Озадачили тут меня родственники, нужна им мыльница, несколько раз в год поснимать поездки ну цветочки летом на огороде.
Их старый самсунг двинул кони, и покупку следующий камеры повесили на меня, избалованный картинкой с зеркалки я не решился на покупку новой мыльницы за 10+ тыс рублей, психологически тяжко отдавать такие деньги за мыльницу, и я решил идти на бу рынок, и столкнулся я с проблемой выбора, что из доступного сейчас наиболее актуально, может есть старые хиты( типа а 650 от Кенона) которые дают качественную картинку?
Вобщем прошу вашей помощи, требования: исо 400 рабочее, стабилизация, хороший джипег, батарейки АА, цена до 3 тыс, вес не важен.
Мыльница, бюджетный вариант, новая, б/у, не дороже 3000 рублей, требуется помощь в выборе.
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Мыльница, бюджетный вариант, новая, б/у, не дороже 3000 рублей, требуется помощь в выборе.
Re[Сергеха]:
Найти Canon A3000IS.
Re[Freebystander]:
от: Freebystander
Найти Canon A3000IS.
Спасибо, глянул в отзывах на яндаксе, первые два о там что объектив клинит после года использования, еще много промахах фокуса, интересно это у народа невезение, или все же фирменная болезнь?
А так камера подходит, и картина вроде норм.
Re[Freebystander]:
от: Freebystander
Найти Canon A3000IS.
А нее, не вариант "Формат аккумуляторов: свой собственный"
Re[Сергеха]:
Б/у Canon А-710is/720is
Re[Сергеха]:
от: Сергеха
Вобщем прошу вашей помощи, требования: исо 400 рабочее, стабилизация, хороший джипег, батарейки АА, цена до 3 тыс, вес не важен.
Месяц назад шустря поисковик по России- мне попадался Kodak EasyShare C1530. Мыльница новая в Москве стоила 1600 рублей.
И не смотря на отсутствие в ней вообще всего, под ваши критерии она подходит.
Хороший JPEG, батарейки АА,рабочее 400 исо,..
Примеры смотрите на Фликре.
Вот один пример с 400 ИСО.

Walmart Shopping Cart by ME659!, on Flickr
Re[Сергеха]:
А нее, не вариант "Формат аккумуляторов: свой собственный"
Наоборот! Это литиевый аккум в комплекте, зарядка в комплекте.
А купите фотик на АА - так надо эти батарейки АА менять через каждые 30-60кадров, а если аккумы чтоб тянули 200-300 кадров - к ним зарядку крутую покупать за 50-60$, потому как дешевая убивает из за 5-10 циклов, и на них становится возможно снимать только по 20-30 кадров всего до новой перезарядки...
Ди саморязряд АА аккумов большой - сами в 0 разряжаются за 1-2мес лежания, а литий и через год более 50% держит.
Re[Сергеха]:
от:Сергеха
Озадачили тут меня родственники, нужна им мыльница, несколько раз в год поснимать поездки ну цветочки летом на огороде.
Их старый самсунг двинул кони, и покупку следующий камеры повесили на меня, избалованный картинкой с зеркалки я не решился на покупку новой мыльницы за 10+ тыс рублей, психологически тяжко отдавать такие деньги за мыльницу, и я решил идти на бу рынок, и столкнулся я с проблемой выбора, что из доступного сейчас наиболее актуально, может есть старые хиты( типа а 650 от Кенона) которые дают качественную картинку?
Вобщем прошу вашей помощи, требования: исо 400 рабочее, стабилизация, хороший джипег, батарейки АА, цена до 3 тыс, вес не важен.Подробнее
Cannon A1300, без вариантов. Если найдёте, то лучше более старая модель А1200. Цена до 3000 рублей. Снимает чуть-чуть (совсем чуть-чуть) хуже чем культовые среди настоящих фотографов Canon S90/S95. Берите и радуйтесь. Честно говорю.
Или изучайте здесь три года чего Вам надо и в конце концов Вас разведут на покупку какого-нибудь Олимпуса за 15-30 тыр. Когда опомнетесь, уже поздно будет. А качество фоток у Кенона за 2 тыр не хуже, а во многом лучше.
Re[Порядочная Сволочь]:
от:Порядочная Сволочь
Наоборот! Это литиевый аккум в комплекте, зарядка в комплекте.
А купите фотик на АА - так надо эти батарейки АА менять через каждые 30-60кадров, а если аккумы чтоб тянули 200-300 кадров - к ним зарядку крутую покупать за 50-60$, потому как дешевая убивает из за 5-10 циклов, и на них становится возможно снимать только по 20-30 кадров всего до новой перезарядки...
Ди саморязряд АА аккумов большой - сами в 0 разряжаются за 1-2мес лежания, а литий и через год более 50% держит.Подробнее
Там люди будут ею снимать пару раз в год, тем более б/у камера со своим акумом будет уже по любому поношена, да и от простого лежания акум стареет и подыхает, им проще пару раз хорошие батарейки купить, ну и если что есть у меня отличная зарядка для 4-х АА акумчиков=)
Re[lelistin]:
от:lelistin
Cannon A1300, без вариантов. Если найдёте, то лучше более старая модель А1200. Цена до 3000 рублей. Снимает чуть-чуть (совсем чуть-чуть) хуже чем культовые среди настоящих фотографов Canon S90/S95. Берите и радуйтесь. Честно говорю.
Или изучайте здесь три года чего Вам надо и в конце концов Вас разведут на покупку какого-нибудь Олимпуса за 15-30 тыр. Когда опомнетесь, уже поздно будет. А качество фоток у Кенона за 2 тыр не хуже, а во многом лучше.Подробнее
Поверьте меня сложно развести на покупку мыльницы за 15 тыс, да и беру не себе а родне, а там условия не выше 3 тыс=)
С ностальгией вспоминаю свой первый Canon PowerShot S1 IS, жаль сломался, отличный был аппарат, такой бы сейчас купил бы им с радостью.
А вот за Canon PowerShot A1300 спасибо, не думал что он столько стоит, за новый цена от 2500 рубл, он правда стоит своих денег?
И почему а1200 дороже в 2 раза?
Re[Сергеха]:
А вот за Canon PowerShot A1300 спасибо, не думал что он столько стоит, за новый цена от 2500 рубл, он правда стоит своих денег?
Стоит. Перепикселенная до неприличия матрица, безобразно темная оптика...
Зато всего 2,5тр. Пипл хавает.
Re[alex520]:
от: alex520
Стоит. Перепикселенная до неприличия матрица, безобразно темная оптика...
Зато всего 2,5тр. Пипл хавает.
Я тут на барахолке почти новый Canon PowerShot A800 за 1 тыс нашел, но увели уже, стоит на него дальше смотреть?
Re[Сергеха]:
Я тут на барахолке почти новый Canon PowerShot A800 за 1 тыс нашел, но увели уже, стоит на него дальше смотреть?
Все что с 8-12мп матрицами снимают практически одинаково. У более дорогих стаб, у еще более дорогих SX130 -SX220 - очень хороший стаб.
Но если снимать не думая - то фото на дешевых часто будут даже лучше чем на дорогих.
Примеры фото с разных камер на одних сюжетах можете найти на http://www.steves-digicams.com/
Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
Все что с 8-12мп матрицами снимают практически одинаково.
Оптика в основном решает. Мегапуксели-то ужать можно. Компактом класса кеноновского А более 4 Мп снимать смысла нет - один рыхляк на картинке. Ультразумы за счет своих объективов при тех-же матрицах дают вполне приличные 6Мп.
Кстати, последний из магикан SX 120 с отличной для этой цены оптикой можно за 2,5тр сторговать. Из серии А последнее приличное было - 710/720.
Re[Сергеха]:
Поездка. Исо 400.

«Приэльбрусье» на Яндекс.Фотках
Цветочки летом в огороде.

«Сентябрьская роса» на Яндекс.Фотках

«Ирга» на Яндекс.Фотках
Путешествия ночью. 400 ИСО.

«Праздничный город» на Яндекс.Фотках
Фотоаппарат называется CANON PowerShot A495.
Его цена сегодня нового 2200 рублей. Работает на АА.
Среднестатистический представитель из мыльниц последних пары лет.
Re[alex520]:
от:alex520
Оптика в основном решает. Мегапуксели-то ужать можно. Компактом класса кеноновского А более 4 Мп снимать смысла нет - один рыхляк на картинке. Ультразумы за счет своих объективов при тех-же матрицах дают вполне приличные 6Мп.
Кстати, последний из магикан SX 120 с отличной для этой цены оптикой можно за 2,5тр сторговать. Из серии А последнее приличное было - 710/720.Подробнее
Максимальный предел в мегапикселях на 1/2.3 матрице - 14.
16 на 1/2.3 - это просто ужос летящий на крыльях ночи даже в самый яркий день!!!
Re[Сергеха]:
Так A810 новый 1700 стоит - я несколько покупал на новогодние подарки, все довольны. То есть, как вторую камеру к зеркалке я бы его не взял, медленный, но картинка получше чем у большинства мобильников, зум, опять же да и видео есть. И питание батарейное.
А800 стоит новый 1990, но не думаю, что он сильно лучше а зум у него только 3,5 против 5.
Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
Максимальный предел в мегапикселях на 1/2.3 матрице - 14.
16 на 1/2.3 - это просто ужос летящий на крыльях ночи даже в самый яркий день!!!
Наверное, это все-таки сильно зависит от поколения матрицы - у меня есть Nikon AW100 для подводных съемок, но, конечно, на суше я его тоже попробовал, могу прислать. Не то, чтобы особо хорошо но ухудшения на 16 не заметно да и вообще, детализация неплохая, есть резервы для редактирования - на а4 кадр можно вытащить если что.
А на рекомендуемом мной а810 16 нет ни в теории ни на практике - только в паспорте разве что.
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые компактные фотоаппараты