Добрый день! Прошу совета!
Недавно принял решение приобрести качественный аппарат на все случаи жизни. В данный момент пользуюсь Зенит ЕТ. Замечательный аппарат, но...
После долгих поисков выбор пал на зеркалку Nikon 5100 с kit объективом 18-105.
Однако, случайно увидел фотографии, сделанные Leica X1, и теперь я в смятении...
Качество фотографии изумительное! Резкость, цветопередача, детализация заставляют влюбиться в данную модель! Кроме прочих преимуществ Лейка привлекает компактными размерами и, как следствие, удобством в использовании.
Если есть обладатели данной техники- откликнитесь пожалуйста.
Оправдана ли разница в цене более чем в 2 раза по отношению к вышеупомянутому Никону, или я просто попал под обаяние легенды?!
Leica X1 против бюджетной зеркалки!
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Leica X1 против бюджетной зеркалки!
Re[Alexiss]:
Если вы готовы мириться с несменным фиксом, то Лейка - хороший выбор. Компактный фотоаппарат с большой матрицей и хорошей оптикой явно приоритетнее зеркалки в путешествиях, в прогулках и дома.
Re[Alexiss]:
от:Alexiss
Добрый день! Прошу совета!
Недавно принял решение приобрести качественный аппарат на все случаи жизни. В данный момент пользуюсь Зенит ЕТ. Замечательный аппарат, но...
После долгих поисков выбор пал на зеркалку Nikon 5100 с kit объективом 18-105.
Однако, случайно увидел фотографии, сделанные Leica X1, и теперь я в смятении...
Качество фотографии изумительное! Резкость, цветопередача, детализация заставляют влюбиться в данную модель! Кроме прочих преимуществ Лейка привлекает компактными размерами и, как следствие, удобством в использовании.
Если есть обладатели данной техники- откликнитесь пожалуйста.
Оправдана ли разница в цене более чем в 2 раза по отношению к вышеупомянутому Никону, или я просто попал под обаяние легенды?!Подробнее
Nikon 5100 и Leica X1 сравнивать как-то некорректно

Re[Alexiss]:
Вы попали под обаяние фотошопа)
Re[Baka Voice]:
от: Baka Voice
Компактный фотоаппарат с большой матрицей и хорошей оптикой явно приоритетнее зеркалки в путешествиях
Во время обычной прогулки или дома, да, можно спокойно ограничиться одним фиксом.
А вот во время путешествий как правило и возникает нужда в более широком угле и теле.
Re[Baka Voice]:
Спасибо!
А каковы на Ваш взгляд возможности объектива X1 в сравнении с объективами такого плана, как, скажем, Kit 18-200? К сожалению, не смог найти по этому поводу внятной инфы.
P.S Прошу прощения за не совсем корректное сравнение.
А каковы на Ваш взгляд возможности объектива X1 в сравнении с объективами такого плана, как, скажем, Kit 18-200? К сожалению, не смог найти по этому поводу внятной инфы.
P.S Прошу прощения за не совсем корректное сравнение.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Если вас устраивает фокусное 54мм
Там 24/2.8, а это ЭФР 36мм.
Re[Alexander46]:
Подскажите пожалуйста в таком случае достойную альтернативу этой Лейке из других компактных.
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.
Re[Alexiss]:
По качеству картинки фикс Х1 будет лучше, чем любой зум типа 18-200, но в плане универсальности зум естественно вне конкуренции.
Аппараты типа Х1, лично я, воспринимаю только как дополнение к зеркалке, а не основной аппарат.
Аппараты типа Х1, лично я, воспринимаю только как дополнение к зеркалке, а не основной аппарат.
Re[Alexiss]:
Спасибо!
P.S Прошу прощения за не совсем корректное сравнение.Подробнее
О каких возможностях речь, если там 36мм фикс по факту? Для стрита норм, для съемки людей в полный рост, для пейзажей - вот то, что этим объективом можно снимать неплохо. О какой-то универсальности речи не идет - зуммировать ножками. 18-200 - тревел-стекло. Диапазоны фокусных несравнимы
Re[Summoner]:
от: Summoner
Там 24/2.8, а это ЭФР 36мм.
Извиняюсь, недосмотрел

Re[Alexiss]:
Благодарю всех за оперативные ответы!
Не ожидал такой живой обратной связи.
Я понял, что в большинстве случаев жизни и режимов съемки для меня как непрофессионала будет за глаза достаточно возможностей Leica, которая и в автоматическом режиме умеет классно снимать.
Главный вопрос, который остался для меня - есть ли сейчас достойная альтернатива X1 за более разумные деньги, так как компактные размеры камеры, действительно, важны для меня?
Не ожидал такой живой обратной связи.
Я понял, что в большинстве случаев жизни и режимов съемки для меня как непрофессионала будет за глаза достаточно возможностей Leica, которая и в автоматическом режиме умеет классно снимать.
Главный вопрос, который остался для меня - есть ли сейчас достойная альтернатива X1 за более разумные деньги, так как компактные размеры камеры, действительно, важны для меня?
Re[Alexiss]:
Как вариант Fujifilm X100S
Дешевле, есть видео, видоискатель, объектив чуть светлее.
Дешевле, есть видео, видоискатель, объектив чуть светлее.
Re[Summoner]:
Спасибо, сейчас гляну эту модель.
Re[Alexiss]:
беззеркалка Fuji X-E1 позволит Вам пользоваться и фиксом, и зумом - по желанию... если уж на Fuji смотреть
http://www.foto.ru/fujifilm_fine_ix_x-e1_18-55_black.html

http://www.foto.ru/fujifilm_fine_ix_x-e1_18-55_black.html
Re[Alexiss]:
Хочу поделиться.
Сегодня в магазине удалось протестировать 3 модели: Leica X1, FUJIFILM X100 (X100S к сожалению нет в продаже) и Nikon D5100 kit 18-105 (как представитель недорогих зеркальных). Тестировал в автоматическом режиме в одинаковых условиях недостаточного освещения. Снимки сделанные Leica X1 оказались значительно качественней остальных с точки зрения резкости и детализации. FUJIFILM X100 выдал нереалистичные яркие цвета. Nikon D5100 с зумовым объективом вполне ожидаемо уступил немцу.
Ехал в магазин с твердым намерением развенчать "магию" Лейки и принять более бюджетное решение, но к сожалению, данный тест только подчеркнул ее преимущества...
Сегодня в магазине удалось протестировать 3 модели: Leica X1, FUJIFILM X100 (X100S к сожалению нет в продаже) и Nikon D5100 kit 18-105 (как представитель недорогих зеркальных). Тестировал в автоматическом режиме в одинаковых условиях недостаточного освещения. Снимки сделанные Leica X1 оказались значительно качественней остальных с точки зрения резкости и детализации. FUJIFILM X100 выдал нереалистичные яркие цвета. Nikon D5100 с зумовым объективом вполне ожидаемо уступил немцу.
Ехал в магазин с твердым намерением развенчать "магию" Лейки и принять более бюджетное решение, но к сожалению, данный тест только подчеркнул ее преимущества...
Re[Alexiss]:
от: Alexiss
Тестировал в автоматическом режиме в одинаковых условиях недостаточного освещения.
Вы б ещё на D4 в автомате поснимали (не уверен, что такой режим у него есть) :D .
Re[Alexander46]:
Простите, я не специалист по артикулам. Подозреваю, что вы о Никоне.
Я написал о том как смог своими силами и уменьем (весьма небольшим) проверить интересующие модели)
Если Вы сочли бы возможным дать мне пару советов о том, как это сделать эффективнее - был бы благодарен.
Я написал о том как смог своими силами и уменьем (весьма небольшим) проверить интересующие модели)
Если Вы сочли бы возможным дать мне пару советов о том, как это сделать эффективнее - был бы благодарен.
Re[Alexiss]:
Лейка фокусируется около 1 сек в условиях магазина, Фуджи Х100 - 0,5 сек, никон быстрее, но стекло...
Re[Alexiss]:
Простите, я не специалист по артикулам. Подозреваю, что вы о Никоне.
Если Вы сочли бы возможным дать мне пару советов о том, как это сделать эффективнее - был бы благодарен.Подробнее
Не знаю, как Лейка, а фуджи на автомате снимают так себе, в ручных режимах можно получать гораздо более качественные снимки. Но я подозреваю, что Х1 и должна снимать лучше, не зря ж она стоит в 2 раза дороже, чем Х100 :) .