Боди против оптики - (650D + 18-135 STM) vs (1100D + EF 24-105 mm f/4 L) ???

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Боди против оптики - (650D + 18-135 STM) vs (1100D + EF 24-105 mm f/4 L) ???
итак, Боди против оптики - (650D + 18-135 STM) vs (1100D + EF 24-105 mm f/4 L) ???
ищу подарок жене, как первую зеркалку, сейчас у нее Canon D10, поэтому среди Canon
самостоятельно поизучав тему на форумах я начав с 650D + 18-135 STM пришел к 1100D + EF 24-105 mm f/4 L
при ограничениях по бюджету 40-50 т.р., что посоветуете для стандартных семейных целей:
дети (танцы, спорт, диснейлэнд и т.п.)
путешествия (морские круизы, горы, города - солнечные и не очень)
"цветочки" и прочие мелочи (шаги в сторону макро)
домашние праздники и корпоративы ...
видео не очень важно, фото фёст

итого, возвращаясь к сабж, если взять kit 650D и начать его улучшать до 50 т.р. куда бы вы пришли ? с учетом что я пришел к 1100D + EF 24-105 mm f/4 L?

если возможно прошу давать ссылки - на почему так

заранее спасибо
Re[xman]:
24-105 на кропе может быть не совсем удобно по фокусным т.к. будут ограничения по широкому углу. Если не планируется скорый переход на полный кадр, то может удобнее 17-55/2.8 IS USM, либо 15-85 Is USM или 18-135 STM. Сам лично с последними двумя объективами дела не имел, ориентируюсь только по фокусным. На 15-85 много хороших отзывов на фото.ру. И еще я думаю 24-105 на 1100 будет перевешивать аппарат, 1100 маловат для него. Если планируете брать аппарат на длительное время и серьезно заниматься фотографией, то лучше 650 - для съемок динамичных сцен лучше подойдет т.к. лучше АФ и скорость серийной съемки выше, к тому же есть АФ при съемке видео.
Re[olegbro]:
Полностью поддерживаю, на кропе 24-105 может не хватить широкого угла, т.е. не очень универсальный. И ф/ а, если его неудобно держать, объектив перевесит, то удовольствия от съемки не будет.
Re[xman]:
650 + 18-135 + а из творческих обьективов 85 1.8 + вспышка и видеосвет Yongnuo + сумка, пара флешек, два защитных фильтра и один полярик, монопод, штатив. Вот и нет 50 тыр, но есть отличнейшая система
Re[xman]:
Я сейчас взглянул на Авито, тушка 650Д есть за 20тыр, 24-105 за 24. Т.е. вы в свой бюджет вписываетесь. Да, 1100Д можно найти за 8500, поэтому лично я бы взял пока его, а потом сменил на ФФ.
Это реально приличный объектив, который будет служить вам много лет (и когда вы перейдете на полный кадр тоже).
Re[Елпидифор Пескарев]:
Присмотритесь к такому комплекту: 60D+15-85+EX430=50к
После этого вы поймете, что нужно и нужно ли нечто большее. Если да, то продадите и перейдете на ФФ, но думаю, что хватит надолго.
Re[xman]:
Спасибо за ваши ответы,
на промежуточном финише: с дистаниции сходит 1100D, по причиние, говоря автомобильными терминами - удовольствия от вождения (его вероятного отсутвия), съекономить на тушке не получается из-за веса (балансировки), так ?

к сожалению б/у варианты не годятся для подарка на ДР, или минимум боди должен быть новым

круг замкнулся, остаются, комбинации 600D и 650D (20-24 т.р.) плюс:
17-55/2.8 IS USM - 36 т.р.
EF 24-105 mm f/4 L - 31 т.р.
EF 17-40 mm f/4 L - 26 т.р.
18-135 STM (только в паре с 650D) - 16 т.р. (текущий вариант подарка)
которые все уже обсуждались,
и по результатам чтения формума, я сколняюсь, в пользу L-серии: качество, защищенность, долговечность и остаточная стоимость, плюс возможность которая всегда греет душу - что когда-нибудь не пропадет для ФФ ...
значит 650D + 17-40 mm f/4 L (50 т.р) или 600D + 17-55/2.8 IS USM (56 т.р.)
прошу продолжать высказываться и вот на какую тему, при условии что "руки не кривые и с головой дружат" какая система (переходя к автомобильным терминам) более драйверская ? где больше удовольствия на стандартных не профессиональных задачах (дети+путешествия) ?
Re[xman]:
17-40 не коротковат ли?
Re[xman]:
Цитата:

от:xman

значит 650D + 17-40 mm f/4 L (50 т.р) или 600D + 17-55/2.8 IS USM (56 т.р.)
прошу продолжать высказываться и вот на какую тему, при условии что "руки не кривые и с головой дружат" какая система (переходя к автомобильным терминам) более драйверская ? где больше удовольствия на стандартных не профессиональных задачах (дети+путешествия) ?

Подробнее

У 650Д преимущество в 9и крествых точках, но с 17-40/4 вы этого не заметите.
Тачскрин, встроенный HDR и т.д. считаю баловством. Это скорее бонусы, а не преимущество, которое повлияет на результат.
Еще одно преимущество это наличие АФ при съемке видео, тут уже сами определяйтесь, оно вам сильно нужно?

