В качестве универсального устройства и камеры которая всегда с собой теперь был куплен nokia 808. Буду выкладывать снимки и делиться опытом. В качестве эксперимента тема будет вестись только с телефона.
Поехали.
nokia 808 фото и практика использования
Всего 70 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
nokia 808 фото и практика использования
Re[Lakienko]:
С телефона конечно не очень комфортно добавлять фото.
Откравается файловый менеджер а там только имя файла без превью
У нас на улице ещё очень холодно -30-40 так что фото уличных будет не очень много пока что.
Откравается файловый менеджер а там только имя файла без превью
У нас на улице ещё очень холодно -30-40 так что фото уличных будет не очень много пока что.
Re[Lakienko]:
На портрете фокус на шляпе вроде...)))
Выложите ещё фоток с недостаточным освещением....
Re[ZENIT.ET]:
от: ZENIT.ET
Или на стене.
Re[Alexander46]:
от: ZENIT.ET
от: Alexander46
Или на стене.
И глаза - КРАСНЫЕ....
Re[Lakienko]:
хорошая тема, автор!
фото не мое, но как образчик 808й нокии:

впереди лето, есть к чему стремиться :)
фото не мое, но как образчик 808й нокии:

впереди лето, есть к чему стремиться :)
Re[Lakienko]:
Без вспышки фото не получилась шевеленка была. Глаза красные не удалял выложил так как было снято. Фокус тоже на автомате как сам телефон навел так и снял.
Re[Lakienko]:
http://fotkidepo.ru/?id=album:46317
подкину фоток
подкину фоток
Re[Lakienko]:

Re[Lakienko]:
Фотки мягко говоря... классные! :D Мне нравится цвет и чёткость. Реально, на уровне компактов с матрицей 1/1,7, а может и лучше. Надо бы, конечно, больше снимков увидеть в разных условиях. Полноразмерных. Выкладывайте ещё очень любопытно!
Но по сути, я считаю, полноценный фотоаппарат телефон не заменит. Ну неудобно это, хотя заснять что-то, когда под рукой нет камеры- вроде чебаркульского метеорита с таким качеством, будет весьма интересно))
Но по сути, я считаю, полноценный фотоаппарат телефон не заменит. Ну неудобно это, хотя заснять что-то, когда под рукой нет камеры- вроде чебаркульского метеорита с таким качеством, будет весьма интересно))
Re[peayq]:
баскетбольная площадка - класс! все-таки 808я сделала революцию в мобильной фотографии
Re[Lakienko]:
Да, баскетбольная площадка- очень красиво снято- реалистично, прям ощущается ночной воздух. А полноразмер можно увидеть? И как сняты ночные кадры, там есть крепление для штатива?
Re[canopus777]:
от: canopus777
там есть крепление для штатива?
у нокия есть переходник для штатива http://n-store.ru/accessory/item/shtativ_nokia_hh_23_dlya_808/02732Q6/?&PHPSESSID=2enm8ttbttl526np6lron9ibl4

Re[canopus777]:

пожалуйста, ещё немного полноразмеров, правда там режим 5мпикс, так что рассматривать особо нечего. снимаю без штатива, на фото с площадкой при ближайшем рассмотрении виден микросмаз, но я ближайшим рассмотрением не увлекаюсь, так что меня устраивает. 8) мои повседневные фотонужды 808-я закрыла на 99,9%, а для творческих нужд у меня сф-плёнка и om-d.
Re[Lakienko]:
Качество зеркальное! Или лучше. Снимки очень живые. Всё-таки мегапиксели, видимо, имеют большое значение для чёткости. Хоть и матрица небольшая. На полной матрице у зеркальных снимков почему-то даже больше мыла..
Разрешение практически как человеческое зрение. Как они так сделали?
Разрешение практически как человеческое зрение. Как они так сделали?
Re[canopus777]:
от: canopus777
Качество зеркальное! Или лучше. Снимки очень живые. Всё-таки мегапиксели, видимо, имеют большое значение для чёткости.
Как они так сделали?
там экстраполированный пиксель по размеру почти как у canon eos 60d

Re[canopus777]:
чёткость как таковая мне не очень важна, мне гораздо ценнее тот факт, что со снимков с 808-й не прёт цифромыльничность, как это бывает практически со всеми компактами. т.е. какая-никакая пластика и характер всё-таки наличествуют.