, это отсутствие внутрикамерной подстройки автофокуса, конечно в никон 5100 эта функция тоже отсутствует, но и цена камеры на 11000 дешевле.. По-моему это очень важная функция, особенно если в будущем покупать разноообразные объективы. Так же огорчило отсутсвие СЦ кэнон в нашем городе, зато имеется СЦ никон и если объектив будет конфликтовать с автофокусом, то куда мне кэновский нести с кэновской камерой...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта