Добрый день.
Работая дизайнером интерьеров и ведя авторский надзор часто приходится снимать квартиры в процессе работы. Появилась необходимость подобрать фотоаппарат широкоугольный (короткофокусный) фотоаппарат.
Надеюсь я ничего не путаю, так как в фото профан. Мне нужно что в кадр помещалось как можно объектов, чтобы в маленьких помещениях было видно большинство стен.
Так же желательна неплохая съемка в мало освещенных и тусклых помещениях.
Компактность и цена так же играют роль, хотелось уложиться в 10-15 тысяч рублей.
Спасибо.
Выбор широкоугольного (короткофокусного) фотоаппарата
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Выбор широкоугольного (короткофокусного) фотоаппарата
Re[TrrT]:
Canon s100? Компактен, относительно светосильный на широком конце, широкий угол в экв. 24 мм.
Re[TrrT]:
Сочетание светосилы и широкого угла - Panasonic Lumix DMC-LX7. Он чуть подороже вашего бюджета (от 17 000 р), но зато 1.4 на широком конце... Я бы выбрала этот. Не берите экв.28мм, будет мало (я тоже занимаюсь интерьерами, говорю исходя из своего опыта съемок в стесненных условиях).
Re[TrrT]:
Спасибо за рекомендации.
Может стоит посмотреть беззеркальные камеры начального уровня + к нему купить оптику с широким углом? Все таки захватить максимум пространства это первоочередная задача.
Спасибо.
Может стоит посмотреть беззеркальные камеры начального уровня + к нему купить оптику с широким углом? Все таки захватить максимум пространства это первоочередная задача.
Спасибо.
Re[TrrT]:
В вашу сумму попадает только Sony Alpha NEX-F3 Kit.
18-55мм объектив - это экв.27-82,5мм. По светосиле панасонику заметно уступает - f3.5-5.6 (у LX-7 1.4-2.3). Также на Панасоник Lumix DMC-GF3 можете посмотреть, 14-42 объектив (28-84мм экв.). Темноват.
Или расширяйте бюджет на покупку более серьезной техники. Смотрите тестовые фото, выбирайте, что вас устроит.
18-55мм объектив - это экв.27-82,5мм. По светосиле панасонику заметно уступает - f3.5-5.6 (у LX-7 1.4-2.3). Также на Панасоник Lumix DMC-GF3 можете посмотреть, 14-42 объектив (28-84мм экв.). Темноват.
Или расширяйте бюджет на покупку более серьезной техники. Смотрите тестовые фото, выбирайте, что вас устроит.
Re[TrrT]:
24 мм ЭФР - узковато для Ваших задач. Смотрите либо любую кроп-зеркалку с сигмовским зумом 8-16 (ЭФР, соответственно, от 12 до 24), либо микру с 9-18 или еще более широкоугольным; там, вроде, и 7-14 (14-28 ЭФР) есть. Но в указанный бюджет это все не вписывается никак.
Re[TrrT]:
Спасибо за рекомендации.
А какие из этих камер лучше снимают на автомате?
А какие из этих камер лучше снимают на автомате?
Re[TrrT]:
Лучшая камера, которая качественно снимет интерьер - это любая подходящая камера в руках подходящего фотографа. Смешанный свет (дневной плюс вспышка в потолок или электрическое освещение); окно в кадре - экспозиция по нему выставилась; вокруг ничего не видно... В общем, автоматика в этих условиях любую гадость выдаст и по экспонометрии, и по балансу белого. Так что изучайте работу в полуавтоматических режимах, как минимум. А там, глядишь, и до постановки света дойдете, и до использования тилт-объективов.
Re[Nicholaes]:
У меня нету задачи снимать готовые интерьеры. Для этого есть специальные люди.
Мне надо снимать процесс строительных работ для документации и запечатлении всех работ в процессе. Поэтому основной критерий максимум охват и мобильность. Затем уже идет чтобы было меньше шума и лучше фоткал при слабом освещении.
Так вот вопрос какой из этих лучше фотографирует в атомате.
Canon PowerShot S110, Samsung EX2F, Nikon Coolpix P7700 или подождать Nikon Coolpix P330?
Еще вопрос панорамы кто лучше снимает?
Спасибо.
Мне надо снимать процесс строительных работ для документации и запечатлении всех работ в процессе. Поэтому основной критерий максимум охват и мобильность. Затем уже идет чтобы было меньше шума и лучше фоткал при слабом освещении.
Так вот вопрос какой из этих лучше фотографирует в атомате.
Canon PowerShot S110, Samsung EX2F, Nikon Coolpix P7700 или подождать Nikon Coolpix P330?
Еще вопрос панорамы кто лучше снимает?
Спасибо.
Re[TrrT]:
Думаю, ждать не надо выхода нового, тем более на выходе цена явно завышена может быть, Вы почитайте в описаниях к фото,аппаратам выбранным сами, снимают ли они панорамы, на кеноне с100 сам фотик не сшивает.
Re[TrrT]:
Для фотофиксации строительных/монтажных/декорационных работ подойдет любой из указанных. Шумят они все. Про панорамы можно почитать в инстукции к камере...