Тема закрыта

1Ds или 1D mark2 на замену 300D [mod]

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
подскажите с выбором
Выбираю из двух камер 1Ds и 1D mark2,у первой привлекает полный кадр,у второй скорость обработки,и то что 2 карты памяти.Шумы на высоких ИСО,у первой,меня не сильно беспокоит.Какова картинка у обоих.Сейчас у меня 300D и будет ли видна разница.
Re[MoxitGupta]:
разница несомненно будет видна!
если вы правильно подойдёте к волшебной профессии фотограф.
вот этот ваш вопрос на форуме - он уже не правильный.
всегда всё решать только самому. ничего не спрашивать. только изобретать.
и молча учиться методом проб и ошибок.
а так, никакой разницы не предвидится.
Re[MoxitGupta]:
5D. Мне почему-то кажется что цена на эти Еденички где-то в районе Пятака. А чуть подзанять можно за 40рублей взять 5D MarkII. Просто язык не поворачивается Еденички называть хламом ,но эти модели ..... Вас же волнует вопрос качества или вам главное иметь ТОП-камеру?
Re[Stanislav Alekseevit]:
[УДАЛЕНО]
подскажите с выбором
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[MoxitGupta]:
5D не хочу по двум причинам,первое это то,что нет пыле-влаго защиты,и уступает по автофокусу.
Re[MoxitGupta]:
А на сколько 1Ds медленный,есть ли такой же как 300D,то это нормально,уже привык.Просьба к владельцам сей камеры,можете сделать видео работы этой камеры,а в частности просмотра кадров на дисплее и отображения их сразу после съёмки.
Re[MoxitGupta]:
Цитата:

от:MoxitGupta
Выбираю из двух камер 1Ds и 1D mark2,у первой привлекает полный кадр,у второй скорость обработки,и то что 2 карты памяти.Шумы на высоких ИСО,у первой,меня не сильно беспокоит.Какова картинка у обоих.Сейчас у меня 300D и будет ли видна разница.

Подробнее

Я бы вибирал между 1Ds и 1D Mark IIN
но сравнивать их нет смысла, первый студийный, второй для репортажа. эт уже что вам больше нужно. Лучше иметь их обоих
Снимки с 1Ds:
http://ru.pixel-peeper.com/cameras/?camera=48
Снимки с 1D Mark IIN:
http://ru.pixel-peeper.com/cameras/?camera=43
Re[MoxitGupta]:
Я в принципе так и выбираю,это просто я не стал писать подробности.
Я так понял что в 1DM2N пожертвовали размером матрицы ради скорострельности,а следовательно и передача цветовой гаммы в ней по хуже,если я не прав,то поделитесь опытом,ибо пока не владею ни той ни другой.Тут ещё вот какая проблема,с кропом 1.3 ширик уже не будет шириком.
Re[MoxitGupta]:
Цитата:

Я в принципе так и выбираю,это просто я не стал писать подробности.
Я так понял что в 1DM2N пожертвовали размером матрицы ради скорострельности,а следовательно и передача цветовой гаммы в ней по хуже,если я не прав,то поделитесь опытом,ибо пока не владею ни той ни другой.Тут ещё вот какая проблема,с кропом 1.3 ширик уже не будет шириком.

Подробнее

не меняли они размер матрицы. просто улучшили буфер, экран и пару мелочей. одним словом IIN лучше чем Mark II
но если нужен ФФ то тут уже лучше выбирать между 1Ds и 5D
Re[MoxitGupta]:
неее,я не о том,Вы меня не правильно поняли,я имел ввиду размер (физ.) матрицы у 1Ds и 1Dm2
Re[MoxitGupta]:
вот именно,что я не могу решится между FF и кропом 1.3.На недостатки я не смотрю,у меня в голове идет борьба между преимуществ этих камер.
Re[MoxitGupta]:
Цитата:
от: MoxitGupta
вот именно,что я не могу решится между FF и кропом 1.3.На недостатки я не смотрю,у меня в голове идет борьба между преимуществ этих камер.

чтобы окончательно решиться, нужно понимать что будете снимать.
Если животных, то с 1D IIn конечно будет легче это сделать, но только если есть очень длиннофокусные объективы 500, 600мм. Иначе из-за того что у него всего 8МП, кадрировать в фотошопе будет не очень просто.
Другое дело в 1Ds - мало того что ФФ (значит ширики будут шириками) к тому же еще оптимальное кол-во пикселей - 17МП (хватит даже на билборд).
Картинка с 1Ds лучше.
Кэнон специально выпускали эти два фотоаппарата, в расчете на то что 1D будет для репортеров, которые в студии никогда не снимают. А 1Ds для студии.
Только недавно выпустили 1Dx - который универсален и годится для всего.

Кстати с 1Ds тоже можно снимать животных и репортажи, правда нужно будет приноровиться и щелкать в нужный момент
Re[MoxitGupta]:
Вы немного ошибаетесь,у 1Ds,всего 11Мп
Re[MoxitGupta]:
насчет кадрировать,то этим никого не занимался.Учился снимать сначала на плёнке,а она,как известо,ошибок не терпит.В 1DM2N привлекает не скорострельность(хоть хочется,но не знаю почему,это наверное как иметь очень быструю и мощною машину,но никогда но всегда ездить по правила 60 км в час и медленно разгоняться экономя бензин,но получать удоволдьствия от того что ты её владеешь),а скорее побыстрее процессор,и то что там 2 карты.
Самый главный вопрос это с какой камеры будут получаться более реалистичные фотографии,снимаю в основном портреты и пейзажи.И на сколько хуже с этими задачами справится 1DM2N по сравнению с 1Ds(первый).
Re[MoxitGupta]:
Цитата:

насчет кадрировать,то этим никого не занимался.Учился снимать сначала на плёнке,а она,как известо,ошибок не терпит.В 1DM2N привлекает не скорострельность(хоть хочется,но не знаю почему,это наверное как иметь очень быструю и мощною машину,но никогда но всегда ездить по правила 60 км в час и медленно разгоняться экономя бензин,но получать удоволдьствия от того что ты её владеешь),а скорее побыстрее процессор,и то что там 2 карты.
Самый главный вопрос это с какой камеры будут получаться более реалистичные фотографии,снимаю в основном портреты и пейзажи.И на сколько хуже с этими задачами справится 1DM2N по сравнению с 1Ds(первый).

Подробнее

ссори, спутал с 1dsII.
В таком случае, если снимаются портреты и пейзажи то только Ds. А две карты памяти это уже не столь важно. Тем более что скорострельность не особо интересует, ведь 1DIIN берут именно из-за скорострельности
Re[MoxitGupta]:
ну а как 1D2n справляется с портретами и пейзажами.И на сколько хуже ,если сравнивать с 1Ds?
Re[MoxitGupta]:
Если уж брать, то лучше 5D.

Они все камеры не новые и все давно уже сняты с производства. Но при выходе из строя, 5D починить будет гораздо дешевле, чем единички.
И при этом, используя 5D, вы не теряете полный кадр, у него довольно приличные рабочие ISO и не тормозной, как 1Ds.

Если вас пугает его незащищенность, купите к нему резиновый чехол по форме аппарата.

Для пейзажей вам 1D ни в задницу. Потому что имея байонет EF, вы сможете ставить только ФФ объективы и любой угол будет сужаться пропорционально кроп фактору.
Если на обычных кропах есть ещё EF-S объективы дающие широкие ЭФР, то здесь будете ощущать вечную нехватку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта