Проконсультируйте по FUJIFILM FinePix X100

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Проконсультируйте по FUJIFILM FinePix X100
Дочь обзавелась долгожданным FUJIFILM FinePix X100. Теперь методом научного тыка никак не может найти функцию приближения в режиме фотосьемки, уже засомневалась есть ли эта функция у данного фотоаппарата. Подскажите!!!
Re[Selira]:
Если под функцией приближения Вы имеете в виду зумирование, так этого нет. Приближение только ногами.
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Если под функцией приближения Вы имеете в виду зумирование, так этого нет. Приближение только ногами.

Именно так. Объектив там 35 мм Эфр.
Re[Selira]:
Спасибо!!!! Будем приближаться ногами!! :D
Re[Selira]:
Цитата:

от:Selira
Дочь обзавелась долгожданным FUJIFILM FinePix X100. Теперь методом научного тыка никак не может найти функцию приближения в режиме фотосьемки, уже засомневалась есть ли эта функция у данного фотоаппарата. Подскажите!!!

Подробнее

Оптического зума у этой камеры нет. В виду присутствия несъемного объектива с фиксированным фокусным расстоянием.
Re[Selira]:
Цитата:
от: Selira
Спасибо!!!! Будем приближаться ногами!! :D

Снимает она кстати весьма недурно надо сказать . Сам такой пользуюсь.
Re[Selira]:
Хм, несвязуха какая-то. Зная, что такое X100, вряд ли кому-то придет в голову обзавестись этой камерой случайно. Есть, правда, ключевое слово "долгожданная". Обычно это означает, что человек чего-то долго ждет, готовится к встрече с этим. Эсли это какой-то гаджет, все прочитывается и и зучается о нем вдоль и поперек. И тут в конце, на тебе, не найдена "функция приближения в режиме фотосьемки". Может все-таки имелась ввиду функция увеличения области фокусировки в режиме ручного фокуса?
Re[Selira]:
я думаю просто девушка покупала эту вещь как стильный аксесуар не задумываясь о функциональности и предполагая что за 30тыр там будет всё :) . Прекрасно её понимаю, молодец. Хотя конечно если бы в магазине был нормальный консультант а не "лишьбыспихарь" то лучше бы посоветовал X10 или новинку X20
Re[A1exx]:
а чё темы по нему у нас нет что ли ? поиск не находит :-(
Re[БаЛу73]:
Есть и не одна, только в форуме "Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой"
Re[GAN]:
Не чё се куда закинули !!! Спасибо ! В жизнь бы не догадался туда даже глянуть!
Re[Selira]:
Народ!
У кого нибудь есть полосы на высоких ИСО ?
у меня от 2000 видны полосы на матрице...
идти в сервис или у всех так?
Re[Selira]:
Всем привет!
Вот купил б.у. сотку в хорошем состоянии. В пятницу в отпуск уже. Времени сейчас с ней разбираться и пробовать разные настройки, совсем нет. С тем прошу владельцев, помогите с настройками камеры, кто что выставил на своей камере.
Интересуют настройки цвета, резкости, тона, шумодава Каким ИСО стоит ограничить автомат? Потому что вечерние снимки точно будут. Ну и вообще какие секреты может есть у камеры? И ещё что такое -фильтр нейтральной плотности- и с фокусировкой какую лучше выбрать? Буду рад советам!
Re[onpoin]:
Цитата:

от:onpoin
Всем привет!
Вот купил б.у. сотку в хорошем состоянии. В пятницу в отпуск уже. Времени сейчас с ней разбираться и пробовать разные настройки, совсем нет. С тем прошу владельцев, помогите с настройками камеры, кто что выставил на своей камере.
Интересуют настройки цвета, резкости, тона, шумодава Каким ИСО стоит ограничить автомат? Потому что вечерние снимки точно будут. Ну и вообще какие секреты может есть у камеры? И ещё что такое -фильтр нейтральной плотности- и с фокусировкой какую лучше выбрать? Буду рад советам!

Подробнее

ИСо автомат на 3200 ну или 1600 если шумы напрягают. Я поставил 3200.
выдержку там же на 1/30-1/40
Шумодав в минус
Вечером экспу в минус -1 .
Фильтр нейтральной плотности это чтоб солнечным днем на ярком на открытой дырке снимать. У фудж ограничение 1/1000 на открытой дыре вот с фильтром можно закрыться до 1/4000.
режим эмуляциипленки стоит обычно астия или провия. Вельвия под настроение .
а вообще вам в тему про беззеркалки там есть тема про Фудж х100

PS Вижу и там отметились :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта