По своему не знанию пол года назад купил фотоаппарат вместе с китовским объективом Canon 60D + kit 17-85
И как обычно новичек схвативший дорогую игрушку я рассчитывал на качественные снимки, но в замен получил темные, шумные снимки... Проходил я с этим комплектом пол года и продал.
Хочу купить оптимальный вариант фотоаппарат + объектив + фотовспышка
в основном для уличной съемки, но так же не стоит отметать и съемку в помещении.
Предпочтение отдаю Canon хотя сам не знаю почему, в принципе рассмотрю и Nikon. Что касается объектива смотрю в сторону CANON EF 85 mm f/1.8 USM. С фотовспышками вообще засада... Даже не знаю как и что выбирать...
Помогите собрать комплект)
Ценовой предел где-то 50-60 тыс. рублей.
Тема закрыта
Помогите выбрать фотоаппарат, объектив, вспышку
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать фотоаппарат, объектив, вспышку
Re[dmitrypr]:
Canon EOS 60 D+Sigma AF 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM+SIGMA EF 610 DG SUPER EO-ETTL2 как раз под 60 т.р.
Re[dmitrypr]:
Камера у вас была хорошая, только объектив неудачный. Можно попробовать 2 варианта:
1. Комплект б/у 5Дм2 +24-105/4 + 85/1,8
2. Новый 60Д + Сигма 17-50/2,8 (Кэнон 17-55/2,8) + Кэнон 85/1,8
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Камера у вас была хорошая, только объектив неудачный. Можно попробовать 2 варианта:
Спасибо за совет) Только к б/у у меня доверия нет если честно)
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Canon EOS 60 D+Sigma AF 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM+SIGMA EF 610 DG SUPER EO-ETTL2 как раз под 60 т.р.
Спасибо за совет!) Что касается фотовспышки, то отзывы не слишком хорошие нашел, хотя может я ошибаюсь)
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
объектив неудачный.
да вышеприведенные примеры - это с фикса.
ТС зря продал аппарат.
в этом бюджете и новый - будет то же самое, + еще фикс докупать (за доп $).
НО, раз с Canon уже побаловался, рискну предложить собрать систему на Nikon

D5200 + 18-105/16-85/Sigma 17-50 2.8 + AF-S 85 1.8G + SB700/SB910
по деньгам придется поднапрячься... по шумам должно быть лучше...
Re[dmitrypr]:
...да, поторопились Вы продать камеру. Вполне себе приличная была.
И вся-то проблема в объективах, умении правильно подобрать сюжет под ситуацию и, соответственно, работе с редактором....
Первопопавшиеся не шедевры, но самодостаточные кадры на абсолютно бюджетную оптику:
В помещении:

На улице:

И даже на тёмный кит 18-55:

ПыСы: не надо мучить ни себя, ни окружающих. Берите любую тушку современной "зеркалки", пару объективов (зум до средних фр + фикс) и вспышку....Побольше практики и будет Вам щастье.
И вся-то проблема в объективах, умении правильно подобрать сюжет под ситуацию и, соответственно, работе с редактором....
Первопопавшиеся не шедевры, но самодостаточные кадры на абсолютно бюджетную оптику:
В помещении:

На улице:

И даже на тёмный кит 18-55:

ПыСы: не надо мучить ни себя, ни окружающих. Берите любую тушку современной "зеркалки", пару объективов (зум до средних фр + фикс) и вспышку....Побольше практики и будет Вам щастье.
Re[Кэп2007]:
от: Кэп2007
...да, поторопились Вы продать камеру. Вполне себе приличная была.
Да согласен с продажей поторопился. А объектив, как я потом на форумах почитал, достаточно темный. Фото хорошими получались только в хорошую солнечную, летнюю погоду...
Re[dmitrypr]:
от: dmitrypr
...А объектив, как я потом на форумах почитал, достаточно темный. Фото хорошими получались только в хорошую солнечную, летнюю погоду...
- там вся фишка ещё и крутится вокруг обработки в редакторе.
Re[Кэп2007]:
от: Кэп2007
- там вся фишка ещё и крутится вокруг обработки в редакторе.
С обработкой к счастью проблем нет) Хоть и не как пять пальцев но фотошоп знаю хорошо так как сам являюсь веб дизайнером)
Re[dmitrypr]:
от:dmitrypr
По своему не знанию пол года назад купил фотоаппарат... И как обычно новичек схвативший дорогую игрушку я рассчитывал на качественные снимки, но в замен получил темные, шумные снимки... Проходил я с этим комплектом пол года и продал.Подробнее
И это правильно.... и не покупайте ничего... не надо... спокойней жить будет.
Волшебных фотоаппаратов нет.... есть фотографы, которые могут снять чем угодно.. (снимают же моноклем, и получают результат, который потрясает всех...).
К примеру у чешского фотографа Судейка есть серия "Вид из моего окна" сотни фотографий не повторяющих друг друга..
Хочу купить оптимальный вариант фотоаппарат + объектив + фотовспышка
в основном для уличной съемки, но так же не стоит отметать и съемку в помещении.
Что изменилось с времени продажи фотоаппарата? Вы занимались фотографическим образованием?
Даже самый лучший фотоаппарат не раскроет своих возможностей в не умелых руках...
Почитайте: Фотография и фотографы может быть это расставит всё по своим местам..
от:dmitrypr
Предпочтение отдаю Canon хотя сам не знаю почему, в принципе рассмотрю и Nikon. Что касается объектива смотрю в сторону CANON EF 85 mm f/1.8 USM. С фотовспышками вообще засада... Даже не знаю как и что выбирать...
Помогите собрать комплект)
Ценовой предел где-то 50-60 тыс. рублей.Подробнее
Если же желание потратить деньги не пропало (фотография не дешёвое увлечение), то: и Canon и Nikon делает достойные аппараты, выбор системы зачастую зависит от личных предпочтений, вспышку лучше купить родную той системы на которую падёт выбор, чтобы потом не возникало жалоб что не корректно работают какие либо режимы.
Re[dmitrypr]:
Ну, собственно, примеры Ваши - это примеры хорошей постановки и обработки.
Разумеется, светосила использовалась в районе 2,8...
При некривых руках и неслепой голове это можно сделать и Тамроном 28-75/2,8 на любой тушке.
Сразу о вспышках. Не берите левые - разочаруетесь. Берите 430-II, если денег мало, или 600. Если найдёте в продаже - 580-II
И рассеиватель приличный. Не штатные "визитку" и "напёрсток", а "лепесток" для помещения с белым потолком и "стакан" для всех прочих. По смыслу догадаетесь, как использовать.
Что же про оптику, то любому нормальному человеку нужен а) удобный штатник и б) красивый портретник - а не "всё в одном". Поэтому в кач-ве штатника может быть что угодно - лишь бы Вам нравилось. Обычно всем нравится (ну, не всем, но многим) Сигма 17-50/2.8 OS. Отзывов по ней море.
А вот на тему портретника... Во-первых, у хорошего портретника до полного неудобства длинный фокус. Например, Ваш 85мм. Или 105мм. Или вообще 150.
Тут, раз уж Вы канонист, надо бюджет осознать. Если под бюджетом мы рассматриваем "плюс бесконечность", то Canon 85/1.2 L или Canon 135/2.0 L отличные варианты. Если быть скромнее, то Sigma 85/1.4, но с доставкой не брать. Только лично приходить и пробовать. Лично мне нравится Sigma 105/2.8 macro в роли портретника. С ней попроще на тему юстировки, меньше косячных экземпляров.
Про тушку молчу. Хотя лично мне 60д не понравился.
При некривых руках и неслепой голове это можно сделать и Тамроном 28-75/2,8 на любой тушке.
Сразу о вспышках. Не берите левые - разочаруетесь. Берите 430-II, если денег мало, или 600. Если найдёте в продаже - 580-II
И рассеиватель приличный. Не штатные "визитку" и "напёрсток", а "лепесток" для помещения с белым потолком и "стакан" для всех прочих. По смыслу догадаетесь, как использовать.
Что же про оптику, то любому нормальному человеку нужен а) удобный штатник и б) красивый портретник - а не "всё в одном". Поэтому в кач-ве штатника может быть что угодно - лишь бы Вам нравилось. Обычно всем нравится (ну, не всем, но многим) Сигма 17-50/2.8 OS. Отзывов по ней море.
А вот на тему портретника... Во-первых, у хорошего портретника до полного неудобства длинный фокус. Например, Ваш 85мм. Или 105мм. Или вообще 150.
Тут, раз уж Вы канонист, надо бюджет осознать. Если под бюджетом мы рассматриваем "плюс бесконечность", то Canon 85/1.2 L или Canon 135/2.0 L отличные варианты. Если быть скромнее, то Sigma 85/1.4, но с доставкой не брать. Только лично приходить и пробовать. Лично мне нравится Sigma 105/2.8 macro в роли портретника. С ней попроще на тему юстировки, меньше косячных экземпляров.
Про тушку молчу. Хотя лично мне 60д не понравился.
Re[Cyberliner]:
от:Cyberliner
Ну, собственно, примеры Ваши - это примеры хорошей постановки и обработки.
Про тушку молчу. Хотя лично мне 60д не понравился.Подробнее
Большое спасибо за ваш развернутый ответ!) Спасибо за полезные советы) Я не говорю что это обязательно должен быть 60D можете посоветовать другой) Я для этого и советуюсь)
Re[dmitrypr]:
Что касается фотовспышки, то отзывы не слишком хорошие нашел, хотя может я ошибаюсь)
Ошибаетесь!!! Вообще очень корректно работает в Режимах Е-ТТЛ2.... в се остальные проблемы от ... ну так это не вспышка виновата - сам такой!!! :D
Re[Олег Каледин]:
Ошибаетесь!!! Вообще очень корректно работает в Режимах Е-ТТЛ2.... в се остальные проблемы от ... ну так это не вспышка виновата - сам такой!!! :D
Я спорить не буду поскольку не профессионал и не пользовался)))
Я уже если честно склоняюсь к тому чтобы купить простую зеркалку (что-то типо 550D) а к нему хорошую оптику и вспышку
Re[AlexRed]:
AlexRed
К той статье что вы мне скинули) Я не кричу на каждом углу о том, что я профи и не пытюсь сшибить бабки за фотосет. Я просто хочу собрать оптимальный набор и научиться... Ни кто не говорит что из меня получится профессионал и т. д.
Вот если бы я остановился и бросил увлечение фотографией после продажи, тогда все было бы сразу понятно... Почему человек должен бросить то, что ему нравится?
К той статье что вы мне скинули) Я не кричу на каждом углу о том, что я профи и не пытюсь сшибить бабки за фотосет. Я просто хочу собрать оптимальный набор и научиться... Ни кто не говорит что из меня получится профессионал и т. д.
Вот если бы я остановился и бросил увлечение фотографией после продажи, тогда все было бы сразу понятно... Почему человек должен бросить то, что ему нравится?
Re[dmitrypr]:
Я просто хочу собрать оптимальный набор и научиться...
Учитесь, а "оптимальный набор" появится по мере решения задач....(съёмка бабочек, или птичек, подразумевает различные объективы), и будет он ВАШ, индивидуален... и может не совпадать с моим..
Почему человек должен бросить то, что ему нравится?
Зачем бросать? Но у вас, на мой взгляд подход не верный.... не затянуло бы вас в фотодрочерство...
P.S. Простите если чем обидел... не со зла....
Re[Олег Каледин]:
Сигма 610су может работать вполне неплохо, а раз в 100 лет пыхов возьмёт и заклинит на 1/1. И дело не в кривых руках (я свои штангельциркулем проверял - отклонения в пределах нормы), а в контроллере и в сигмовской странной логике.
Большое спасибо за ваш развернутый ответ!) Спасибо за полезные советы) Я не говорю что это обязательно должен быть 60D можете посоветовать другой) Я для этого и советуюсь)
Вообще-то я никонист Само по себе устремление к кэнону или никону определяется свыше индивидуальными пристрастиями. Если уж Вам нравится Кэнон, то вот те же 40д и 50д на мой взгляд вкуснее по картинке, чем 60д. Или вообще вторпятак. А вообще я бы всё-таки к Никону д200 склонился. Вот только проблема у них у всех, кроме вторпятака: новыми не найти никого.
Re[dmitrypr]:
Я уже если честно склоняюсь к тому чтобы купить простую зеркалку (что-то типо 550D) а к нему хорошую оптику и вспышку
У вас уже был хороший аппарат... а оптика зависит от задачи... для пейзажа например хороша Sigma 12-24mm f/4.5-5.6 EX DG HSM, для портрета и большинства задач, можно Canon EF 70-200mm f/2.8L, хороший штатив, а вспышка... отложите её на второй этап.... когда поймёте что она вам необходима... тогда и купите.