Прошу помочь с выбором камеры...
До сегодняшнего дня снимал на D5100, снимаю абсолютно все (от пейзажей до репортажки, детских утренников и семейных праздников).
В D5100 в первую очередь мне не нравится:
- автофокус;
маленький и темный видоискатель;
отсутствие поддержки высокоскоростной синхронизации;
эргономика (мизинец висит постоянно);
ну и хотелось бы матрицу менее шумную.
Видео на камеру не пишу.
К оптике пока не привязан.
Смотрел сравнительный обзор D600 и 6D, очень удивился малошумности матрицы 6D но в цене он кусается сильнее...
У D600 ДД и цена лучше чем у 6D, но после просмотренного сравнительного обзора из-за большой разницы в шумах руки тянутся в пользу кенон...
Так же подумываю на счет нового 7100, думаю автофокус там будет на высоте, пугает только то, что он кроп но и тут есть свои плюсы (я люблю большое фокусное, птичек поснимать и т.д.). Стоит ли брать кроп за такие деньги?...
Марк 2 уже все таки старичок, хочется чего то нового :D
На проф фотографа я все таки не тяну, да и фото не является основным заработком, снимаю за деньги редко, больше для души и отдыха от основной работы (стекло у товарища беру, в моем парке только коллекция советской оптики для не спешной и творческой съемки)...
Ну и самый весомый фактор, это то что я не богат и для меня 1000 долларов это уже не малые деньги.
Все же хочется взять хорошую вещь, чтоб служила и не хотелось продать, как сейчас продаю 5100 (цена ей сейчас 4200 за кит 18-55, продаю за 3300).
Заранее всем спасибо за ответы!