А вот преимущество 17-55 над 17-40 лично для меня неоспоримое.
2.8, больший диапазон ФР, стаб.

Сам я пользовался 17-55 на 450Д, ИМХО это лучший штатный зум на кроп Canon.

Поэтому я за 600D + 17-55.
Re[xman]:
Цитата:

итак,

при ограничениях по бюджету 40-50 т.р., что посоветуете для стандартных семейных целей:
дети (танцы, спорт, диснейлэнд и т.п.)
путешествия (морские круизы, горы, города - солнечные и не очень)
"цветочки" и прочие мелочи (шаги в сторону макро)
домашние праздники и корпоративы ...
видео не очень важно, фото фёст

Подробнее

для подогрева :D :
Olympus OM-D E-M5 Kit 12-50 + светлый фикс
Вам по всем параметрам подходит - влагонепроницаемый корпус, с лучшей матрицей и макрообъективом в комплекте.
)))))))
Re[xman]:
Какой драйв может быть от одного единственного объектива вечно висящего на тушке? Даже без вспышки и без портретного фикса. Драйв в обладании целой системой.
Re[One of us]:
Так ведь не для себя, для супруги выбирается фотоаппарат, многие женщины предпочтут функциональность пока непонятному драйву, но стоит вирусу фотоперфекционизма, назовем так, внедриться в семью, бюджет начнет лихорадить :D
Re[xman]:
Цитата:

Спасибо за ваши ответы,
на промежуточном финише: с дистаниции сходит 1100D
.....

Подробнее

1100 не должен был и квалификацию пройти, так что на дистанции оказаться мог только в силу какого-то дикого недоразумения.

А вот второй вопрос - с ним интереснее. Дети - быстрый автофокус. Путешествия - тяжелый рюкзак с оптикой и штатив. Первое - это как раз уже полу-профессиональные тушки, уровня D300s и EOS-7D. Отпадают по бюджету. Шаг ниже (для кэнона) - 60-ая модель; еще ниже - 600-ая и 650-ая. Разницы в качестве снимков не увидите. Плюс к тушке берется светлый штатный зум 17-55/2,8 родной или 17-50/2,8 со стабом от сигмы или без стаба от тамрона. Родной, на мой взгляд, неоправданно дорог и имеет смысл только на соответствующей пыле-брызгозащищенной камере, 7D. Для аккуратной семейной эксплуатации и тамрон сгодится - оптически тот, что без стаба, очень хорош; нарекания идут в основном на конструктив, и чаще всего - от провинциальных свадебщиков, которые за месяц нащелкивают больше, чем нормальный пользователь за год. Тогда, в случае с младшими камерами (600/650) и тамроном, еще на шикарный современный мануальный фикс от самъянга денег хватит - либо на 14/2,8 для пейзажей, либо на 85/1,4 для портретов.
Re[DNY]:
Может все таки не лезть тогда в зеркальный мир. Какую нибудь функциональную беззеркалочку прикупите да и дело с концом.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Может все таки не лезть тогда в зеркальный мир. Какую нибудь функциональную беззеркалочку прикупите да и дело с концом.

Так с зеркалки, пусть очень старой, на мыльницу пересаживаться кто ж захочет?..
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Так с зеркалки, пусть очень старой, на мыльницу пересаживаться кто ж захочет?..

Canon D10 это мыльница)
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_Camera/PowerShot/PowerShot_D10/
Re[Summoner]:
Цитата:
от: Summoner
Canon D10 это мыльница)
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_Camera/PowerShot/PowerShot_D10/

Тьфу ты! Я думал, очепятка, и имеется в виду десятилетний EOS10D. Ошибся малость... Хотя, говорилось же про первую зеркалку... Да, невнимателен, каюсь. Тогда и впрямь имеет смысл на ЕМ-5 посмотреть.
Re[xman]:
Конечно 600D или 650D + 17-55/2.8
Это без сомнений даже. Не мучайтесь идите и покупайте на здоровье. Лучшего подарка в этом бюджете Вы не сделаете если речь идет о зеркале.

Re[pix_530]:
Ага, а потом окажется что спорт или концерт ребенка в школе поснимать - коротковато. Танцы... че то они в фокус не всегда попадают ;)) И вообще дура тяжелая. Херовастенький подарочек с точки зрения среднестатистического мамафото.
Кенон давно подумал за вас! Зеркалки продаются либо с даблкитом, либо с 18-135. Это и есть оптимум для дома для семьи. И никогда со светлыми стеклами, к которым нужно подходить очень понимаючи
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Ага, а потом окажется что спорт или концерт ребенка в школе поснимать - коротковато. Танцы... че то они в фокус не всегда попадают ;)) И вообще дура тяжелая. Херовастенький подарочек с точки зрения среднестатистического мамафото.
Кенон давно подумал за вас! Зеркалки продаются либо с даблкитом, либо с 18-135. Это и есть оптимум для дома для семьи. И никогда со светлыми стеклами, к которым нужно подходить очень понимаючи

Подробнее

Есть свой проверенный вариант "папафото": фикс 50/1,4 на открытой, исо200, без вспышки в школе концерт снимать. "Мамафото" может ведь и таким быть... А с темнозумом надо еще мощную вспышку в комплект сразу добавить, да и не всегда ее использование допустимо...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта